Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    баранину солю,перчу,пересыпаю луком ,чесноком(тертым на мелкой терке) и на несколько часов мариноваться
    [​IMG]
    [​IMG]

    разогреваю подс.масло и обжариваю до появления корочки
    [​IMG]

    разогреваю до 180гр духовку
    на противень выкладываю картофель поливаю раст маслом,солю(можно приправы на свое усмотрение добавить) , перемешиваю и выкладываю баранину и в духовку до готовности картофеля(40-60мин)
    [​IMG]

    за 10-15 минут, до готовности блюда,посыпаем лук из маринада
    [​IMG]
    и приятного аппетита
    [​IMG]
     
  2. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Вот как делал еще:
    начинка
    перемешиваем -зелень( в моем случае укроп),мелко-нарезанный чеснок(можно выдавить,натереть на терке),и сыр(натереть на крупной терке)
    [​IMG]
    [​IMG]

    мясо

    [​IMG]

    в ней делаем надрез в виде кармашка
    [​IMG]

    кладем начинку в карман:)
    [​IMG]

    заворачиваем и закалываем зубочисткой
    [​IMG]

    обжариваем с двух сторон на сильном огне
    [​IMG]

    накрываем крышкой и доводим до готовности(я еще чуток водички добавляю,лавровый лист и черный перец)
    [​IMG]

    вот опять увлекся и съел все не закончив фото-отчет.
    но поверьте было вкусненько.
     
  3. lalitta

    lalitta Новичок

    25 мар 2013
    86
    А4/B6 1.8T 03г
    пельменница есть, решето такое, но не получается ей, да и маленькие слишком, леплю вручную
     
  4. 777-300

    777-300 Старожил

    14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #3084 777-300, 5 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
    Сегодня же вербное.....,побалуем себя 50 гр. и запеченным сибасом:)
     
  5. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #3085 KYЗНЕЦ, 5 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    А у меня всё банально...котлеты домашние замутил...жду звонка жены о выезде с работы и начну ЖАРИ-И-И-ТИТЬТВОЮ...!!!
    Фарш свинотелячий,всё своими хрупкими ручонками...Фотка не вставляется!(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Вованец, какая вкуснятина - сегодня приготовлю себе.
     
  7. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    всё клёво:thumbup:, только я солю обычно уже непосредственно перед духовкой. получается мяхше и сочнЕЕ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Есть такой момент, тк соль влагу забирает. Но пара часов нормуль
     
  9. Govorilov

    Govorilov Участник форума

    19 дек 2009
    125
    Audi A4 1.8 TFSI
    У меня сегодня на завтрак, обед и ужин жидкая рисовая каша. Увы, вчера траванулся в пиццерии, так что сегодня у меня диета с активированным углем.
     
  10. Дядя Серж

    Дядя Серж Новичок

    21 июн 2012
    29
    ауди
    Т.е. специями маринуешь, а потом перед духовкой солишь?
     
  11. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я сегодня буду готовить куриные котлеты.
    А еще очень хочется рассольника. Может тоже сварю маленькую кастрюльку.
     
  12. Святослав

    Святослав Живу я здесь

    23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Первый раз в этом году шашлык )
     
  13. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S


    Вот блииииин. Тож рассольника захотелось.

    Попробуй приготовить куриные котлеты( рубленые) с сыром:thumbup:
     
  14. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я как то готовила такие. Очень вкусно, но и очень калорийно. Себе я предпочитаю что то полегче и на пару, максимум запеченное в духовке, на гриле или в фольге.
    Реально не вижу смысла готовить вкусняшки, если всё равно есть их не кому :D Хотя иногда, чисто психологически прорывает приготовить что то вкусное. Потом это вкусное полежит неделю в холодильнике и летит в мусорное ведро.
    Недавно так творожники полетели :D
     
  15. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    У тебя какой рецепт приготовления?
    Я по мамкиному, по украински готовлю с перловочкой :D
     
  16. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #3096 KYЗНЕЦ, 11 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    Только что "набил кишку"...терь на минуту в кипяток и в морозилку,до лучших времён!:thumbup:
    Длина почти 1,5 метра
    Толще чем сардельки!:rock:
     

    Вложения:

    • DSCN0876.jpg
      DSCN0876.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      49
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А фарш из чего?
    Зачем в кипяток?
    Как готовить после разморозки? В духовке или на сковородке?
    Где кишку брал?
     
  18. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А я горох замочила )))) Люблю кашу гороховую хоть убей. Замачиваю обычно на ночь.Варю как обычно. К каше пережариваю лук до очень золотого цвета и добавляю. Все перемешиваю. Очень вкусно получается, особенно с котлетками рыбными :nod:
     
  19. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Свинина+говядина+мясорубка
    Готовить лучше не замороженную(ща есть некому)
    В кипяток обязательно
    Я люблю на сковороде,но кто как любит(гриль,духовка и т.п.)
    Оболочка натуральная,продаётся в АШАНах,в отделе мясном
    Вкусная хрень!Особенно если не фарш,а очень мелко нарубленное мяско!:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Хм... В Ашане? Не знала если честно. Думала только на рынках. Спасибо за инфу.
    А зачем в кипяток?
    Рубленное мяско Да, будет супер :rock: Достойное блюдо даже на праздничный стол.
    А в фарш что еще добавлял? Лучок- чесночок?
    Надо попробовать как время будет. Мороки наверное много с такой колбаснёй ))))