Поеду в деревню урожай собирать - огурцы кабачки и прочие баклажаны патиссоны . Надо с мясом овощей натушить.
кто ж мог предвидеть такую щедрость?)))))))) звякнул бы что ли, предупредил, я бы под окошком сидела, ждала а не упала бы спать)))))))
Поскольку год выдался грибной, то маринация и соленья идут раза два в неделю, а конкретно сегодня ужин состоит из грибов в сметане и гречки хоть и поздновато для такой трапезы из грибов!!
Хлеб испек, вкусный получился. Утром планирую мафины с ягодами к завтраку сделать -)) проснуться бы только до обеда! -)
Давно не устраивал фотоотчёт своей кулинарной порнографии. Итак: Сегодня решил приготовить совсем быстрое и практически низкокалорийное . 1.Ризотто с грибами,30 гр. белого вина, лук шалот, сливочное масло и лёгкое томление при температуре 60 градусов в духовке 2 часа. Грибы купил сушенные, замочил их на 30-40 минут ,далее сливаем воду, но не всю грамм 150-200 оставляем, она нам ещё пригодиться. Далее мелко ,даже не прилично мелко их режем(я их заипался резать).Далее обжариваем на сливочно-оливком масле с добавлением лука шалот. Пока ризотто набирает форму своей готовности, добавляем в него сливочное масло и 4-5 головок чеснока, даём забрать сок чеснока, далее он нам не нужен, добавляем грибы и начинаем ждать, чуть чуть помешивать и добавлять воду из под грибов. Далее когда блюдо практически готов ,убираем в духовку и томим его. Далее когда тарелки поставлены для принятия тёплых ванн, добавляем вино белое сухое 50 грамм,5 минут и подаём на стол 2.Куриная грудка, отваренная потом слегка охлаждённая, пропитанная сливочным маслом, соль перец по вкусу, обжариваем на сковороде гриль с добавлением 50 гр. красного сухого вина. 3.Сухарики finn crisp, натёр чесноком добавил чуть чуть пармезана и в духовку, далее всё это добавляем в салат руколла, заправляем трюфельным маслом ,соль перец. 4.С десертом, я особо не заморачивался, так что этот итальянский тортик купил в магазине, пока растапливал шоколад(Twix и Аленку)я поместил его в духовку для прогревания его внутренностей, и так когда шоколад растаял под натиском горячей плиты ,добавляем мякоть мандарина, цедру лимона, перемешиваем и последняя музыкальная нота, свежая мята, мелко порезанная. Когда всё готово, поливаем наш испечённый тортик, добавляем пару ложек мороженого(я люблю семейное ),завариваем свежую мяту . Вуаля. Бон аппетит. Фото обрабатываю
Фотограф из меня неудачный-сорри за фото! Фотографировал на мыльницу ,которая не так давно вкусила соль Средиземного моря составив компанию моему телефону.
Потому что,я как Джеймс Оливер,занимаюсь этим дома,вот поэтому можно добавить Домашняя кулинарная порнография ПЫСЫ:куринные грудки были раздеты
вот не зря я по описанию сделала ставку на курицу - выглядит и хотя я к курице индифферентна, такую бы слопала за милую душу ))))) ты ее сыриком сверху?
Просто не было индейки Ага пармезаном Блин после такого ужина и десерта,с большим удовольствием выпил бы лимончелло
мне кажется, граппа лучше пойдет, лимончелло все же сладковат)) либо охладить и рюмку и напиток до одури)))))) Про курью грудь не скажи - индейка не так сочна...
зачем усложнять отваривать грудку а потом ещё и жарить -вся полезность уходит! совет всем кто балуется с мясом в том числе куринным: беру 1 киви чищу кожицу, тру на тёрке сам плод, добавляю чеснок давленный, перец по вкусу, в эту смесь кладу грудки отбитые слегка, перемешиваю и на час в холодильник, затем как обычные отбивные солим, обмакиваем в муку и кляр и жарим, очень вкусно и экзотик фрэш!! никаких майонезов нет! киви вам любое мясо замаринует очень смачно!!
Блин, никак не могу найти Кальвадос с грушей. Из Парижу приволок пару бутылок остался только запах . А у нас только чистое яблоко
Во фришке раньше был ,но вот в каком не подскажу Я тоже яблочный не особо,сидр напоминает в пластиковых бутылках 1,5 который продавали в 00 годах