Заказ-наряд: Заменённые запчасти: 1.Шкиф генератора. 2.Подшипник генератора-2шт. 3.Щётки генератора. Это всё!!! Получается саму муфту не меняли.
раз он на стенде не воет, значит подшипники и коллекторы в норме, воет на машине, при ослаблении болтов выть перестает, виноват значит вал или шкив, вал сам загнутся не может, остается шкив, он с обгонной муфтой, которая может помереть нежданно... вывод: с очень большой долей вероятности ей хана, такие у меня рассуждения
Врач слушает легкие больного и приговаривает: - Хорошо... Хорошо... Очень хорошо... - А чего же хорошего? - Хорошо, что у меня такого нет! Виталий удачи!!!
А вы пробывали все провода с генера скидывать и заводить машину??? Может пробило вентиль (диод) и генер по перегрузки будет выть. И при этом заряд будет. На стенде в мастерской его электрически нагружали? Генер чинится весь. Выкидывать и брать новый нет смысла.
Скоро уже смогу свой сервис открывать... Приходиться садиться и изучать. Ваше мнение имеет полное право на существование! Жду своей очереди в сервисе,где ген. чинили! Послушаю,что скажут!
Вой генератора если это не подшипники обычно вызван 1. межвитковым замыканием в статорной обмотке 2. замыканием обмотки статора на массу 3. пробоем силовых диодов. вот почитай: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=30626&st=20
Отчёт о проделанной работе... Приехал я к сервисменам которые чинили гену. Мастер долго с прибором(в ушах) лазил по всему подкапотному пространству. В итоге, сопротивляться не стали(после общего сбора). Посторонний шум, обнаружен был, на корпусе генератора. На креплениях-отсутствовал!!! Померили напряжение на АКБ-всё в норме(по моему 14А с копейками)! Предположение в сторону диодов отвалилось... Оставалась только обмотка. Принято решение замены(диоды тоже). Что и требовалось доказать! Проблема решена. При дефектовке, визуальных нарушений не обнаружено! Причина-обмотка. Диоды были целые. P.S. На мои возмущения по поводу их стенда, ответили, что он не в силах дать такую нагрузку как на машине... На вопрос-почему тогда изначально утверждали, что в вашей работе косяка быть не может? В ответ тишина... Цена вопроса по ремонту гены-8.000руб. Новый со скидкой предлагали за 22.500руб. http://radikal.ru/fp/69f6d6c5b77b41e3b884b62a6877371d][/URL]
Виталя, это пипец просто. Я читаю твою историю с момента замены цепей, в акуе. Упертый ты мужик)))))). Уважуха!!! Я купил свой роуд год назад, 2007 года с пробегом 42 (тоже 3,2), сейчас 78. Поменял колодки, 3 раза масло, задний фонарь стопа, фильтра и две лампочки. Все, за почти 40000 пробега. Тебе какой то больно вредный машин попался.
Я верил в то, что сил у него не останется, он сдастся и начнёт меня радовать!!! Но за год...,моя вера угасла! Видно в него при сборке, дух мщения вселили, за поражение в ВОВ... P.S. Продал не давно, с потерей в цене, ремонтах и обслуживании около 600тонн! Рад, что тебе нормальный экземпляр попался! Желаю чтобы и дальше только радовал!