Одно время пользовался ШИКом, станком со сменными лезвиями. Потом лет наверно 7 брился немецкими опасками ДОВО и Бисмарк. Заморачивался это темой не фанатично но глубоко. Покупал специальное "супернатуральное" мыло в жестяной коробочке, правил бритовки на кожанном ремне с пастами. В итоге зае..ся и купил на кассе пакетик одноразовых станков ШИК 4 шт за 100 руб (что ли... не помню точно) и уже год с небольшим пользуюсь, заменяя по мере износа. Могу сказать что эта дешовка + турецкая пена АРКО справляется нифига не хуже моего золингенского парка бритвенных причендалов, зато на два порядка дешевле и неизмеримо проще в эксплуатации. + тример Филипс за 700р, который уже наверно окупился несколько раз потому что кроме своей бороды в стиле "мачо" иногда стригу им сыновей.
Почитал и сделал вывод что большинство бреются безопасными станками с пенкой.Я Сам бреюсь джилетом либо пяти полосником либо одноразовыми 2-х полосными. С пенкой или гелем а то и просто на сухую =) А опасная бритва смотрится не плохо, только что то редко кто ей бреется , видимо и правда умение нужно и привычка...ну и как писали с бодуна и наспех ,наверное не стоит ножичком у горлышка...а кто кто пользуется такой штукой ,мужики респект =) вы наверное горцы ,а кто был не горец видимо комент уже не может оставить. =)
Судя по рекламе джилета, бриться можно даже коньками и топорами, лишь бы смазка была хороша=) Все хотел купить себе электро станок, цены посмотрел разные..до 30 000 и что правда от всех раздражение?Кто бреется электро, отпишитесь пплз,как у вас дела с этим?
Я уже писал, повторюсь . Мне 45, начиная с армейской службы, это 19 почти.постоянно брился стонками разных производителей .В феврале месяце сего года , долго думая купил Philips RQ1296/23 .Сам не ожидал от результатов(с щетиной у меня все ок) что интересно этой бритвой можно бриться как с пенной так и по сухой коже. Первые пару дней было не большое раздражение , и все. время на бритье сокращается.брал с собой на рыбалку , неделю аккумулятор держит с лихвой.Одним словом доволен.
Ну раздражение я так понимаю это просто дело привычки...НУ у кого то и станком раздражение есть...НУ может и решусь на покупку.спс
Скину ролик с ютуба, плиз не баньте не в целях рекламы,там покажут как =) http://www.youtube.com/watch?v=tU1-u6uKqUw
По мне, так жилетт стал отстоем, при стоимости лезвия в 150 руб. лично мне хватает на 2 раза. Потом тупится и появляется раздражение...
У меня вот от дедушки осталась, похожая на красненькую, бритва.Только побриться как-то не решаюсь. Mach3 как-то надежней