Кто что читает?

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем greka, 25 окт 2011.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    1. Карамзин - только-только перевалил татаро-монгольское иго
    3. Учебник по BGP
    4. Учебник по WiFi

в промежутке между приведенными Ницше "Так говорил Заратустра"

На художественную литературу не тянет что-то совершенно. Последнего читал Хайнлайна...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Любимая книга Гитлера, читать тяжело,трэш :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    От места к месту. Есть интересные рассказы)

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Только что прочитал. Сильная книга. Даже если 50% правды, то там ловить нечего :nod:

http://rugraz.net/index.php/ru/bibliotheka/957-hochu-zhit-na-zapade-o-mifah-i-rifah-zapadnoj-zhizni

ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Понятно, почему ты считаешь весь остальной мир враждебным -- ты судишь о нем по подобным книжкам. Займи денег, съезди за границу, и ты поймешь, что все не так, как говорят по ОРТ.

И если вернуться к книгам. Рекомендую всем прочесть роман "Теофил Норт" американского писателя Торнтона Уайлдера. Прекрасный перевод В. Голышева, он его делал для журнала "Иностранная литература". Спасибо за наводку можете писать в личку.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Так одно дело туристас, а другое дело понаехавшие из русской мафии :D

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Понятно почему мои посты тебе кажутся враждебными - ты судишь обо мне по себе:nod:
    ЗЫ Прочти книгу под треск рвущихся шаблонов :hi: А то получается как всегда: Я Пастернака не читал, но осуждаю:D

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Да он давно уже попутал туризм с эмиграцией:rock:

9. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Кстати, а кто-нибудь держал в руках книгу Кодекс Серафини? Интересны мнения людей поглазевших на данное произведение? :)

10. Андрей ГИМС

Андрей ГИМС Новичок

26 янв 2012
    3
    А 1,9тди 2004г.в.
    я бы тоже хотел подержать в руках эту книгу

11. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Также, наверное, думают таджики, узбеки и прочии эмигранты, когда отправляются за лучшей жизнью в Рассею...

По теме. Пикуль - "Пером и шпагой". До этого он же - "На задворках Империи". После прочтения про задворки, понял, что как жили мы в Царской России, так и продолжаем жить в ней же. Ничего не меняется.

12. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Может прибарахлимся? Амазон

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    я бы осторожно относился к оценке былых времен по книгам Пикуля...

14. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    А к оценкам кого вообще можно относится не осторожно касаемо истории?:)

15. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Толстой, Карамзин, Троицки

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Читала его мост и иды...
    А это про что? Более позднее, так поняла...

17. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Минимум раз в месяц стараюсь купить себе настоящую бумажную книжку и прочесть. Из последнего:

Илья Стогофф "Русская книга" (кажется) - отлично
    Стивен Фрай "Лжец" и еще одна, забыл название((((( - отлично
    Андрей Рубанов "Хлорофилия" - хорошо
    непомнюавтора - "Метро 2033" (первая книга серии) - хорошо
    Бокаччо "Декамерон" - удовлетворительно

Теперь вот нацелился на Стига Ларссона, кто читал - интересно?

18. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Прочитал все книги - как всегда, фильм ничто по сравнению с книгой...
    Все книги просто супер.

19. cossie

cossie Участник форума

13 окт 2009
    234
    w123T 1983
    обожаю английскую классику за великолепный литературный язык. О*Генри (не совсем англичанин), Ивлин Во, Диккенс, Честертон, Фитцжеральд итд.. А то в жизни с такой работой общаешься кое-как, бывает и матом вставляю, когда ситуация близка к критической, а слышу вообще все время. Английская классика - как лучик света в таких условиях) К своему возрасту уже доросла до того, что могу и в оригинале читать любимые книжки. Ощущение захватывает, надо сказать, вроде и знаешь, о чем книга и чем она кончится, а чувство такое, будто в первый раз ее читаешь) Друзья не понимают часто, почему я не иду с ними в кафе вечером или на гонки не еду))) А просто книжка интересная попалась))

20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Читаю Тургенева. Очень мне нравится российская классика!
    До этого "Всадники" Жозефа Кесселя-изумительная книга!