Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #2801 Вектор, 21 сен 2012
    Последнее редактирование: 21 сен 2012
    Сделал омлет.По наитию.
    На сковородку настрогал морковь, огурцы, перец. Завялилось. Лучок.
    Залил болтушкой из яиц и молока. Потом помидоры. Колбаска.Какой-то старый лимон кусочками.
    Зелень. Сверху настрогал сыра. Он расплавился и середка лучше пропеклась.
    Получилось крепенько, как торт. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
    Вывод-смогу прожить без жены.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    да вы эстэт батенька!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Конечно, если она нужна только, как повар.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Разберемся и по другим вопросам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Что то давно не отмечался фотоотчётом...:hi:
    Выходной обед холостяка:D...(спасибо огромное Ромке aka Romus)за предоставленные продукты..:thumbup:
     

    Вложения:

  6. Benaris

    Benaris Живу я здесь

    12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Жируем)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тихоня

    Тихоня Участник форума

    12 май 2010
    346
    Dodge Challenger
    выглядит очен аппетитно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Фокачча с сыром, оливками и базиликом

    Для теста:
    500 гр муки
    5 гр сухие дрожжи
    соль
    40 мл оливкового масла
    300 мл тёплой воды (или больше, как мука потребует)

    Начинка:150 гр твёрдого сыра, желательно пармезан
    базилик (желательно очень свежий)
    2 дольки чеснока, мелко нарезанного
    11 оливок
    Приготовление:
    Тесто:
    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами.
    2. Отдельно соедините 300 мл теплой воды с оливковым маслом.
    3. В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема.
    4. Когда оно увеличится вдвое, нужно обмять ещё раз.
    5. После всего этого делим тесто на две не равные части, одна должна быть чуть больше другой.

    Начинка:

    1. Сыр измельчаем. Можно в блендере, можно тёркой.
    2. Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика (или по-дилетантски из пакетика).
    3. Оливки нарезаем. Можно обжарить чеснок с оливками, добавив бальзамический уксус, а можно и так кинуть.
    4. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.
    5. Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
    [​IMG]

    Креветки с чесноком и петрушкой

    Ингредиенты:
    Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
    Чеснок - 4 зубчика
    Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
    Паприка - 1 чайная ложка
    Креветки - 500 г
    Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
    Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
    Молотый перец - по вкусу
    Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
    Лимон

    Приготовление:
    В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Крем-суп из копчёного лосося

    Ингредиенты:

    70 г сливочного масла
    240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
    100 г мелко нарезанного репчатого лука
    300 г нарезанного кубиками картофеля
    400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
    500 мл молока
    450 мл воды или рыбного бульона
    50 мл сливок
    50 г тёртого чеддера
    соль
    перец

    Приготовление:

    1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
    2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
    3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
    4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
    5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну ты б хоть темы отдельные делал) за флудом затеряются такие вкусняшки))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Бобрятина с овощами тушеная...
    Готовит жена:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #2812 Catherine-Lis, 29 сен 2012
    Последнее редактирование: 29 сен 2012
    Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, а есть нечего, тогда вспоминаем Неапольских пастухов и делаем домашнюю пиццу. Как делать писать не буду, думаю все знают, все очень просто и быстро, только картинки. Прошу прощения за беспорядок на кухне, я когда готовлю, у меня все в разные стороны летит.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    рыбный суп,а на второе фетучини с семгой:rock:
    фоты позже:hi:
     
  14. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    1.Рыбный суп из сёмги, с картошкой, морковью и луком пореем.
    2.Фетучини с лососем.
    3.Чай с эклерами(как в детстве:rock:)и турецкими сладостями.



    Сорри за качество фоток, делал на телефон, был мега голоден после зала и на поиске мыльницы не было времени.
     

    Вложения:

  15. Святослав

    Святослав Живу я здесь

    23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Сегодня блины с красной сахалинской икрой. Порой до трясучки хочу )))
     
  16. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Куриные потрошки с рисом :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Святослав

    Святослав Живу я здесь

    23 апр 2009
    2.146
    BMW
    И вкусно?????
     
  18. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Немного кари и лука, просто кОнчито :flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Святослав

    Святослав Живу я здесь

    23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Супер :lol::lol::lol:
     
  20. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    попробуйте гусиные, тока аккуратнее :thumbup:
    в смысле кончитО м.б намного сильнее и продолжительнее:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...