1. Карамзин - только-только перевалил татаро-монгольское иго 3. Учебник по BGP 4. Учебник по WiFi в промежутке между приведенными Ницше "Так говорил Заратустра" На художественную литературу не тянет что-то совершенно. Последнего читал Хайнлайна...
Только что прочитал. Сильная книга. Даже если 50% правды, то там ловить нечего http://rugraz.net/index.php/ru/bibliotheka/957-hochu-zhit-na-zapade-o-mifah-i-rifah-zapadnoj-zhizni ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни
Понятно, почему ты считаешь весь остальной мир враждебным -- ты судишь о нем по подобным книжкам. Займи денег, съезди за границу, и ты поймешь, что все не так, как говорят по ОРТ. И если вернуться к книгам. Рекомендую всем прочесть роман "Теофил Норт" американского писателя Торнтона Уайлдера. Прекрасный перевод В. Голышева, он его делал для журнала "Иностранная литература". Спасибо за наводку можете писать в личку.
Понятно почему мои посты тебе кажутся враждебными - ты судишь обо мне по себе ЗЫ Прочти книгу под треск рвущихся шаблонов А то получается как всегда: Я Пастернака не читал, но осуждаю
Кстати, а кто-нибудь держал в руках книгу Кодекс Серафини? Интересны мнения людей поглазевших на данное произведение?
Также, наверное, думают таджики, узбеки и прочии эмигранты, когда отправляются за лучшей жизнью в Рассею... По теме. Пикуль - "Пером и шпагой". До этого он же - "На задворках Империи". После прочтения про задворки, понял, что как жили мы в Царской России, так и продолжаем жить в ней же. Ничего не меняется.
Минимум раз в месяц стараюсь купить себе настоящую бумажную книжку и прочесть. Из последнего: Илья Стогофф "Русская книга" (кажется) - отлично Стивен Фрай "Лжец" и еще одна, забыл название((((( - отлично Андрей Рубанов "Хлорофилия" - хорошо непомнюавтора - "Метро 2033" (первая книга серии) - хорошо Бокаччо "Декамерон" - удовлетворительно Теперь вот нацелился на Стига Ларссона, кто читал - интересно?
обожаю английскую классику за великолепный литературный язык. О*Генри (не совсем англичанин), Ивлин Во, Диккенс, Честертон, Фитцжеральд итд.. А то в жизни с такой работой общаешься кое-как, бывает и матом вставляю, когда ситуация близка к критической, а слышу вообще все время. Английская классика - как лучик света в таких условиях) К своему возрасту уже доросла до того, что могу и в оригинале читать любимые книжки. Ощущение захватывает, надо сказать, вроде и знаешь, о чем книга и чем она кончится, а чувство такое, будто в первый раз ее читаешь) Друзья не понимают часто, почему я не иду с ними в кафе вечером или на гонки не еду))) А просто книжка интересная попалась))
Читаю Тургенева. Очень мне нравится российская классика! До этого "Всадники" Жозефа Кесселя-изумительная книга!