читаю крайний роман Стивена Кинга "Mr.Mercedes" (вышел в начале июня) в оригинале. ниочем. явный фейл Кинга. читаю только ради языковой практики.
Да всё, он же не Федор Михалыч с Львом Николаичем, всего 5 романов, причем все по объему меньше одной Войны и Мира. Рассказы у Густава замечательные, даже не знаю, что выделить. Вот например картина Миллеса "Офелия", кмк самое точная иллюстрация к Белому Доминиканцу. Летов очень почитывал и почитал Майрика, ну ещё бы, у них схожая философия. В общем читай всё, только упомянутого Доминиканца оставь на потом, выбивается из общей канвы творчества сие.
Я немножко не в России живу, читаю на чешском, там так написано в заголовке, какими то каракулями прописными... был уверен, что есть буква Н. Щас исправлю. У чехов вообще своеобразная каллиграфия. Прописью что то прочесть иностранцу нереально. Я у детей не могу уроки из за этого проверить. Но с другой стороны, какая разница Мэиринк (местные так озвучили) или Майринк (как бы русское произношение). Или как у меня было. У меня например теперь тоже фамилия звучит по другому.
..... Сборник Беляева перечитываю. "Ариэль" помню еще со школы. Приятно читать. Школьные воспоминания...
Пару лет назад перечитал всё, что смог найти в инете. Честно, кроме "Ариэля", "Острова погибших кораблей" и "Головы профессора Доуэля", которые так же помню со школьных лет, больше ничего интересного для себя не открыл. Старо, скучно и неактуально.
Старо. Наверное. Но писались эти произведения еще при Союзе когда все было по другому. Сейчас интересно читать еще и с той стороны, что уже воплотилось в жизнь а что еще нет... Да и вообще я заметил что нынешней молодежи не интересны ( и не понятны) произведения советских писателей.
Беляева называют русским Жюлем Верном, однако, несмотря на то, что Жюль Верн родился за полвека до Беляева, многие его произведения до сих пор читаются с интересом. И если Жюлю Верну по той же причине ещё пожно "простить" его полёт на Луну в пушечном снаряде, то идеи Беляева о путешествии в космос в гигантской капле воды и ракете, приводимой в движение "взрывами" за её кормой, выглядят уже нелепо. Да и чисто с читательской точки зрения - если к Жюлю Верну хочется возвращаться снова и снова (планирую в скором времени в который раз уже перечитать "Таинственный остров"), то Беляев на его фоне выглядит бледно и возвращаться к нему нет никакого желания.
Да-да, только Беляев имел при этом в виду что-то вроде обычного реактивного двигателя, а об атомной энергии в то время ещё никто и не помышлял (ядерная физика тогда ещё только-только зарождалась). Даже у самого Беляева дальше электрической энергии, передаваемой по воздуху, фантазия не заходила.
Сейчас дочитал Тринадцатую сказку от Дианы Сеттерфильд, Давненько не читал таокго увлекательного рассказа.
Я тут Минаева, Медиа Сапиенс прочел, вернее прослушал по дороге в Дортмунд. Всем завсегдатаям ПС, надо как настольную книгу иметь. Бред канеш заказной, но смешно и грустно одновременно, особенно на фоне того, что он почти наполовину правды написал, хотя и содрал многое у Пелевина.