Сделал омлет.По наитию. На сковородку настрогал морковь, огурцы, перец. Завялилось. Лучок. Залил болтушкой из яиц и молока. Потом помидоры. Колбаска.Какой-то старый лимон кусочками. Зелень. Сверху настрогал сыра. Он расплавился и середка лучше пропеклась. Получилось крепенько, как торт. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Вывод-смогу прожить без жены.
Что то давно не отмечался фотоотчётом... Выходной обед холостяка...(спасибо огромное Ромке aka Romus)за предоставленные продукты..
Фокачча с сыром, оливками и базиликом Для теста: 500 гр муки 5 гр сухие дрожжи соль 40 мл оливкового масла 300 мл тёплой воды (или больше, как мука потребует) Начинка:150 гр твёрдого сыра, желательно пармезан базилик (желательно очень свежий) 2 дольки чеснока, мелко нарезанного 11 оливок Приготовление: Тесто: 1. Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. 2. Отдельно соедините 300 мл теплой воды с оливковым маслом. 3. В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. 4. Когда оно увеличится вдвое, нужно обмять ещё раз. 5. После всего этого делим тесто на две не равные части, одна должна быть чуть больше другой. Начинка: 1. Сыр измельчаем. Можно в блендере, можно тёркой. 2. Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика (или по-дилетантски из пакетика). 3. Оливки нарезаем. Можно обжарить чеснок с оливками, добавив бальзамический уксус, а можно и так кинуть. 4. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек. 5. Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10. 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета. Креветки с чесноком и петрушкой Ингредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Крем-суп из копчёного лосося Ингредиенты: 70 г сливочного масла 240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части) 100 г мелко нарезанного репчатого лука 300 г нарезанного кубиками картофеля 400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры) 500 мл молока 450 мл воды или рыбного бульона 50 мл сливок 50 г тёртого чеддера соль перец Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут). 2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. 3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп. 4. Пюрируйте его в блендере или комбайне. 5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, а есть нечего, тогда вспоминаем Неапольских пастухов и делаем домашнюю пиццу. Как делать писать не буду, думаю все знают, все очень просто и быстро, только картинки. Прошу прощения за беспорядок на кухне, я когда готовлю, у меня все в разные стороны летит.
1.Рыбный суп из сёмги, с картошкой, морковью и луком пореем. 2.Фетучини с лососем. 3.Чай с эклерами(как в детстве)и турецкими сладостями. Сорри за качество фоток, делал на телефон, был мега голоден после зала и на поиске мыльницы не было времени.