Сын привёз шкурки 3М и ленточку 50х610. Шкурка очень понравилась, а ленту приспособил на ЛШМ. Попробовал шлифануть кусочек чернухи и нержавейки - здорово. В ближайшее время попробую калёную сталюку.
у меня Точилка фискарс. точит и топоры и ножи. ваще круть! а так..... роблю в магазине инструментов, притащил раз в месяц все ножи , наточил на эл. точиле и нет проблем. классная штука эл. точило фирмы Тормек, ставишь на неё приблуду для заточки ножей лезвие, как скальпель. но стОит такое точило 32500р
Модернизировал свою шлифовалку. Теперь натяжение шкурки постоянно за счёт пружин и удобней стало с заменой листов.
Вот над такой задумался , просто и качественно ! Только брать алмазную , а не керамическую http://www.youtube.com/watch?v=QWPkooq95So&feature=fvwrel
Edge Pro лучше чем точилка от Лански (грубоватая заточка), Триангл (более тонкая). Имхо. Из мусатов IDAHONE http://www.edgeproinc.com/Ceramic-Hones-c7/ очень и очень. Лучшие, пожалуй. Для доводки пастами хорошая "доска" от Bark River.. и у Руслана с Южноукраинска.
Купил точилку за 50 рублей ластиковая ручка точить можно ножи, ножницы и есть щётка для чистки рыбы! очень удобная вещица.
не, ну у меня ножи чуть подороже. Но смысла не меняет. Меня, например, устраивает точилка из икеи. Нож режет отлично мясо, нарезает спелые овощи, мягкий хлеб и прочее. пользую в основном шефский большой нож. смысл покупать ножи по 150-300 баксов, если нож за 50 делает то же самое?
Есть хорошие ножи, а есть ооооочень хорошие Вторые попадают под указанный Вами ценник и выше. Но я согласен с Вами, если человек не ножеман, то вряд ли он купит нож за такую цену.
Для того чтобы восхищаться ножами может и стоит потратить много денег. но вот если мне надо отрезать кусок хлеба и колбасы, то какая разница чем? Я купил на дачу вот такие ножи поо 50 рублей. они с мелкими зубчиками. так они и через год спелый помидор нарезают так, что у него ни каполи сока не вытекает. я даж в шоке.
Смысл покупать Ауди, ежели и Жигуль везёт Как только человек начинает работать инструментом(ножём в данном случае), он стремится приобрести себе лучшее, дабы работа не превращалась в каторгу, а только в удовольствие. Нож - это рабочий инструмент. Хорошо работающий инструмент достоин восхищения. То, что лежит на полке - полочники. Участь их не завидна. Нравится нож за 50р. с зубчиками - сочувствую.
Никто ж не спорит. Но у дешёвых ножей есть очень большой минус - плохая сталь. Возьмите в руки обычный "рублёвый" нож и посмотрите какая у него сталь. Таким ножом разве что пару-тройку раз колбасу нарезать. Потом задайтесь вопросом "как быстро он сточится? Как часто его нужно будет точить?". На фото нож Трамонтиновский, если не ошибаюсь, для томатов. Ну, они делают нормальные бюджетные кухонники. Такой как у Вас не юзал, мне попадались Трамонтиновские ножи стоимостью от $15 и выше. Что касается дорогих и дешёвых ножей - каждому своё. Я лучше куплю нож подороже, чем подешевле. 1. Ножи - это моё хобби. 2. Я не хочу часто точить ножи. 3. Мне не нравится качество дешёвых ножей. 4. Я не получаю эстетического удовольствия от дешёвых ножей, потому что как правило они соответсвуют своей цене. Если для дачи (порезать помидорчик, мясо на шашлычок и т.д. и т.п.), то я бы для себя купил всем известную "крысу" (Ontario Rat 1). Сталька (AUS-8) не лучшая конечно, но гораздо лучше чем у "рублёвых" ножей. Нож складной, размеры нормальные, поэтому подойдёт как для города так и для природы. Да, за складниками нужно следить (промывать, иногда разбирать чтобы выколупать остатки пищи и т.п.), но лично мне нравится ударятся в такой процесс, хотя больше люблю фикседы Да и фиксед можно купить нормальный в пределах стоимости Ontario Rat 1. Что же касается кухонников - я лучше куплю набор хороших японских ножей, которых мне хватит на всю оставшуюся жизнь, и буду получать удовольствие от их реза, чем куплю пачку дешёвых и буду менять их как перчатки. ---