О-о, это стоит попробовать Сегодня готовлю омлет по Лисовски , слегка обжариваем помидорки чери и красный лук на сковородке. Взбиваем яйца с молоком 50/50, макаем в смесь кусочек хлеба, а затем хлеб тоже обжариваем. Затем все загружаем в стеклянную кастрюльку, сверху заливаем смесью и ставим в пароварку на 25 минут (через 15 минут сверху посыпаем тертым соленым сыром можно Эдам или Мимолетте), получается удивительно нежный омлет, а в самом низу нас ждет приз, нежный кусочек хлеба и пикантные кусочки помидорки с луком. Очень просто, но получается нечто, у нас была драка за каждый кусочек
Что то давно ничего не готовил Планирую на ужин: рибай со спаржей, запиваем Ольмекой серебряной, а может бокалом красного сухого... фотки чуть позже
У меня по простому, без фоток, картоха жареная с грибами и говядиной. ("по-простому", блин, 4 сковородки заняты...)
Фотограф из меня никакой, так что заранее Sorry Липецкое мясо, которое я покупал последнее время, совсем в край оборзели и прировняли "практически" свои цены к Австралийскому мясу, т.к что сегодня приносим свой вклад не Российскому производителю.
караси жареные на костре, одно из вкуснейших блюд. главное чтобы караси при чистке были живыми только что пойманными, и масло должно быть хорошо раскаленным. Караси нужны ладошечные, не больше. Зажаривать до хрустящей корочки. Никакой сметаны и прочей лабуды! Лепота
Шурпа по-узбекски. Для приготовления шурпы нам понадобится: баранина, нут, лук репчатый, помидоры, чеснок, морковь, специи (не люблю шурпу с картофелем, поэтому обойдемся без него). Нут заливаем водой хотя бы на пару часов: Нарезаем на куски баранину: Заливаем водой, добавляем целую луковицу и ставим на огонь. Обязательно постоянно снимаем накипь и не закрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон был прозрачным. Отвариваем баранину около получаса, затем добавляем в бульон нут и оставляем варится на слабом огне примерно на час. В это время готовим заправку. Сначала обжариваем жир, потом добавляем немного растительного масла и обжариваем лук. Следим, чтобы лук не пригорал и сильно не зажаривался: Добавляем помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу: Тем временем натираем на терке чеснок и кладем к луку и помидорам: Поджарку отставляем в сторону, нарезаем морковь. Можно порезать ее кружочками, кубиками или соломкой. Минут за сорок до окончания варки положим в бульон морковь и поджарку. Доводим шурпу до готовности, заправив специями и посолив, и подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки с зеленью и чесночком. Нам потребуются пара-тройка молодых кабачков, растительное масло, соль, чеснок и зелень петрушки. Кабачки обжариваем на сковороде, посыпая солью по вкусу, затем слоями укладываем на блюдо, обязательно пересыпая каждый слой смесью измельченного чеснока и мелко нарезанной петрушки.
Давно не отмечался... Вчерашний обед... Котлеты из куриного фарша с перепелиным яйцом и соусом барбекю из Макавто Спаржа под сыром пармезан...
Сегодня на ужин, планирую каре ягнёнка под соусом(пока не знаю под каким),спаржа,а запиваем это дело Егермейстером(будем лечится) На закуску осьминожки жаренные под острым соусом из Тая. А сейчас пока кефир
начнём наш скромный ужин холостяка Отбиваем каре молотком за 39 рублей и срезаем лишний жир.. Осьминожки легко солим(пересолил) Далее каре даём минут 20 постоять при комнатной температуре,а пока греем сковороды для наших блюд.
Егермейстер как то не пошёл и мы легко переходим к вину красному сухому(французскому) Далее на сливочном масле начинаем жарить наши осьминожки и параллейно опять же на сливочном масле приступаем к жарки спаржи и опять параллейно греем сковороду гриль для каре