Кто чем точит ножи?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Archer, 17 янв 2011.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ладно, нафиг подробности, ценник какой, Вить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ром, не поверишь, сам до этой поры точил ручками на водных камнях 1000 и 3000 - в промежутках правил на мусате
    И даже не задумывался на эту тему
    После этой темы, начал социологический опрос :D
    Нашел людей которые этим зарабатывают на хлеб, точат ножи для всяких Якиторий и ресторанов
    Оказывается - это искусство не стоит на месте и на рынке появились приспособы разного рода.
    А мусаты - лучше всего керамику брать :umnik:
    так сказал бука в этом деле :nod:
    хотя в большей степени зависит от стали - из которой сделаны ножи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Мусат - 1500р.
    Точилка - 3000р.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я их вообще не точил, отцу отдавал для заточки:rofl:
    Дорого наверное, но если затраты разбить на две части, то накопим:rofl:

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
  6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    нет
    мусат из керамики самый лучший [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]IDAHONE :umnik:
    там как говорят - самое лучшее зерно
    в остальной массе делают так
    на металлический стержень напыляют керамику - при чём не самого лучшего качества
    [/FONT]
    [/FONT]

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ВОТ there
    очень не плохой мусат - тоже кстати :nod:

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Я вот такой пользуюсь Тынц

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это не точилка, я бы назвал её Убийца ножей
    И объясню почему.
    Если посмотреть внимательно как она "точит" ножи - то мы увидим что на РК (режущей кромке) отчетливо видны глубокие царапины, это значит что металл стал "рыхлым" и потерял свою структуру - по этому затупиться - он Гораздо быстрее, и как следствие надо будет за ново "точить" - тем самым срок службы ножа уменьшается в десятки раз :umnik:

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    На мою жизнь хватит :) Я не эстет этого дела, за то и бюджетно. Я только хлеб, да овощи дома и режу :)

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Всё зависит от ножей. :nod:
    Мне лично ОЧЕНЬ жалко свои ножи.

12. Don Pablo

Don Pablo Новичок

1 янв 2003
    94
    A64F Allroad 2009
    Заказал с ебея себе Tri-Angle sharpmaker от спайдерко. Переточил все старые ножи на нем :) понял, что ножи до этого просто не резали. Ножи дома недорогие - тескома, фискарсы и еще парочка ноу неймов. Все никак себя не могу заставить потратить денег на что-нибудь нормальное для дома.
    ЗЫ форумы по ножам читать не могу - работа встает :)

13. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Пользую япа ножи и мусат керамика, можно порезать даже тухлый помидор колечками)))))))))))

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Было дело..
    Да, от ножниц до коньков с лыжами..
    Точильщика )))
    c инструкцией только засада..:)

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ну что, когда хоть хвастаться-то будете?:D

16. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Надеюсь к 23 фебрие ))

17. Божья Коровка

Божья Коровка Завсегдатай

1 янв 2011
    892
    как раз недавно на 1 канале рассказывали...
    в итоге самый простой способ - об дно тарелки, там где керамика не покрыта эмалью, колечко такое))

18. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    Да уж, смотря какой нож?? а как заточить"катану" ))))

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    К сожелению не удалось посмотреть. Мне вот это видео понравилось, доступно и понятно товарищ разжевал, как потратив один раз 10 баксов можно потом всю оставшуюся жисть точить ножи:D.

На ютубе полно видео:nod:. Сейчас покопался слегка, но не нашол видео как паренёк - американец точил катану приклеив шкурку на лист железа. Положил на коленки эту точилку и вжик-вжик , готово:D.

20. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Для маньяков вот чего накопал:D, там вообще много всего интересного:nod:
    Вот ещё интересная тема, попытаюсь сделать подобную приспособу:nod: