Кто чё сказать может про Росгосстрах

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем PartyMAN, 3 июн 2009.

1. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Третий год страхуюсь в Оранте,проблем вообще нет,выплаты без геморроя(не реклама).

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Да, страховался 2 года назад в Оранте, никаких проблем по выплатам.
    Sasa как раз, тогда 46 кузов в фелицию приголубила, на полученные стедствА покрасил всю машину, с заменой кой- какого повреждённого навесного, капота-бампера -радиаторов-фар-вентиляторов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Виновник ДТП был застрахован в РГС,выплатили все,но в последний день и после того,как была поставлена "на уши" бухгалтерия!(КОЗЛЫ):hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вчера соседка попала в ДТП. Виновник застрахован в СК Русский мир. Но в связи с тем, что они продались РГС, урегулирует соответственно РГС.
    Позвонил туда и такая глупость (или операционистка дура, я так и не понял), но чтобы заявить убыток сначала надо звонить и получать номер дела. Если физически прийти туда, всё равно надо будет звонить, чтобы получить номер дела. Без этого не примут документы:rolleyes:

5. autosecurityins

autosecurityins Bad e-mail

3 июн 2009
    32
    Скорее всего связано с объединением компаний, а вообще-то принять документы должны в любом случае. :nod:

6. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.
    Полное гумно! С выплатами наплачешся!

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Понятно, что связано с покупкой. Глупость в том, что без заявления по телефону не принимают документы. Хотя мне кажется, что дуры отвечают, т.к. знакомой сказали при звонке, что заявить обязательно в течении 15 дней:rolleyes:

8. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    А никто не страховал дома/дачи в Росгосстрахе?

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Имел дело с РГС. По выплатам порядок такой-
    Их первоначальные выплаты Никогда не покроют ремонт. У меня с ними временной волокиты НЕ было. Можно расчитывать на 25-30% от реальной стоимости ремонта. Они сразу сказали, типа- качать права здесь-воду лить. Идите в Суд. Суд я отстоял и в течении недели моя карточка пополнилась.

Коллеги, в страховых конторах есть штат юристов. Они честно отрабатывают свой хлеб. Допустим, что в Суд обращаются 70% "недополучивших", и по Суду некоторым отказывают. Тем самым РГС минимизируем выплаты.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну такое практикуется у многих СК. Только в суд от силы 30% идут.

11. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    По моему, еще меньше, но я сужу по ситуации в регионе. А в столице наверное так.

Похоже что-то исправится, если эксперты от СК начнут отвечать за свои "правильные" расчеты вместо СК. Тогда некому будет такую лабуду насчитывать.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Может и меньше, я такой статистики не имею. Но:umnik:
    Сейчас народ теряет зар.плату/работу и чаще ходят в суд, чтоб не терять деньги, на которые раньше бы плюнули, т.к. времени и желания не было. Проценты увеличиваются. И похоже это идёт от регионов. Идут в суд и за 1 т.р.

13. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    У меня было застраховано КАСКО в Русском мире, весной сунулась оформлять царапины и сколы, сказали, что Русский мир теперь относиться к Росгосстраху т.к. у них там то ли соглашение какое-то то ли они объединились, короче не суть...
    Короче 20 тыщ конечно заплатили, хотя это очень мало, для того количества деталей, которое шло под покраску, + считали вместо положенных и обещаных 2 недель почти полтора месяца :(
    + оценщики, которые рассказывают, что сколы (которые прописаны в договоре) в страховому случаю не относяться тоже не особо порадовали :(

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    В общем у меня КАСКО в РГС типа "ПРЕСТИЖ", вобщем не очень доволен, когда сам собирал справки и гонял к оценщику было все в разы быстрее чем через данный отдел,удобств НОЛЬ!!!!
    Деньги тормозят щас хотя бы с двумя нормальными дилерами заработали НЕЗАВИСИМОСТЬ и ЛИОНЪ.

