Кто что читает?

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем greka, 25 окт 2011.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а что кроме "Голема" рекомендуешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    читаю крайний роман Стивена Кинга "Mr.Mercedes" (вышел в начале июня) в оригинале.

ниочем. явный фейл Кинга.

читаю только ради языковой практики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #223 timax, 6 июл 2014
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    Да всё, он же не Федор Михалыч с Львом Николаичем, всего 5 романов, причем все по объему меньше одной Войны и Мира. Рассказы у Густава замечательные, даже не знаю, что выделить.
    Вот например картина Миллеса "Офелия", кмк самое точная иллюстрация к Белому Доминиканцу.
    Летов очень почитывал и почитал Майрика, ну ещё бы, у них схожая философия.
    В общем читай всё, только упомянутого Доминиканца оставь на потом, выбивается из общей канвы творчества сие.

Вложения:

4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
  5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я немножко не в России живу, читаю на чешском, там так написано в заголовке, какими то каракулями прописными... был уверен, что есть буква Н. Щас исправлю. У чехов вообще своеобразная каллиграфия. Прописью что то прочесть иностранцу нереально. Я у детей не могу уроки из за этого проверить.
    Но с другой стороны, какая разница Мэиринк (местные так озвучили) или Майринк (как бы русское произношение). Или как у меня было. У меня например теперь тоже фамилия звучит по другому.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    что за скрытая реклама, коллега? :)

7. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Ден Симмонс, "Флешбек".
    Антиутопия про лопнувшую Американскую экономику.

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ябсказал, яркий пример антипродакт плейсмента, коллега :hi:

9. Nick75

Nick75 Живу я здесь

21 мар 2011
    1.017
    Была A6 2.4 AGA 97 г.
    .....

Сборник Беляева перечитываю. "Ариэль" помню еще со школы. Приятно читать. Школьные воспоминания...

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пару лет назад перечитал всё, что смог найти в инете. Честно, кроме "Ариэля", "Острова погибших кораблей" и "Головы профессора Доуэля", которые так же помню со школьных лет, больше ничего интересного для себя не открыл. Старо, скучно и неактуально.

11. Nick75

Nick75 Живу я здесь

21 мар 2011
    1.017
    Была A6 2.4 AGA 97 г.

Старо. Наверное. Но писались эти произведения еще при Союзе когда все было по другому. Сейчас интересно читать еще и с той стороны, что уже воплотилось в жизнь а что еще нет... Да и вообще я заметил что нынешней молодежи не интересны ( и не понятны) произведения советских писателей.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Беляева называют русским Жюлем Верном, однако, несмотря на то, что Жюль Верн родился за полвека до Беляева, многие его произведения до сих пор читаются с интересом. И если Жюлю Верну по той же причине ещё пожно "простить" его полёт на Луну в пушечном снаряде, то идеи Беляева о путешествии в космос в гигантской капле воды и ракете, приводимой в движение "взрывами" за её кормой, выглядят уже нелепо. Да и чисто с читательской точки зрения - если к Жюлю Верну хочется возвращаться снова и снова (планирую в скором времени в который раз уже перечитать "Таинственный остров"), то Беляев на его фоне выглядит бледно и возвращаться к нему нет никакого желания.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да-да, только Беляев имел при этом в виду что-то вроде обычного реактивного двигателя, а об атомной энергии в то время ещё никто и не помышлял (ядерная физика тогда ещё только-только зарождалась). Даже у самого Беляева дальше электрической энергии, передаваемой по воздуху, фантазия не заходила.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    все равно 'взрыволет' - писец как звучит )))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так идея-то верная - импульсный двигатель...

17. Migli

Migli Новичок

22 янв 2014
    5
    audi
    История отечественной фантастики. Сегодня - уже не очень читаемо...

18. Dorian.

Dorian. Новичок

1 июл 2014
    24
    audi s8
    Если кто увлекается Околофутбольной жизнью советую почитать Дуги Бримсона.

19. Kaupver

Kaupver Новичок

29 июл 2013
    37
    A3 1.4 13 г.
    Сейчас дочитал Тринадцатую сказку от Дианы Сеттерфильд, Давненько не читал таокго увлекательного рассказа.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #240 timax, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 авг 2014
    Я тут Минаева, Медиа Сапиенс прочел, вернее прослушал по дороге в Дортмунд. Всем завсегдатаям ПС, надо как настольную книгу иметь. Бред канеш заказной, но смешно и грустно одновременно, особенно на фоне того, что он почти наполовину правды написал, хотя и содрал многое у Пелевина.