Только вчера закончила "Убик" Филипа Дика. Книга переворачивает мышление, не отпускает после прочтения. Отличная незаурядная научная фантастика. Если любите игру с реальностями, очень советую почитать))
Сегодня закончил читать "Ремесло" Сергея Довлатова. Шикарная книга, скажу я вам, господа. Фирменный довлатовский юмор, размышления автора о том, чем отличается жизнь людей в Америке и СССР (России), в чём плюсы и минусы жизни там и тут, и о других вещах. В "Иностранке" есть один момент, когда Довлатов касается афроамериканцев, описывает их отношение к труду и жизни. Они ни тогда, ни сейчас не хотят работать, считают, что они не должны работать, а лишь должны жить в кайф. Этим, частично, и объясняются события прошлого года в Фергюссоне, если помните.
Перечитываю ныне - серию "сталкер".. как чтиво - убивающее время, самое оно (если не обращать на мелкие огрехи, ошибки).Думаю попытаться ( наверно заход пятый будет) Стругацкие - Град обречённый. Единственнное, произведение, которое я не как не могу заставить себя читать у них.
Дааа.. зачитывался много лет назад.. Серии Смутное время, Реликт, Запрещённая реальность... просто супер! А я решил засесть за мир "Драгонлэнс"... Сага о Копье.. Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси. Но столкнулся с тем, что книг в продаже нет вообще. Даже БУшных. Очень расстроился, так как мне очень рекомендовали. Скачивать не хочу, люблю "живые" книги.. Может кто-нибудь продаст?
прочитала за два вечера - "Замок из Стекла" - не могла остановиться! обалденная книга - даже не ожидала той глубины которая оказалась... http://www.labirint.ru/books/461082/ - всем советую!
новый роман Кинга "Revival". Кажется, его на русском в марте АСТ издает.. читается очень легко (по сравнению с только что законченным ранним "Thinner"). Многословный поздний Кинг.
Думаю снова перечитать "Война и мир". Недавно прочитала Жюль Верн "20 000 лье под водой". В том году активно читала Чехова - осилила 9 томов за лето из 32.. Потом поднадоело это дело. Нравится Ре Марк.. Думаю какую книжку взять почитать в ближайшее время.. Хочется увесистый томик, который не закончится быстро.
Прочитал в апреле "Обитель" Прилепина , "Черный город" и " Любовник Смерти" Акунина, "Пентаграмма" Ю Несбё.