Кто что читает?

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем greka, 25 окт 2011.

1. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #281 Google[Bot]Самара, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014

О прочитанном? О себе ,скорее .

UPD Здесь разговор о художественной? Спросил,т.к. набирался на фсяких Тойнби,Феврах,Таммах,Борах и т.п.Шлезингерах.

Вот не вставляла меня художественная и псевдонаучная инопланетная литература:сверстники делятся,а я как .... сижу ,слушаю их,а сам не пойму с какой я планеты...думаю, что с Криптона!!! определённо!

Во,вспомнил! Кафку читал-кайфовый дядя еврей был,ну он это подчёркивал сильно! Я не антисемит ,если что.

И Губермана ,тоже. Щасс так вспомню...много фсяких,тьфу.

В свете подступающего к горлу кризиса :

Россияне живут и ждут
    Уловляя малейший знак
    Точо зная ,что их нае.ут.
    Но не знают когда и как. ..

Губерман.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Пикуль, конечно, захватывает, интересен. Однако на флоте прослужил всего два года, если не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    #283 Xgirl, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Он, скотина... Сам за меня пишет... ))

Именно поговорить. Устно.
    А то на форуме с вики под рукой все умные.
    А вот в жизни выясняется, что одни только "звон слышали", а другие даже и звона не слыхали...

:cry: только возраст старше 45 может хоть как-то сгладить общее впечатление. То поколение читало. :nod:

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да, пора перечитывать весь "багаж" заново, с учетом "взросления"...
    Пока начала с фантастики, особенной разницы не почувствовала в восприятии. Ну, кроме разве что некоторой детскости или наивности в технической части :) Хотя и это не раздражает.

5. Макс8

Макс8 Новичок

9 мар 2012
    40
    A5 2.0T quattro
    К 45 обязательно накоплю тот самый "багаж"...)

6. Макс8

Макс8 Новичок

9 мар 2012
    40
    A5 2.0T quattro
    Ну все же вроде во время войны, а там год за 10, думается...

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Пишу с айфона, есичо это он косячит )))
    Не знаю, как сейчас... Но на моем примере, все читалось где-то до университета и пару лет в нем. То есть до 20 лет.
    Дальше узкоспециализированная литература, комп, инет, " модные книжки".
    Причем большинство кинулось на модную литературу, не прочитав классику,начались восторги по поводу откровенной ерунды или перепевок.
    То есть кормежка неискушенных читателей всякой фигней.
    Это я к чему, если багаж до сих пор не набран, то и шансы его набрать вообще - призрачны.
    К примеру:
    Чтобы читать современную фантастика - не обойтись без Азимова.
    Но как заставить взрослого человека приступить к Академии... Да никак :)

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жаль, что не приехала на встречу... С удовольствием бы пообщался о прочитанном. Правда есть один нюанс - возможно списки прочитанных нами книг имеют мало совпадений. За последние годы количество доступных для чтения авторов выросло на несколько порядков.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ты возраста моего папы... ( Чуть моложе) Все, что читал он, читала и я. Так что совпадения должны быть :) привожу пару нетипичных, неженских примеров: фантастика ВСЯ, Пикуль, Ремарк, Хемингуэй, Кристи , маклин, жапризо, стаут

На следующей встрече буду! Меня вообще Aga пугал ))))

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

Он не страшный оказался... Интересный собеседник, кстати.)))

Авторы мне известные, читал, так что есть общие темы...

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Я уже уточнила по него, говорят и правда нормальный, значит на следующей встрече точно буду! :)

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Почему не за 30-40? Если бы у Пикуля был такой серьёзный опыт, были бы и его мемуары. А так он ограничился лишь исторической беллетристикой.

13. Макс8

Макс8 Новичок

9 мар 2012
    40
    A5 2.0T quattro
    Во многом соглашусь, особенно, касаемо "модной литературы".
    Но вот шансы надо использовать и читать. Просто до университета и во время пора лихой юности, когда ценность чтения осознается мало кем.))

14. Макс8

Макс8 Новичок

9 мар 2012
    40
    A5 2.0T quattro
    Ну я не Чуров, и настолько преувеличивать не готов...)))

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Вот.:umnik: также на моем опыте.
    Возможно, что-то я читала, что было рановато.
    Но, это была необходимая база, чтобы дальнейшую литература, особенно современную адекватно анализировать и уметь отделять зерна от плевел .

А вот сейчас, с багажом, пусть и недопонятым иногда в силу молодости, самое время перечитки :)

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #296 Savoyen, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
    "Багаж" можно набрать и в более старшем возрасте, не только в юности. Когда взрослеешь, иначе смотришь даже на произведения школьной программы. И вообще, читать надо тогда, когда есть возможность и, безусловно, желание. Без желания, через "не хочу" ничего путного не выйдет, как в любом деле. Это я и на своём опыте могу подтвердить. До 25 лет я терпеть не мог художественную литературу. В школе это сравнимо было с пыткой. Сейчас же всё в точности до наоборот. Вот и думайте.

Согласен с тем, что ценность чтения осознаёшь в старшем возрасте, кстати, как и образования в целом. Но кто-то это в детстве и юности понимает, конечно же. Каждому своё, как говорится.

С возрастом иначе подходишь к выбору авторов, книг. Да что там?! Всё в плане чтения с возрастом происходит иначе.

17. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #297 Google[Bot]Самара, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
    Какой же это антисекс,эти ваши встречи-без меня! UPD и моего инопланетного друга,конечно)

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так присоединяйтесь... Далековато вам правда ехать, но тут уж ничего не поделаешь - страна у нас большая.

19. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Читаю Маркеса Осень патриарха. И что-то совсем не нравится.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если честно, то и мне Маркес "не пошел", не мое это...