Отрыл в морозилке баальшую тетерку ( дичь ) . Теперь в непонятках - марал, птицу или баранину? Дамы мои все аут, а самому так лениво
А мы сегодня нахомячились блюд старочешской кухни, запили Крушовице, Пино Гриджио, граппой, егермейстером...)))))) этта штота))))))
С утра блины пёк, ели с мёдом, с малиной протертой с сахаром, к вечеру, молодой картофель сладкий, печёный, с сыром, соусом из сметаны, чеснока и специй, квашенная капуста, селедка с маслом и много белого и красного лука -))
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП - ПИТИ . 400- 500 г баранины ( мякоть с косточкой) . 1/2 стакана сухого турецкого гороха нут . 1 ст л курдючного сала . 4- 5 штук картофеля средней величины . 1 ст л томатного концентрата . 1 небольшая луковица . 5- 6 штук чернослива или алычи . 1/ 2 зеленого чили . 1 ст л сухих трав по вкусу . соль, перец . рубленная зелень . Замочить нут на ночь в воде . Отварить до полуготовности . Порезать мясо на куски . Залить мясо водой, ( что бы вода покрыла мясо), добавить лавровый лист, мелко порубленный лук, перец, соль и варить бульон на небольшом огне до готовности ( снимая периодически пену) . Добавить очищенный целый картофель, нут, чернослив, томат - пюре , специи, чили. . Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности . Подавать , посыпав рубленной зеленью РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ Я очень люблю этот суп, хотя делаю с отступлениями. Курдючное сало не кладу, т.к. не имею представления что это такое.* Делаю не из баранины, а из ягненка ( баранина жесткая, надо долго варить ), беру обычно ребрышки и шейную часть, очень вкусный бульон получается. Добавляю в самом конце рубленный чеснок, кладу много зелени, укроп, петрушку, тайский базилик. Добавляю хмели сунели и аджику. Нут беру готовый в банках, бульон обязательно процеживаю. Добавляю молотую паприку Так как я не знаю что такое алыча, то кладу чернослив и добавляю курагу. копирайт
Вторая часть полное извращение. Это не пити. Курдючное сало это, пардон, с задницы барана. Алыча это такая слива, но у нас найти ее сложно, я тоже беру чернослив. Чеснок хорош в харчо. Хмели сунели и аджику в сад, это тоже из грузинской кухни. Нут или нохут можно купить в любом супермаркете или на рынке у средне азиатов. Как то так.
ваааааааах) представляю тебя в фартучке со сковороёдкой))) чот блинов захотелось)0000 ой) мой любимый цвет, мой любимый размер(с))) мы тож на днях облопались)) а як же без овощей на гриле? помадорки, баклы, перец, зелень, чеснок)красотааааааааааааааа а нефть в соуснике подают?))))) научи, о, Гуру))