Семь лет брился опаской. Их у меня две: Dovo и Bismark. У каждой свой характер . В арсенале два ремня для правки, паста для не же. Задолбало. Преимуществ не вижу никаких. До опасок брился всякими Жилетами Шиками с максимальным на то время количеством лезвий Преимущества опасок находил лишь первые полгода. Потом тупо надоела возня с правкой, ремнями, пастой. Танцы эти... Обычная ситуация: побрился два три утра подряд и забыл, на четвертое просыпаешься, топаешь в ванну и тут... блии-и-и-ин... надо править. Покупал однажды правильное мыло в жестяной немецкой баночке - не впечатлило. Помазок хороший был, натуральный... Да ну нах... Пустая возня за приличные деньги... Как-то в командировку поленился тащить весь этот "кляссер". Купил пакет одноразовых то ли Bic то ли Жилет. И, очудо!, разницы не заметил. Отлично беспроблемно брился не заботясь ни о чем. При этом ощущение от остроты одноразовых лезвий такие же как от вдумчиво и кропотливо правленных опасок. В итоге все свои "сокровища" сложил в тумбочку и замечательно обхожусь одноразовыми станками с пеной Арко. Быстро, бюджетно, удобно, компактно.
ИМХО одноразовые что Бик что Шик что Жилет одинаковые. Я бы смотрел на цену. Жилет делает станки с толстой обрезиненой ручкой что на мой взгляд для такого изделия излишне и, соответственно, стоят они чуть дороже. Лично у меня станки получаются многоразовые. Хватает на довольно приличное время. Я бреюсь по настроению, на работе за это не мордуют, так что могу позволить себе бриться раз в 2-3 дня. Пакета с 4-5 станками хватает больше чем на месяц.
Вчера на кассе присмотрелся к ценам на Жилетовские лезвия для станков. Ох...ть! Самые беспонтовые (это те что были самые крутые год назад ) 450 руб за 4 шт. Более прогрессивные - около 700-800 и даже 1200. Пипец какой-то.
Именно на мелочёвке делается состояния. Затраты-то на эти лезвия копеечные. А здесь ещё и "присадка": купил станок, хошь не хошь терь будешь брать под него сменные бошки. Как на игле епта
Бреюсь Т-шкой, закупил 100 лезвий Feather за 1500р, теперь хватит лезвий на год вперед. Меня именно они бреют лучше, чем обычные станки. Затраты получаются существенно меньше, чем при покупке всяких жилетов и т.д.
Один раз купил машинку для стрижки Парасоник и вопрос закрыт. И голову ей и морду лица. Больше 10 лет не прикасаюсь к бритвам ваще
15 лет брился джилет мак3 и фьюженом последний год перешел на шик бреет не хуже стоит дешевле. после бритья жидкий лосьен с добавлением экстракта мятного масла.освежает хорошо кожу.
Тоже этим же станком бреюсь, а пеной для бритья не пользуюсь только гелем- Нивея, после бритья лосьон -Нивея для чувствительной кожа, а после электробритвы у меня раздражение всегда, фиг знает почему(((
Сейчас у меня касеты джилет мак-3 турбо. Особой разницы с обычными мак-3 не вижу, бреют и те другие хорошо, хотя мои по идеи должны брить лучше у них 3 лезвии.
Бреюсь электробритвой Philips, уже несколько лет, до этого всякими жилетами, надоело скоблить лицо, а так можно и на сухую можно и с гелем, по настроению,