Если серьёзно, чтобы вытирать руки о бороду, это ж сколько времени должно пройти пока борода вырастет до такой длины, чтоб можно было грязные лапы вытирать. Как правило, окладистые бороды имеют люди старшего возраста. Так что нам пока это не грозит да и не к чему. Соответственно грязные руки никто вытирать о бороду не будет и бактерии там не заведутся. Теорема доказана.
Дубль два: На шампуньке разоришься ЗЫ: Как-то шутка во второй раз хуже проходит обычно ЗЫЫ: И еще, как из моей фразы "Бактерии уж очень любят бороду" вы сделали вывод, что я эту самую бороду не мою Я сказал всего лишь то, что сказал, бактерии очень любят бороду, ну вот такие вот они, далее каждый сам понимает в меру своей испорченности
Руки тут совсем ни при чем, просто бактериям вольготно на бороде чувствуется, вольготнее в сравнении с волосами на верней части головы, к примеру. По многим причинам, о них можно почитать в научной литературе. Следить и ухаживать за бородой надо много больше волос на верхней части головы. PS: Я говорю о болезнетворных всяких бактериях.
Джигурда никогда не бреется, потому что об его бороду ломается любое лезвие, а еще крик Джигурды лечит от глухоты, бесплодия и запора!!!))))