Сенкевич... Рим... Спартак... Карпин... Унаи... вполне логическая цепочка, если перевернуть))) Я тут решил с книгами Мурада Аджи ознакомиться, а для противовеса параллельно Гетику Иордана читать и Книгу правителя области Шан. Пока в процессе, но весьма любопытно и познавательно.
Особенно хорошо под Пинков наших Флойдов от года так 77го воспринимается. Особо продвинутым читателям можно и от 67го порекомендовать, но только с соответствующими нормами допуска
Недавно прочел "Осень патриарха" Маркеса. Поражен, насколько сильно и точно написано. Читаешь и параллели сами проводятся. Причем не только на высших должностных лиц. Сейчас думаю "сто лет одиночества" перечитать (через 10 лет после первого прочтения восприятие наверно перевернется)
Сейчас читаю - "Жутко громно & запредельно близко" - хорошо идёт Хочу порекомендовать две отличнейшие книжки - всем кому давала почитать были в восторге: Когда Бог был кроликом Самая прекрасная земля на свете
хм... Это ни то ни то)))) Это скорее рассказа с подоплекой, задуматься о чем-то, посмотреть со стороны. выводы))) ну и всякое такое
Читаю книги военного историка Исаева о неизвестных и неисследованных событиях ВОВ. Например сейчас "Когда внезапности уже не было." О сражениях 1942 года.(Очень хочу разобраться, какой ценой была достигнута Победа...). Иногда отвлекаюсь на Акунина, Саймака и прочую "развлекуху".
Тоже недавно подсел на историю ВОВ. Интересно читать противоположные мнения - Бешанова, Резуна с одной и Исаева, Савина, Пернавского, Мельтюхова с другой. Читал также Проект Россия. И многое др. Сейчас почему опять потянуло на детские приключения - Майн Рид, Сабатини, Жюль Верн.
Задался целью прочитать всех братьев Стругацких. Чтобы не наесться, перемежаю их современной русской прозой.
Прочитал взахлеб "Песнь льда и Огня" Дж. Р.Р. Мартина, теперь смотрю "Игру престолов" по ней снятую. Не без ляпов, но в целом очень добротно.
Нашла в книжном шкафу у себя дома, собрание книг Стргугацких, думаю с чего начать? Может кто посоветую?
"Обращение в слух" Антона Понизовского, очень понравилось По Стругацким спрашивали: я бы рекомендовал их читать в библиографическом порядке, потому что там некоторые персонажи последовательно проходят через ряд произведений, будет интересно следить за их развитием.
Если собрание сочинений, то я б читал в хронологическом порядке. Чтобы проникнуться эволюцией писательства так сказать