Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Осьминожки со спаржой под джемесон:shuffle:
     
  2. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    О-о, это стоит попробовать :D

    Сегодня готовлю омлет по Лисовски :flirty:, слегка обжариваем помидорки чери и красный лук на сковородке. Взбиваем яйца с молоком 50/50, макаем в смесь кусочек хлеба, а затем хлеб тоже обжариваем. Затем все загружаем в стеклянную кастрюльку, сверху заливаем смесью и ставим в пароварку на 25 минут (через 15 минут сверху посыпаем тертым соленым сыром можно Эдам или Мимолетте), получается удивительно нежный омлет, а в самом низу нас ждет приз, нежный кусочек хлеба и пикантные кусочки помидорки с луком.
    Очень просто, но получается нечто, у нас была драка за каждый кусочек :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Что то давно ничего не готовил:shock:
    Планирую на ужин: рибай со спаржей, запиваем Ольмекой серебряной, а может бокалом красного сухого...
    фотки чуть позже:hi:
     
  4. made_in_USSR

    made_in_USSR Завсегдатай

    10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    У меня по простому, без фоток, картоха жареная с грибами и говядиной.
    ("по-простому", блин, 4 сковородки заняты...)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Спагетти с болоньезе
     
  6. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Фотограф из меня никакой:chainik:, так что заранее Sorry
    Липецкое мясо, которое я покупал последнее время, совсем в край оборзели и прировняли "практически" свои цены к Австралийскому мясу:help:, т.к что сегодня приносим свой вклад не Российскому производителю.:cry:
     

    Вложения:

    • IMG_0942.jpg
      IMG_0942.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • IMG_0944.jpg
      IMG_0944.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      65
    • IMG_0946.jpg
      IMG_0946.jpg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_0937.jpg
      IMG_0937.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      63
  7. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #2827 Рустам75, 17 окт 2012
    Последнее редактирование: 17 окт 2012
    караси жареные на костре, одно из вкуснейших блюд.
    главное чтобы караси при чистке были живыми только что пойманными, и масло должно быть хорошо раскаленным. Караси нужны ладошечные, не больше. Зажаривать до хрустящей корочки. Никакой сметаны и прочей лабуды! Лепота :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    мясо очень приличное на вид:thumbup:
    почем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    За этот пакет(6 кусков) около 1500 руб.
     
  10. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Шурпа по-узбекски.

    Для приготовления шурпы нам понадобится: баранина, нут, лук репчатый, помидоры, чеснок, морковь, специи (не люблю шурпу с картофелем, поэтому обойдемся без него).
    [​IMG]

    [​IMG]

    Нут заливаем водой хотя бы на пару часов:
    [​IMG]

    Нарезаем на куски баранину:
    [​IMG]

    Заливаем водой, добавляем целую луковицу и ставим на огонь. Обязательно постоянно снимаем накипь и не закрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон был прозрачным.
    [​IMG]

    Отвариваем баранину около получаса, затем добавляем в бульон нут и оставляем варится на слабом огне примерно на час. В это время готовим заправку. Сначала обжариваем жир, потом добавляем немного растительного масла и обжариваем лук. Следим, чтобы лук не пригорал и сильно не зажаривался:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу:
    [​IMG]

    Тем временем натираем на терке чеснок и кладем к луку и помидорам:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Поджарку отставляем в сторону, нарезаем морковь. Можно порезать ее кружочками, кубиками или соломкой.
    [​IMG]

    Минут за сорок до окончания варки положим в бульон морковь и поджарку.
    Доводим шурпу до готовности, заправив специями и посолив, и подаем с зеленью.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
  11. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Кабачки с зеленью и чесночком.

    Нам потребуются пара-тройка молодых кабачков, растительное масло, соль, чеснок и зелень петрушки.
    Кабачки обжариваем на сковороде, посыпая солью по вкусу, затем слоями укладываем на блюдо, обязательно пересыпая каждый слой смесью измельченного чеснока и мелко нарезанной петрушки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Вау!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
    очень аппетитно:nod:
     
  13. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #2833 FIN®, 27 окт 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Давно не отмечался...
    Вчерашний обед...
    Котлеты из куриного фарша с перепелиным яйцом и соусом барбекю из Макавто:laugh:
    Спаржа под сыром пармезан...
     

    Вложения:

    • IMG_0978.jpg
      IMG_0978.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_0979.jpg
      IMG_0979.jpg
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      42
  15. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Сегодня на ужин, планирую каре ягнёнка под соусом(пока не знаю под каким),спаржа,а запиваем это дело Егермейстером(будем лечится):cry:
    На закуску осьминожки жаренные под острым соусом из Тая.
    :shuffle:

    А сейчас пока кефир:D
     
  16. санхо

    санхо Живу я здесь

    20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Неужели этого достаточно на обед? Или диета?:D
     
  17. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Диета+ спорт:cry:,но это был последний день:rock:
    Сегодня жрём:D
     
  18. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    начнём наш скромный ужин холостяка:hi:

    Отбиваем каре молотком за 39 рублей и срезаем лишний жир..
    Осьминожки легко солим(пересолил:flirty:)


    Далее каре даём минут 20 постоять при комнатной температуре,а пока греем сковороды для наших блюд.:hi:
     

    Вложения:

    • IMG_0980.jpg
      IMG_0980.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_0982.jpg
      IMG_0982.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_0984.jpg
      IMG_0984.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      51
    • IMG_0985.jpg
      IMG_0985.jpg
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_0986.jpg
      IMG_0986.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      48
  19. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Егермейстер как то не пошёл:shock: и мы легко переходим к вину красному сухому(французскому):thumbup:

    Далее на сливочном масле начинаем жарить наши осьминожки и параллейно опять же на сливочном масле приступаем к жарки спаржи и :Dопять параллейно греем сковороду гриль для каре:rock:
     

    Вложения:

    • IMG_0997.jpg
      IMG_0997.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_0988.jpg
      IMG_0988.jpg
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      53
    • IMG_0992.jpg
      IMG_0992.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_0993.jpg
      IMG_0993.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      43
  20. СМС

    СМС Старожил

    25 июн 2012
    5.505
    .
    Обожаю октопусов))))))))))))))))))) куда подъезжать голодным?:thumbup: