Тоже перечитываю, сейчас на мече предназначения, книга конечно классная, кто не читал, советую. Еще могу посоветовать из научной фантастики - Неукротимая планета Гарри Гаррисона
Александра ронис тебе меня не сломить Он — начальник уголовного розыска районного ОВД Москвы, молодой и циничный оборотень в погонах, опьяненный властью и вседозволенностью, не признающий никаких границ для своих желаний, не останавливающийся ни перед чем, чтобы заполучить желаемое. Она — сотрудник бухгалтерии УВД, домашняя девочка, воспитанная отцом, чью беззаботную жизнь он разбивает вдребезги ради своего минутного удовольствия. Все меняется в один день, когда то, что безнаказанно творил он, обрушивается на него самого, отнимая самое дорогое в жизни. Что это? Расплата за грехи? Или возможность начать все сначала? Содержит нецензурную брань.
Нет. Эта книга была написана позже, но имеет схожий сюжет. В книге интереснее описываются чувства между молодыми людьми
Здесь уже упоминали "Гиперион" после прочтения вообще потерял охоту к фантастике, поскольку, кажется, что ничего более крутого выдымать нельзя. Ессно это субъективно. Но, кажется, никогда не испытывал восторга от того, что читаю настолько качественно изготовленное изделие. Еще очень неплохо зашел цикл про Эндера, если не брать начиная, кажется со второй книги из серии, первая показалась штампом... И из Мураками тут вспомнилось "Бесцветный Цкуру Тадзаки"
Война и мир. Перечитываю. До этого Мастер и Маргарита перечитал. Почему-то мне кажется, что авторы (Толстой и Булгаков), были экстрасенсами...