Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Rst74

    Rst74 Живу я здесь

    26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    пуля в желудок называется
    майонез аж два раза добавили
    нельзя так себя уничтожать :D
     
  2. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber

    Ну если каждый день, соглашусь пожалуй, тем более если майонез из магазина)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

    тепловоzz Завсегдатай

    3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    ну можно и не добавлять майонез в помидоры или в мясо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audi Fan

    Audi Fan Живу я здесь

    26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    В холодильнике свиные ребрышки в медово-горчичном соусе маринуются. Вечером буду готовить.:thumbup::beer:
     
  5. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Друзья, дабы ветку поддержать, нравится готовить в мультиварке, Вы как пользуете данный девайс? Когда лень стоять у плиты вещь незаменимая))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я плитой ваще не пользуюсь. мулька и аэрогриль) вот холодечик сварила за 1ч 40м)) знатный получился))) завтра перчики фаршированные сбацаю) 5-7минут и готово))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber

    Привет!
    А поделись рецептиком холодца в мультике плз. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да все тоже, что и в кастрюле. нога (я говюжью кладу, она душистее)), и мясо какое хошь, я голень инндейки беру, шеи индюшачьи (там мяса много), морковина, луковица, соль. у меня мулька-скороварка. ставлю на программу "суп" по умолчанию 1 ч. 39 минут и все. в панасе подольше наверное будет вариться. так же как и на плите. я еси честно там не пробовала. а в скороварочке быстро. ну потом, лаврентия палыча пару листочков, вскипячиваешь, чеснока побольше надавить и постоит покадо тепленького. пока ты мяско разбираешь, режешь, кости обсосешь (это самое скусное в холодце)) у тебя бульвон остынет. я лишний жир сразу снимаю ложечкой (он как пленочка по верху) и процеживаю. разливаю по контейнерам и всех делов. если не очень застывает, ну эт понятно, когда бульвончик сварится он на губах чуть прилипает), можно желатинчику плюхнуть (но я не оч люблю )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber

    Вкусно как написала! Спасибо Галюнь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на доброе здоровьичко))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #3071 Вованец, 19 янв 2015
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    Ух как я давно в эту тему не заходил:) поднакопилось чутка.

    берем куриные бедра ,солим,перчим,натираем прованскими травами,режем лук и натираем чеснок и отправляем мариноваться (я сутки мариную)
    [​IMG]
    [​IMG]
    утятницу смазываем растительным маслом,выкладываем бедра ,отправляем в разогретую до 180гр духовку и ждем 2 часа
    [​IMG]
    2 часа и приятного аппетита
    [​IMG]


    Это готовил во время праздников, очень хорошо помогает
    сегодня к обеду начал варить оживляющий супчик
    лук,морковь,баранина,картофель,чеснок,соль,перц черн и молотый и горошком,лаврушка (еще и сладкий перец клвну,но коничился ,а в магаз не пошел)
    [​IMG]
    в раст.масло кидаю нарезанный лук полукольцами,морковь кружками,а когда все это дело подрумянится-мясо кидаю и поджариваю до румянца(еще и чтобы крови не было) солю,перчу.
    [​IMG]
    потом наливаю кипяченой воды(что б ждать меньше было и кидаю картофель порезанный на 4 части).проверяю на соль
    как готов супчик-добавляю кинзу,петрушку,лучек зеленый,чеснок зубчиков 5.5-10 минут и готово
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    крылышки по Мексикански smile181
    крылья режем.перчим(перец ЧИЛИ),солим
    [​IMG]
    [​IMG]
    добавляем пол чайной ложки меда,еще перчим(смесь 4 перца)
    [​IMG]
    пару ложек оливкого масла,давим половину лимона,кетчуп (по идее 2 ст.ложки пасты,но я кетчуп и пропорционально консистенции),3 зубчика чеснока на терке.
    [​IMG]
    все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов(вечером же будет ужин:))
    [​IMG]
    через пару часов выкладываем на противень
    [​IMG]
    и через 40 минут в духовке достаем готовый результат
    [​IMG]
    готовый сырный соус дорабатываем добавив чеснока(тертого на мелкой терке)+сыр(тертый на крупной терке)
    прямо мексиканский ужин(карамбос+крылышки+сырный соус аля начос)
    [​IMG]


    Решил приготовить Гуся. Сразу оговорюсь, что лучше готовить в утятнице/гусятнице или рукаве
    к нему:
    имбирь(среднего корня хватит),кило апельсинов(нужно гр 300 фрэша),чеснок(гр 150),мед(гр 300),соевый соус (гр 100),перец чили(но мои не переносят чили и я добавил черный молотый)
    имбирь и чеснок чистим и рубим мелко блэндером,доюавляем мед и сок апельсинровый-маринад готов
    Изображение
    гуся разделал на 4 части,не охота было за бутылкой пластиково8 литров на 8-10 идти в магаз.
    и отправил мариноваться(минимум часа 3 надо),но у меня будет сутки-это еще лучше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    гуся разделал на 4 части,не охота было за бутылкой пластиково8 литров на 8-10 идти в магаз.
    и отправил мариноваться(минимум часа 3 надо),но у меня будет сутки-это еще лучше.
    [​IMG]

    продолжаем(извините за качество фоток)
    разогреваем духовку до 150-160гр(в моей духовке приготовился за 2ч40мин),выкладываем гуся на противень и понеслось
    [​IMG]
    периодически поливаем(смазываем) гуся маринадом/жиром
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Купил жОне мультиварку месяц назад, за это время аля плов диетический :hot:
    [​IMG]
    сегодня плов приготовила,аля диетиеский(я пока не читал ,что можно наготовить,но исправлюсь)
    [​IMG]
     
  12. Miledy

    Miledy Новичок

    12 янв 2015
    26
    А1 1,4
    куринные рулетики с сырной начинкой буду запекать в сливочном соусе.
    куринные филе отбить, начинка: фета+петрушка,укроп. закрепляем зубочисткой (нитки не люблю) и в духовку
     
  13. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #3073 Lubim, 26 янв 2015
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Пятничный ужин под Грузинское вино:thumbup:
    Форель и салат с вялеными помидорами,моцарелой и руколой под фирменным соусом супруги.:flirty:
     

    Вложения:

    • IMG_1608.jpg
      IMG_1608.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      43
  14. lalitta

    lalitta Новичок

    25 мар 2013
    86
    А4/B6 1.8T 03г
    Я буду пельмени варить
     
  15. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    я тоже сегодня по домашним пельмешкам:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. lalitta

    lalitta Новичок

    25 мар 2013
    86
    А4/B6 1.8T 03г
    а что, фаршик есть, у нас они частенько на столе
     
  17. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber

    А пельмени вручную лепишь, или пельменницей?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. doc600

    doc600 Старожил

    4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    жена в командировке. запекаю баранину в рукаве
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Очень интересно,ждём фотоотчёт.:beer:
    Баранину люблю,но из-за специфического запаха:help:редко ем,а если ем то только Аргентинскую.
     
  20. skier usov

    skier usov Старожил

    1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Давно тебя не слышно-не видно... Как дела?