У мене непральные ножи, кухонные да топоры дачные Ну сапожные там. Т.е. стоимость ножа соизмерима со стоимостью заточки.
Эх долго рассказывать пальцами что происходит при заточке ножа Но в двух словах Точить нож необходимо как минимум в два этапа Грубым камнем, наждаком (главное не перегреть) и т.д. и т.п. Обязательно доводить лезвие оселком Объясню почему: При заточки грубым камнем, металл ножа получает глубочие царапины, которые разрушаю структуру ножа и от этого нож затупиться в разы быстрее А вот при доводке ножа оселком мы эти царапины убираем А точнее вдавливаем и получаем "гладкую" кромку Это так в общих чертах.
С чего ты считаешь что у тебя вывод верный? Знаков препинания - нет посему Казнить нельзя помиловать!
Точу в ручную на алмазном бруске, гоняю заусенец долго и упорно зависит от стали, до состояния волосы бреет с хрустом. Еще есть Лански.
Угу. Мои рыбацкие иногда мать или супруга берут для "тонких" вещей. Прицепились раз - наточи все ножи как свой.... Давно это было, все перебинтованные ходили...
А у меня обратная ситуация Как только ножи тупятся, все начинают резаться и вот тогда я начинаю точить ))))
Олег, каюсь люблю ножи и все что с ними связано http://www.youtube.com/watch?v=dwtc_oVy09M 0:50 there
да че ж плохого то? сам люблю, но жаба душит покупать настоящие. ну не понимаю я, как ножик может стоить 500 баксов. Не дорос еще. Поэтому на стене висит пока кетайская катана, а не настоящая
Ха- катана Это даже не 500 а гораздо больше, если мастер делал . там десятки тысяч А вот за ножи могу сказать во первых есть мастера которые делают ОЧЕНЬ неплохие вещи - в пределах от 2 000 - 10 000 р. во вторых, сейчас можно с пиндосии заказать тоже весьма бюджетно и очень хорошего качества ножи
Сколько стоит настоящая, я знаю кстати, на ебее, ооочень хорошие реплики продают. ими даже рубить вполне можно. Только стоют около 400 бакинских. С таможней будут проблемы, если оттуда что-то нормальное брать