Кто быстрее - Quattro или монопривод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dimonka, 23 ноя 2006.

1. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005
    Ответ: Кто быстрее - Quattro или монопривод?

Здесь уже, как говорится, кто на что учился :) Лично для меня тоже пока 4,2 ни к чему... расход бензина, охеренный долбаный налог... С другой стороны, моему шефу похер на все это... взял себе недавно Q7 4.2 и катается...
    Поэтому: по Сеньке и шапка :)

2. nel

nel Новичок

30 июл 2006
    32
    Audi A6 3,0 2002

кстате не так все страшно, у меня ща 3.0 бензин, слушай тоже говорили , зачем , расход , у нас бензин дорогой, а я им пох. мне до расхода, я люблю комфорт :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

3.0 - нормально. Сам катаюсь на таком. Причем, когда пересел с 2.4 разницы в расходе практически никакой (если, конечно, в спорт-режиме не гонять все время). Я имею в виду, что для кого-то и 11 л/100 - считается расходом офикенным... так что - все относительно :)

4. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

3.0 - движок более новый. Так что там и тяга выше, и расход меньше. Вообще судя по слухам - очень хороший агрегат. Жаль пока не могу себе позволить...

5. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Мне тоже пока нравится :)

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Кто там сравнил 1.8 на ручке с 2.8 на акпп? какие вровень нах?! у двух друзей ауди, и как раз такие (обе моно). причем 1.8 А4 (95г, В5, 125 сил, легче, чем А6), а 2.8 А6 (99г, дорестайл, 193 силы, тяжелая сцука). 2.8 щенит 1.8 так, что мама не горюй, и плевать на вес...

ЗЫ Если щас баян сказал, не обессудьте. Эмоциональная реакция на один из первых постов :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ты хер с пальцем сравнил, сравнивали турбу с нетурбой, есть такая штука как удельная мощность...слышал? более "легкая" А4 на каждую лошадь грубо говоря 10кг тянет, А6 7кг разницу видишь?

8. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ты невнимателен. Почитай мой самый первый пост (или один из первых) - Я НЕ СРАВНИВАЛ НИЧЕГО С ТУРБОЙ :dead:

Турба едет до сотни за 8 с хером секунд (А4 1.8Т). У меня же была простая А4 1.8, которая на ручке ехала до 100 за 10.5 секунд. И меня просто ниибически расстроил тот факт, что по каталогу А6 2.8 кватра на автомате едет до сотни за 10.1 секунд, т.е. практически так же... Вот и хотел узнать мнение форумчан - так ли это или нет...

Очень рад, если не так :love:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я по секундомеру засекал, у меня до сотни вышло 9.5 :D :D :D машина 2.8ку акпп с5

полегчало? :D :D

10. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Немношка :)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

фчира отщенил Ниссан примера 2.0.
    Неполучилось отщенить мазду 3 2.0. Разгон со сфетофора получился одинаковый, он сзади пристроился, но обогнать тоже не мог. Думаю на 200 бы отстал, но это была не Н.Рига. :D

12. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Фигасе... а ВАЗ 2101 можешь? :rzunimagu

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а чиво ты ржош, посмотри на маздовские паспортные - 9 сек. по идее я должен был слить, а воткуй!

14. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну а ты уверен, что она с тобой тоже гонялась? А то часто так бывало - я на своей А4 1.8 гонялся с BMW 650i, а она со мной - нет... И я всё равно сливал :eek: :dead: :D

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

уверен. я ехал педаль в пол, а он в метре от бампера со старта и до сотни. потом перестроился, но это ему не помогло

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Подожди, подожди... у тебя А6 2.8 С5 АКПП?! Она мамазду епнет как здрассти (ИМХО по ощущениям). Катался и на одной и на второй. На мазде разгон приятный, но до ауди не дотягивает...

ЗЫ Мазда тож на АКПП :drunk:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

жду жду :D

не знаю че там по ощущениям, но по бумагам а6 кваттра должна слить. Все таки 10.5 против 9. В реале не слила, но и не уехала. Че там за коробка в Мазде была хз.

18. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

По бумагам у мазды какая коробка? :hi:

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А зачем?
    Резина, поди, зимняя, нафиг её стирать при плюсе-то?
    Вот ужо снежок выпадет - и щени одноприводных в удовольствие.... :nod:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

по бумагам я думаю там любой вариант возможен