можно (и нужно)) на ТЫ)))) сырнички - блеск))) а я больше солененькие люблю)) в манке обваленные) там прям корочка такая получаецца)) ммммммммммммм))
Вчерась имел неосторожность зажарить в духовке домашнего зайца.Вкуснятина!С молодой картошечкой и овощами...
Хде ловил зайца? У тёщи в деревне,в кролятнике... А получилось славно,с корочкой,да обложил под конец молодой картохой,да манёезом обмазал,да с зеленью и горячей лепёшкой с кунжутом...кумовья таяли от наслаждения,а я важничал как типа кулинар!
я сегодня буду опять тирамису готовить -)) 4 яйца (я использовал 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) сли нет печенья,используйте бисквитные палочки 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Рецепт приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовал форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. В самом конце,все это посыпать какао порошком,желательно через сито, правда, я не всегда добавляю алкоголь.
Сегодня вытащил из закромов маринатор. Сделал помидорки по методу Домовушки. От 2 кг осталось грамм 600 не больше. В мульке сделал говяжьи ребра в кисло-сладком соусе на основе ананасов и томатной пасты. Очень вкусно. А еще сделал Тушеные куриные сердечки в сметанке))) Тоже в мульке))
Стою у плиты, борюсь с желанием, лисички с пастой, или картофельным пюре?! -)) А Вы с чем их готовите?
Насчет мало, это же вок, на две персоны за глаза получилось, даже осталось-)) классика это жаренная картошка с грибами. Я добавил в грибы приправы для пасты, сушенные томаты и базилик, паста в итоге получилась на ура, правда остро -))
Вчера жарил куриные крылышки, одну порцию просто чеснок соль , одну в кисло сладком соусе. Под пиво нормально пошло.
начитался последних постов, сижу решаю, сегодня на вечер зарядить утку в аэрогриле, рис на пару ну и острую фасоль сладкую чили для завершения картины. Или не выпендриваться и правда крылья куриные замариновать и по той же схеме? -))