Они (форсунки)по размеру подходят один в один,(на мою машину)а вот защёлки для крепления нет,пришлось малость "колхозить",т.е. я их приклеил,всё про всё 10 минут работы,в принципе доволен,одно короткое нажатие "накрывает" всё стекло.Тема есть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140282&highlight=%D4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8
Подитожу: от ГОЛЬФА 5M0955985C 9B9-без обогрева. 5M0955986C 9B9-с обогревом(штекеры одинаковые) = 830р
Я, наверное, когда ставил, не закрепил их. Т.е. форсунка из-за перевёрнутых креплений болталась и была подвинута от стекла. Ну и проводка отвлекла - сбила с толку. В VIN нет обогрева, а форсунки - с нагреват. элементами и подведённой проводкой.
Веер перекрывает видимость на некоторое время. Представь дождливую погоду, ночью, и без того тяжко, а тут просто слепнешь. Всё это ощутил на себе, прокатившись на мерсе, правда не за рулем. на вопрос водителю, как он ездит, ответ прост - привык..... Особеннно прикольно в слепом повороте при срабатывании от датчика дождя...... Если конечно такие писалки настраивать как то хитро...... Да, если уж ставить что-то новомодное, то стеклоочистители с встроенными омывалками.....
нагнетаешь....имхо у меня на Боре стояли веером и было очень удобно - один пшик и всё стекло накрыто, проблем с перекрытием видимости никаких не было. только вот чё не пойму, если писалки засоряются и их можно иголкой прочистить, то с "веером" как поступить? разбирать и чистить?
Я вот например в дождь вообще омывателем не пользуюсь,сверху же капает и как датчик дождя может повлиять на срабатывание омывателя,принудительно еще воды подбавит на стекло?
Сколько стоить может это "меньше секунды"? Если уж писалки засоряются, то промыть (продуть) их можно обратным ходом вместе с трубочками до насоса, и от насоса до бачка, ведь грязь в системе снова к форсам приплывет...... А вот веерные форсы только снимать, разбирать и чистить...... ещё один недостаток. Что-то мне всё это напоминает. В своё время много было копий поломано в споре про каркасные и бескаркасные щетки стеклоочистителей..... Сейчас все почти на бескаркасниках.....
Я не совсем об этом, в описанном случае проезжающая машина "писнула" из лужи, и включились стеклоочистители с веерными писалками одновременно, а впечатление такое, что кто-то из ведра в лобовое....... Ночью же дело было.....
ну понятно,просто у меня датчик дождя срабатывает без "писалок",поэтому и возник такой вопрос. А вообще они сбиваются сами собой иногда,к примеру на мойку заехал,выехал,а они поливают на соседние машины;-) На выходных дилер при ТО исправил сам все,теперь как надо брызгают,надолго ли