Крайний раз делали с женой рыбные котлеты : - взял щуку и сома целиком, разделал на филе (головы и хребты идут потом на уху) ; - делается фарш в мясорубке, добавляется булка вымоченная в сливках, лук, растительное масло, перец, соль - котлеты обжариваются , предварительно панировать в муке с крахмалом - лепота... Кстати любителям стейков рекомендую очень познавательное видео , наверное лучшее на русском http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q
А как же сало?? Или вместо сала - сом? Тут вот давеча в "Кроватии" делал сибаса и дорадо в барбекю. Собственно по опыту также отлично получ Барбекюшница кирпичная а-ля печка. Предварительно прогревается дровами. Т.е. угли именно из хороших дров, а не из пакета. Собственно рыба: Потрошить, очистить от чешуи. А-ля соус: Оливковое масло перед розжигом барбекю наливается в емкость. Далее в масло добавляется смесь перцев, давленный чеснок 9или дольки но потом их надо в самом масле давить), базилик, орегано. Данная смесь настаивается пока идет приготовление углей и разделка рыбы. По готовности углей берется фольга, рыба сначала подсаливается потом обмазывается снаружи и внутри маслом со специями (оно к тому времени уже настоялось и приобрело слюновыделительный аромат). Обмазанная рыбешка заворачивается в фольгу. И так всю имеющуюся рыбу. после чего рыба в фольге выкладывается на угли. По готовности снимаем и наслаждаемся. В процессе приготовления отлично идет или Прошек со льдом или белое-холодное. Ну или пивко...)) К рыбе готовятся овощи гриль. Мой рецепт такой. До начала возни с барбекю овощи: помидоры, баклажаны, перец болгарский, кабачки, режутся и складываются в кастрюлю. Далее они приправляются смесью перцев, немного соли, нашинкованным чесночком. После чего кастрюлька закрывается. периодически до момента попадания на решетку (после рыбы) овощи перемешиваются. Получается вкуснее, чем просто свежие овощи на решетку.
http://www.youtube.com/watch?v=PDY-l8whRw0 http://www.youtube.com/watch?v=GJ53s48OOQU http://www.youtube.com/watch?v=k2Rxwx90yew http://www.youtube.com/watch?v=t2n-GswEmh8 http://www.youtube.com/watch?v=mtHfoRn-s4k http://www.youtube.com/watch?v=ta8lmcxtyDo
Стоил так как на фото не все, что я наваяла в тот день)) половину слопали в процессе, не дождавшись фотосессии
вкусный, конечно. Не соглашусь на счет самого...стейк и глазунья, на мой взгляд были бы лучше, но о вкусах не спорят