Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Долго, но результат похоже того стоил :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #2922 Рустам75, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    Крайний раз делали с женой рыбные котлеты :
    - взял щуку и сома целиком, разделал на филе (головы и хребты идут потом на уху) ;
    - делается фарш в мясорубке, добавляется булка вымоченная в сливках, лук, растительное масло, перец, соль
    - котлеты обжариваются , предварительно панировать в муке с крахмалом
    - лепота...:)


    Кстати любителям стейков рекомендую очень познавательное видео , наверное лучшее на русском
    http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

    Greengo Bad e-mail

    7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А как же сало?? Или вместо сала - сом? Тут вот давеча в "Кроватии" делал сибаса и дорадо в барбекю. Собственно по опыту также отлично получ

    Барбекюшница кирпичная а-ля печка. Предварительно прогревается дровами. Т.е. угли именно из хороших дров, а не из пакета.
    Собственно рыба:
    Потрошить, очистить от чешуи.
    А-ля соус: Оливковое масло перед розжигом барбекю наливается в емкость. Далее в масло добавляется смесь перцев, давленный чеснок 9или дольки но потом их надо в самом масле давить), базилик, орегано. Данная смесь настаивается пока идет приготовление углей и разделка рыбы.
    По готовности углей берется фольга, рыба сначала подсаливается потом обмазывается снаружи и внутри маслом со специями (оно к тому времени уже настоялось и приобрело слюновыделительный аромат). Обмазанная рыбешка заворачивается в фольгу. И так всю имеющуюся рыбу. после чего рыба в фольге выкладывается на угли.

    По готовности снимаем и наслаждаемся. В процессе приготовления отлично идет или Прошек со льдом или белое-холодное. Ну или пивко...))

    К рыбе готовятся овощи гриль. Мой рецепт такой. До начала возни с барбекю овощи: помидоры, баклажаны, перец болгарский, кабачки, режутся и складываются в кастрюлю. Далее они приправляются смесью перцев, немного соли, нашинкованным чесночком. После чего кастрюлька закрывается. периодически до момента попадания на решетку (после рыбы) овощи перемешиваются. Получается вкуснее, чем просто свежие овощи на решетку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Без сала, сом сам вполне жирный, особенно область хвоста, плюс растительное масло немного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Классное видео:thumbup:, только чуток болтовни лишней много и конечно самого этапа приготовления не хватило:beer:
     
  6. санхо

    санхо Живу я здесь

    20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    #2926 санхо, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    http://www.youtube.com/watch?v=PDY-l8whRw0
    http://www.youtube.com/watch?v=GJ53s48OOQU
    http://www.youtube.com/watch?v=k2Rxwx90yew
    http://www.youtube.com/watch?v=t2n-GswEmh8
    http://www.youtube.com/watch?v=mtHfoRn-s4k
    http://www.youtube.com/watch?v=ta8lmcxtyDo
    :)
     
  7. SimoNika

    SimoNika Новичок

    16 сен 2011
    59
    A4 2.0Т Q 2007г
    Стоил;) так как на фото не все, что я наваяла в тот день)) половину слопали в процессе, не дождавшись фотосессии:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Главный показатель :thumbup::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Сегодня на ужин:горячая закуска осьминожки ,на горячее рёбра свиные,запиваем Камю ХО:shuffle:
    фото чуть позже:hi:
     
  10. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    1.Блюдо:hi:
     

    Вложения:

    • IMG_1055.jpg
      IMG_1055.jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      72
    • IMG_1056.jpg
      IMG_1056.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      69
  11. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    видимо к ребрам силы и желания фоткать исчеззло)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    По случаю добычи очередной крайне свежей партии лосятины в 170кг :)- лосиные ребрышки с овощами и язык
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Эээ... свиные ребра коньяком... сильно :shock: Завтра чехам расскажу, во ржачка будет :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    а где ты увидел рёбра:cool:
     
  15. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не увидел, я прочитал :lol:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    на заборе тоже пишут:hi:
     
  17. SimoNika

    SimoNika Новичок

    16 сен 2011
    59
    A4 2.0Т Q 2007г
    Завтрак [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Класс:thumbup:,самый вкусный завтрак :rock:
     
  19. SimoNika

    SimoNika Новичок

    16 сен 2011
    59
    A4 2.0Т Q 2007г
    вкусный, конечно. :nod:Не соглашусь на счет самого...стейк и глазунья, на мой взгляд были бы лучше:thumbup:, но о вкусах не спорят:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    оформление на 5+ !!!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...