15. Sendrus

Sendrus Новичок

9 авг 2009
    13
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    #35 Sendrus, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 авг 2009
    Категорически не советую страховать в РГС. Было с ними 2 случая. 1-й по Осаго (я не виновен был) .. деньги взял только через суд. Тогда машина была Lexus RX400h. Сейчас по глупости взял Каско там же уже на свою новую Audi Q7. Думал по каско у них другой подход. Раньше никогда ни каких проблем со страховыми компаниями не было. Теперь просто рву волосы и зря трачу нервы. Каждую деталь буквально с боем отвоёвывал чтобы заменили. Больше всего бесит так называемая ихняя "независимая" конторка Автоконсалтинг (эдакое придворное ателье при РГС). До сих пор РГС рассматривают моё дело. И это по дорогущей Каско! Где у меня всё вписано и стоимость её ровна стоимости нового авто отечественного производителя. При этом они даже скол от камня на лобовом стекле отказываются признавать страховым случаем. Хотя сколы вписаны в договор отдельным пунктом. Работа самой компании вообще поражает. Оценщик из Автоконсалтнга который описывал повреждения машины, даже толком не знал как детали назвать в акте осмотра. За каждую деталь причитал какая же она дорогая, и никто не подумал сколько я денег отвалил когда покупал Каско.
    В общем обходите РГС стороной, ИМХО. Я лично больше там даже велосипед не застрахую)))

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кстати. Соседке за помятое переднее крыло заплатити 5 т.р. достаточно быстро. В принципе, не так уж и мало.

17. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Был застрахован в РГС в прошлом году страховка стоила 66200руб.

На 2009 год объявили 80000руб из-за того, что были страховые случаи, но тут непонятная ситуация, так как все случаи были с регрессом. РГС мне сказали, что не будут занимацо выбиванием денег с компании виновника, если хотите занимайтесь сами.

И самый большой негативчег по РГС.
    Машина зарегистрирована на жену и все контакты в Рольфе там где брали страховку были её. Но звонил в РГС и уточнял стоимость я, они записали номер договора и мой телефон. Посчитали стоимость (80000руб) и так с ухмылкой ну наверно Вас это не устроит, я грю а почему Вы сделали такой вывод, до сегодняшнего дня меня всё устраивало. Ну Вы ещё подумайте время есть ещё 3 недели, мы Вам позвоним, я грю ок.
    И тут началось: звонят непонятные люди на мой номер и предлагают застраховать авто. Я спрашиваю, а с чего вы взяли что мне надо страховать авто, яж его продал год назад??? и где вы ваще взяли мой номер? На что мне отвечают, что они сотрудничают с РГС и предлагают более выгодные варианты в других страховых типа они страховые брокеры. Либо на мой вопрос, какую компания вы представляете, минутное молчание и называют название страховой, которую потом активно пытаются впарить.
    Я вчера позвонил в РГС и грю чо за хрень ??? Какого хрена мне звонят и предлагают застраховать машину. Представляются вашими партнёрами, знают все мои данные адрес, машину, даже кол-во страховых случаев и предлагают страховку в других страховых. Очень долго отмазывались, что их партнёры то есть брокеры могут знать все эти данные. Я грю а в каком месте написано, что я вам разрешил предоставлять мои данные сторонним компаниям??? Ну они же не сторонние компании, а наши партнёры, я грю да мне побарабану кто они вам для мня это левые компании.
    Отключилась, попросила подождать, подключилась, грит я уточнила, ни кто не имеет доступ к этим данным, может они взяли его у вашего страховщика (Рольф). Я грю а как вы объясните сей факт, что кроме вас я ни кому не давал свой номер??? Тишина........ Ну сейчас мы не решим вопрос давайте мы свяжемся с Вами в понедельник. Кароче кулюторно послали. А тот хрен которому я в РГС давал свой номер так и не позвонил.
    Я плюнул на все это, пошёл и застраховал в прогресс-гарант машину оценили в 520тыс страховка с доп осаго вышла 46800.

18. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    А потом мы удивляемся, почему за неделю до окончания страховки начинают машину пасти, и за 3 дня до окончания пытаются угнать.

Очень осторожно сливайте данные в подобные компании!!!

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Поучительно. Спасибо за предостережение.

20. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    кидайте в меня помидорами))))))
    я в нагрузку к работе риэлтором устроился работать в росгосстрах агентом))))))))))))))))))