Олег, я не понимаю, зачем нужна катана? Вот нож, знаю и применяю его постоянно а катану - повесить на стену и любовать? Тогда на самом деле или надо иметь денег немеряно Или быть фанатом
Кстати, вопрос про таможню... а кухонные ножи пропустят? думал про керамику- вроде не дорого стоит в китае...
кухонные скорее всего дойдут без проблем вот только зачем китай на кухню? купи хорошие и забудь про этот вопрос раз и навсегда Как говаривал в свою бытность барон Ротшильд: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи»
не готов пока выложить 2-3 тыщи на нож. Возможно созрею через пару лет а чем китайский хуже? тем что на нем нет клейма именитого производителя? Я про керамику! Жаль, возьму тогда поменьше.
У нас даже на форуме обсуждалось. Скажу одним словом - он крошиться Вадим вроде тему создавал, и в первое время восхищался даже Но всему приход конец Читай there
Что за точилка из ИКЕИ? можно ссылку? я сейчас точу ленточной шлифмашинкой Макита а потом бруском слегка правлю А вот чем и как точить нож у мясорубки? а то что то тупить просто пипец! и это от мяса
У меня станок (от деда достался). Фланцевый электродвигатель, к нему прикручен круг шлифовальный. Так и точу =) Пробовал "точилки"- не понравилось сидеть шмурыгать.
Пользуюсь вот этой штукой http://opticplot.ru/index.php?productID=769, где-то с год и вполне устраивает!!! Узнал про неё от знакомого, он охотник, и соответственно фанат ножей, постоянно на выставках что-то узнаёт, потом мне рассказывает ))
Хм - интересная штука надо попробовать интересно как она все таки она работает точет - как брусок или правит как мусат?????