Есть замороженные сырые морские гребешки, целый пакет. Поделитесь секретом, как лучше приготовить. М.б. с несложным соусом..
Гребешки 350-400 грамм Горчица зерненная 3-4 ст.л. Горчица обычная 1-2 ст.л. Сок одного лимона соевый соус 2-3 ст.л. Оливковое масло (без запаха) примерно 1/2 стакана Соль, перец по вкусу. Гребешки, если крупные, порезать на кусочки, размером 3-4 см, если мелкие,то можно оставить целыми. Воду вскипятить, выключить огонь и выложить в кипяток подготовленные гребешки. Оставить минут на 8-10 (не варить!!!). Тем временем приготовить маринад: в посуде, которую потом можно будет накрыть крышкой, смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком. Откинуть гребешки на дуршлаг, затем, прям теплыми, выложить в маринад. Оставить на 1 час в холодильнике. Через час можно есть))). Если постоят дольше, будет еще вкуснее)). что этот маринад можно использовать многократно. Точно таким же образом можно приготовить кальмаров. Очень вкусно. Рецепт моей знакомой. У самой руки не доходят)))
может человек строгий пост держит? Представляю, если я своим скажу, у нас сегодня на ужин ничего нет)))))))Меня съедят сто пудов)))
ну это уж совсем строго)) есть-то уже можно)) елки. ну шо ж такое. как ночь-полночь, так приходит ко мне дядя Жора и мааааанит, мааааааааааанит)))))))
Мне понравилось. Всем, кто кушал - тоже. В честь своего ДР решил сделать. На работу притащил и домашних+друзей покормил...
А я не постился никогда,и поэтому готовлю,к приезду жены с работы,любимую со студенческих времён жареную картошечку со шкварочками и лучком,под домашние соленья!!!
с последнего дня масленицы не донесла))) грибная икра (обнаружила в морозилке грибочки собственноручно собранные)) хотели сделать вареники с картошкой) а сделали пельмени с картошкой)) с утра десертик из манной каши детям сгандибобила)) и лобио из черной фасоли. какая же вкуснючая)) отличается от обычной фасоли. и меленькая, чуть больше горошины))