Кто что читает?

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем greka, 25 окт 2011.

1. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Я Чейза сейчас читаю.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сижу на трибуне, у сына турнир, читаю (когда мой не играет) сие. Подходит чехол: - Мол, что читаем. Я в ответ: - Швейка (кста в оригинале Судьбы доброго солдата Швейка, в мировой войне) На чешском? Не на русском! :eek::eek::eek: Через минуту привел всех родителей, тыкал пальцем и грил: Глядите, этот русский Швейка читает, на русском...:cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Издание 1956 года...
    Да в желтом переплете...
    И с иллюстрациями Йозефа Лады...
    "и если вы скажите, что это....(плохо), вы мне кровный враг на всю жизнь."

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    судя по "чехлу" ты их тоже любишь :D
    з.ы. к чести сказать, читать в оригинале имеет смысл, дабы уловить нюансы произведения
    з.ы.ы. Кеш, за бугульму чехлы в курсе? :)

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На "elde Ritter Prinz Eugen..." намекаешь? :D

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати на счет оригинала, ты прав. Чехи очень почитают Высоцкого. У них есть певец исполняющий песни В.С. на чешском. Но перевод...:eek::eek::eek: Вроде всё правильно, но зная оригинал, просто иногда смешно.

Зы: Я кстати хорошо отношусь к чехам, просто у нас, так называют бородатых бандитов, мне не понятно почему, вот и... что бы не было путаницы наверно... :D
    Дим он про город, там вроде на станции Швейк стоит. Уверен, что они такого города не знают.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    гашек был комендантом бугульмы :)
    кстати, кроме прочего, воевал в чапаевской дивизии, а также выполнял секретные поручения в монголии и китае :D
    вообще неординарная личность была

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А я думаю, с чего там памятник стоит :shock:
    То, что бело(и красно)чехи у нас наследили тут стараются не вспоминать. Да и интересует это в основном старшее поколение, молодым как то не особо интересно. Гашека даже нет в школьной программе 9-ти летки. В гимназии есть, но это 5% от учащихся.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    дикие люди :)

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Но ты же понимаешь, что это делается искусственно. Я говорил с директрисой в школе у детей, она сама в ужасе от того, какую программу необходимо преподавать. Европе (как и любому гос-ву) много умных граждан, ни к чему.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    оно конешно

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #213 timax, 14 июн 2014
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    Я сейчас Майрика читаю, он хоть и ракушан но почти пражак, но местные совсем не знают его. И всю ту пражскую школу, хотя на Золотой улочке есть домик Кафки. только ходят туда, в основном туристы. Печалька...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это плата за вовлеченность в современный демократический процесс...)))

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    говорю ж, дикие люди

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Зато нам, в РФии, умных точно не хватает. Мне кажется, надо сначала на себя со стороны посмотреть, а потом говорить за чехов или Европу.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У нас те же проблемы:
    -персональный компьютер с интернетом заменил чтение книг
    -американизация образовательных программ и форм оценки знаний

Нужно возвращаться к классической гимназической схеме, включив в нее современные элементы информатизации. И детей надо воспитывать, находить и посвящать им свое время, общаться и развивать.

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Первая часть наиболее выгодна нашему государству (не стране, не народу), вторая - с точностью до наоборот.

19. Илья Куликов

Илья Куликов Новичок

17 мар 2014
    8
    A5 1.8
    Начал "Блистающий мир" Грина...но могу сказать, что скучновато...

20. bestwheels

bestwheels Новичок

5 июл 2014
    30
    focus II
    Дэн Браун Код Да Винчи, по первым впечатления очень интересная.