Покупаешь шкурку нулёвку и вращательным движением ножа точишь. Нудно и муторно, ну за 10-15 минут наточишь. Кроме ножа, точишь и решётку таким же образом.
Тоже с прошлого года на ленту перешол. Бруском не пользуюсь, хватает мусата. Прогуглил эту хреновину, очень мне напомнила бруски с алмазным напылением. Покопавшись в струменте обнаружил ещё советский алмазный надфиль, спецом затупил РК у кухонного ножика и сидя у телека стал шаркать туды-сюды, ну как на видео. Минут за двадцать в спокойном темпе вывел РК , чутка подправил мусатом и 86-и страничный журнал скрошил в лапшу. А буржуи конечно молодцы, умеют впаривать давно известные вещи по бешенным ценам.
цена ад ;-) Блин, а вот как править правильно мусатом??? и как понять, когда это делать ??? вот это не пойму
Вопрос: А как называется штуковина, которая одевается на нож для поддержания правильного угла? Че-то мне захотелось точить ножи на камне.
А я вот точу бруском с очень мелким камнем причем не ножом вожу по нему а на оборот, упираю нож в деревянную доску и аккуратно точу брусочком.
Застал ещё время, когда по дворам точильщики ходили. Пацаны со всего двора сбегались на шоу посмотреть. Кажись достойная контора, судя по ассортименту - профессионально занимаються заточным инструментом. Хоть в буржуйских языках и не разбираюсь, но в данном случае и картинок хватило, чтобы понять суть. Цена, кстати, тоже порадовала, в отличии от Istor Swiss Sharpener.
Заказал себе хитрющий девайс по заточке и модный мусат для правки теперь осталось подождать как буду держать в руках расскажу и покажу ))))
:snooks:только после того - как получу Так как точилку заказал у одного знакомого который профессионально занимается заточкой и на самом деле сам не видел Мне сказали, что штуковина неплохая а мне нет повода ему не верить Так что - ждем ;-)
Вот читат, читал тему, захотелось что-то хорошее для заточки ножей прикупить. Только не очень дорогое и с инструкцией