если что, то в Западной Европе тоже шипы запрещены, а в Скандинавии доля продаж шипованных шин не превышает 50%. И ещё не очень понятно, с какой целью продавать на других рынках колёса ниже качеством, чем на внутреннем.
да тут всё от продавца зависит,как у нас всегда было: Московский шинный,всё что 1-го сорта,дороже и в хорошие магазины,2,3-й сорт + некондиция на рынок в "Южку",а так как пипл ищет дешевле и всё схавает,так и расчёт продавца на подешевле взять и подороже впарить,чем дешевле возьмёшь,тем больше навар будет.
Никогда так не работал. Потерять клиента, гораздо проще, чем найти. Потому закупаюсь, только у проверенных, а в последнее время, предпочитаю вообще напрямую с Европой работать.
"Перелопатил" все шины Yokohama в своем магазине,нашел и made in Филипины и made in Тайланд и made in Япония-значка этого не нашел,хотя являемся официалами YOKOHAMA. Предположу что шины с этим значком для внутр. рынка-будем узнавать и искать правду у японцев...
а действительно узнай,а то прям интересно уже,у меня есть знакомый который в свое время занимался б/ушкой и новыми,и на тех и на других всегда был такой значок,я тоже попробую с ним связаться и узнать что нить про него(в смысле про значок)
есть у меня вриджи,revo1 made in japan 2005 года выпуска,ни нашел такого знака; брал их б/у,у человека, который со владика колеса тоскает,а туда их на пароме с японии прут
взял новые зимние без шипов 215/65/16 комплект 12000р - нас снегу великолепный контакт на льду - скользкие, опасненько вообщем на 4ку, но на свои деньги откатают