Нет ничего лучше ножа в таком деле. Маленький хорошо заточенный ножичек - в самый раз. И в руке держать удобно и манипуляции разные делать. Я знаю, что сейчас есть куча других приспособлений для чистки разных овощей. Но в случае с картошкой хорош только нож. Разве что молодую я скоблю теркой для посуды.
Средние и мелкие клубни удобно чистить только ножом. Огромные, мутантские клубни специальной чистилкой. ИМХО. Один раз черт дернул попробовать почистить специальной штукой для шинковки капусты. Так чуть ли пол пальца не отхреначила. Срезала подушечку на большом пальце. В крови был весь дом и дико больно.
мне чистелкой не удобно....точнее неудобно потому что вечно срежу себе кожу и не в одном месте. Так что только маленький нож
Долгое время ножом чистил, жена картофелечистку купила, так ловко ею орудовала, у меня долго не получалось, а сейчас приноровился - просто и быстро, не знай, че сначала тупил)))