Кто чем бреется?

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Вектор, 11 апр 2012.

1. Endrew

Endrew Новичок

29 янв 2015
    3
    А4/B5 1.8T 99г.
    Главное не на Aliexpress лезвия не заказывать! Качество никакое!

2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Опасная бритва имеет массу минусов для обывателя, на мой взгляд. Дорогие аксессуары (в принципе, можно обходиться арко и прочей недорогой фигнёй), требуется время и настрой, твёрдая рука, банально - умение. Утром перед работой в половине пятого утра ваять опасной бритвой мне не очень по душе было бы. Я вообще противник бритья, но по пояс деревянных начальников трудно убедить.
    И есть такой своеобразный момент: рано или поздно потребуется либо правка на абразивном инструменте, либо доводка в мастерской, а это время, деньги и просто долгий поиск мастеров.
    Однако я считаю, что опасная бритва - это действительно вещь, это только для мужчин, женщинам будет очень тяжело таким предметом пользоваться. И потом, острота такой бритвы на порядок выше механической заточки безопасных станков. Использование такого предмета говорит о наличии вкуса у обладателя и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander039

Alexander039 Bad e-mail

25 ноя 2014
    174
    А6 c7 3.0 tdi full stock
    Просто в точку:thumbup:
    Особенно про половину пятого утра)
    Как и все тоже выбираю жиллет!но последнее время купил мешок одноразовых и не жалею!)

4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Благодарю!
    Насчёт одноразовых бритв. Я тут тоже подумывал о них, стоя в Ашане. Объясните, пожалуйста, они одноразовые или всё же многоразовые? Как ими бриться? Если один раз и выбросить, то это дорого получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Блин... "одноразовый" - это не значит, что один раз попользовался и выбросил. Просто есть вещи, которые не предназначены для длительного использования, специально сделаны из дешёвых материалов, чтобы не жалко было выбросить, а после выработки ресурса не обслуживаются, потому что замена износившейся части встанет дороже покупки новой вещи целиком. В русском языке нет слова, объединяющего все эти понятия, поэтому используется наиболее близкое по смыслу - "одноразовый". Никто не запрещает бриться "одноразовым" станком несколько раз, просто когда лезвие окончательно забьётся/затупится, вы выкинете этот станок и возьмёте новый, в отличие от "многоразового", в котором вы поменяете только лезвие.

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Благодарю!

7. mr.kolov.e

mr.kolov.e Bad e-mail

6 сен 2013
    11
    А5
    станок жена дарила, честно говоря даже не обращал внимания какой... хотя последние месяцы чаще триммером бородку подравниваю и усы. захотелось супруге, чтобы я был бородатый :) мне понравилось :)

8. Nikolas Keyj

Nikolas Keyj Живу я здесь

5 дек 2014
    4.214
    Пермский край
    Audi allroad 2.7 T
    Gillette лучше для мужчины нет :thumbup:

9. Lucky71

Lucky71 Новичок

12 мар 2015
    8
    У меня триммер, начисто не бреюсь

10. DimaEBC

DimaEBC Новичок

14 мар 2015
    3
    зачем бриться?) борода ван лов)

11. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    прастой жылэт мак-3:D

12. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Странно. люблю бриться жилетом мах 3. Но чаще всего приходится электробритвой - филлипс какой то там, с подачей пеной для бритья автоматически на морду лица..

13. Rufus89

Rufus89 Новичок

24 мар 2015
    8
    a4/b5 1.8 t quattr
  14. Евгений Мальков

4 янв 2014
    27
    А6
    У меня станок Жилет. Лезвия покупаю для чувствительной кожи, зелененькая упаковка. Пишут что новинка, но уже года полтора точно такие беру :)
    Про одноразовые бритвы хотел сказать. Всегда думал фигня полная. В отпуск с собой взял в Сочи. Отлично. Две недели одним станком пользовался. Никакого дискомфорта не заметил.

15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я уже примерно полгода бреюсь одноразовыми. Разницы ни по качеству бритья, ни по изностойкости в сравнении с многоразовыми не заметил. Зато заметил колоссальную разницу в стоимости.

16. Luberr

Luberr Новичок

18 июл 2015
    5
  17. McAXS

McAXS Новичок

25 авг 2010
    3
    Кайрон 2,3 МТ
    Цены на Жилетовские лезвия космос, поэтому пользую "одноразовые", которых хватает на 2-3 нежели, а стоят вкусно

18. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Уже несколько лет использую Т-образный станок с лезвиями Feather. Бреет намного лучше всяких жилетов и т.д.

19. РусланС

РусланС Bad e-mail

24 янв 2015
    205
    А6С5 1.8т 98
    РАНЬШЕ тоже жилетом 3 брился после НГ че то дорого стало, заказал на али экспресе полное г....., одноразовыми пользуюсь супер

20. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Можете выкидывать свои жилетте и одноразовики, борода ща в моде