Друзья, дабы ветку поддержать, нравится готовить в мультиварке, Вы как пользуете данный девайс? Когда лень стоять у плиты вещь незаменимая))
я плитой ваще не пользуюсь. мулька и аэрогриль) вот холодечик сварила за 1ч 40м)) знатный получился))) завтра перчики фаршированные сбацаю) 5-7минут и готово))
да все тоже, что и в кастрюле. нога (я говюжью кладу, она душистее)), и мясо какое хошь, я голень инндейки беру, шеи индюшачьи (там мяса много), морковина, луковица, соль. у меня мулька-скороварка. ставлю на программу "суп" по умолчанию 1 ч. 39 минут и все. в панасе подольше наверное будет вариться. так же как и на плите. я еси честно там не пробовала. а в скороварочке быстро. ну потом, лаврентия палыча пару листочков, вскипячиваешь, чеснока побольше надавить и постоит покадо тепленького. пока ты мяско разбираешь, режешь, кости обсосешь (это самое скусное в холодце)) у тебя бульвон остынет. я лишний жир сразу снимаю ложечкой (он как пленочка по верху) и процеживаю. разливаю по контейнерам и всех делов. если не очень застывает, ну эт понятно, когда бульвончик сварится он на губах чуть прилипает), можно желатинчику плюхнуть (но я не оч люблю )
Ух как я давно в эту тему не заходил поднакопилось чутка. берем куриные бедра ,солим,перчим,натираем прованскими травами,режем лук и натираем чеснок и отправляем мариноваться (я сутки мариную) утятницу смазываем растительным маслом,выкладываем бедра ,отправляем в разогретую до 180гр духовку и ждем 2 часа 2 часа и приятного аппетита Это готовил во время праздников, очень хорошо помогает сегодня к обеду начал варить оживляющий супчик лук,морковь,баранина,картофель,чеснок,соль,перц черн и молотый и горошком,лаврушка (еще и сладкий перец клвну,но коничился ,а в магаз не пошел) в раст.масло кидаю нарезанный лук полукольцами,морковь кружками,а когда все это дело подрумянится-мясо кидаю и поджариваю до румянца(еще и чтобы крови не было) солю,перчу. потом наливаю кипяченой воды(что б ждать меньше было и кидаю картофель порезанный на 4 части).проверяю на соль как готов супчик-добавляю кинзу,петрушку,лучек зеленый,чеснок зубчиков 5.5-10 минут и готово крылышки по Мексикански smile181 крылья режем.перчим(перец ЧИЛИ),солим добавляем пол чайной ложки меда,еще перчим(смесь 4 перца) пару ложек оливкого масла,давим половину лимона,кетчуп (по идее 2 ст.ложки пасты,но я кетчуп и пропорционально консистенции),3 зубчика чеснока на терке. все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов(вечером же будет ужин) через пару часов выкладываем на противень и через 40 минут в духовке достаем готовый результат готовый сырный соус дорабатываем добавив чеснока(тертого на мелкой терке)+сыр(тертый на крупной терке) прямо мексиканский ужин(карамбос+крылышки+сырный соус аля начос) Решил приготовить Гуся. Сразу оговорюсь, что лучше готовить в утятнице/гусятнице или рукаве к нему: имбирь(среднего корня хватит),кило апельсинов(нужно гр 300 фрэша),чеснок(гр 150),мед(гр 300),соевый соус (гр 100),перец чили(но мои не переносят чили и я добавил черный молотый) имбирь и чеснок чистим и рубим мелко блэндером,доюавляем мед и сок апельсинровый-маринад готов Изображение гуся разделал на 4 части,не охота было за бутылкой пластиково8 литров на 8-10 идти в магаз. и отправил мариноваться(минимум часа 3 надо),но у меня будет сутки-это еще лучше. гуся разделал на 4 части,не охота было за бутылкой пластиково8 литров на 8-10 идти в магаз. и отправил мариноваться(минимум часа 3 надо),но у меня будет сутки-это еще лучше. продолжаем(извините за качество фоток) разогреваем духовку до 150-160гр(в моей духовке приготовился за 2ч40мин),выкладываем гуся на противень и понеслось периодически поливаем(смазываем) гуся маринадом/жиром Купил жОне мультиварку месяц назад, за это время аля плов диетический сегодня плов приготовила,аля диетиеский(я пока не читал ,что можно наготовить,но исправлюсь)
куринные рулетики с сырной начинкой буду запекать в сливочном соусе. куринные филе отбить, начинка: фета+петрушка,укроп. закрепляем зубочисткой (нитки не люблю) и в духовку
Пятничный ужин под Грузинское вино Форель и салат с вялеными помидорами,моцарелой и руколой под фирменным соусом супруги.
Очень интересно,ждём фотоотчёт. Баранину люблю,но из-за специфического запахаредко ем,а если ем то только Аргентинскую.