Мне вообще нравится историческая литература и дневники, могу посоветовать книгу графа лас-каза "мемориал святой елены" если вам интересен тот период
Кен Кизи "над кукушкиным гнездом" на одном дыхании... на очереди Р. Бах "Ангелы на полставки..." и Ф. Кафка "Превращение"
Прочитал "Идиота" Фёдора Михайловича. Не без труда, если честно. Но книга серьёзная. Если в книге отображён дух того времени, нравы некоторых людей, прослойки общества, то это жуть, на мой взгляд. На самом деле, князь Мышкин выглядит наиболее адекватно мыслящим человеком, нежели все его окружавшие, или почти все. Все те здоровые и полноценные, казалось бы, люди. Такая палата №6, куда поместили нормального человека.
Такое читаю...или пытаюсь. Не люблю рестораны, и не для повышения "кююльтурного" уровня...просто тупо читаю и всё тут..
Стивен Кинг - Секретное окно. Только начал. Пофиг что Кинг люто за Хиллари был, и кричал что уйдет из интернета. Книги часто интересные.
Хочу почитать, что то, про тайны Египетских пирамид (можно и не египетских) Ни кто не встречал? Может ссылочка есть? Буду рад.
Прочитал недавно набоковские "Защита Лужина" и "Приглашение на казнь". Первое произведение весьма впечатляющее, а второе как-то совсем ни о чём.
Господа, какую книгу, точнее книгу какого автора лучше подарить: Стругацких, Юзефовича ("Зимняя дорога") или Айтматова? Мне Айтматов понравился, остальных ещё не читал.