Опасная бритва имеет массу минусов для обывателя, на мой взгляд. Дорогие аксессуары (в принципе, можно обходиться арко и прочей недорогой фигнёй), требуется время и настрой, твёрдая рука, банально - умение. Утром перед работой в половине пятого утра ваять опасной бритвой мне не очень по душе было бы. Я вообще противник бритья, но по пояс деревянных начальников трудно убедить. И есть такой своеобразный момент: рано или поздно потребуется либо правка на абразивном инструменте, либо доводка в мастерской, а это время, деньги и просто долгий поиск мастеров. Однако я считаю, что опасная бритва - это действительно вещь, это только для мужчин, женщинам будет очень тяжело таким предметом пользоваться. И потом, острота такой бритвы на порядок выше механической заточки безопасных станков. Использование такого предмета говорит о наличии вкуса у обладателя и пр.
Просто в точку Особенно про половину пятого утра) Как и все тоже выбираю жиллет!но последнее время купил мешок одноразовых и не жалею!)
Благодарю! Насчёт одноразовых бритв. Я тут тоже подумывал о них, стоя в Ашане. Объясните, пожалуйста, они одноразовые или всё же многоразовые? Как ими бриться? Если один раз и выбросить, то это дорого получается.
Блин... "одноразовый" - это не значит, что один раз попользовался и выбросил. Просто есть вещи, которые не предназначены для длительного использования, специально сделаны из дешёвых материалов, чтобы не жалко было выбросить, а после выработки ресурса не обслуживаются, потому что замена износившейся части встанет дороже покупки новой вещи целиком. В русском языке нет слова, объединяющего все эти понятия, поэтому используется наиболее близкое по смыслу - "одноразовый". Никто не запрещает бриться "одноразовым" станком несколько раз, просто когда лезвие окончательно забьётся/затупится, вы выкинете этот станок и возьмёте новый, в отличие от "многоразового", в котором вы поменяете только лезвие.
станок жена дарила, честно говоря даже не обращал внимания какой... хотя последние месяцы чаще триммером бородку подравниваю и усы. захотелось супруге, чтобы я был бородатый мне понравилось
Странно. люблю бриться жилетом мах 3. Но чаще всего приходится электробритвой - филлипс какой то там, с подачей пеной для бритья автоматически на морду лица..
У меня станок Жилет. Лезвия покупаю для чувствительной кожи, зелененькая упаковка. Пишут что новинка, но уже года полтора точно такие беру Про одноразовые бритвы хотел сказать. Всегда думал фигня полная. В отпуск с собой взял в Сочи. Отлично. Две недели одним станком пользовался. Никакого дискомфорта не заметил.
Я уже примерно полгода бреюсь одноразовыми. Разницы ни по качеству бритья, ни по изностойкости в сравнении с многоразовыми не заметил. Зато заметил колоссальную разницу в стоимости.
Цены на Жилетовские лезвия космос, поэтому пользую "одноразовые", которых хватает на 2-3 нежели, а стоят вкусно
Уже несколько лет использую Т-образный станок с лезвиями Feather. Бреет намного лучше всяких жилетов и т.д.
РАНЬШЕ тоже жилетом 3 брился после НГ че то дорого стало, заказал на али экспресе полное г....., одноразовыми пользуюсь супер