На рыке от 50руб за метр и выше( от жадности продавца). Хранить в холодильнике и засыпанной крупной солью, перед приготовлением смыть соль теплой водой. Насадку смазать маслом растительным и потом уж кишку насаживать. я такую длинную не делаю, перекручиваю на колбаски см так по 20. но перед тем как закрутить, я чуток рукой обжимаю, чтобы не была туго набитая, а то лопнет при жарке Я в фарш добавлю соль,перец, тмин ( зерна), ну мясо с салом Вот ленюсь рубить, в мясорубке можно крупно накрутить Присоединяюсь к вопросу "зачем в кипяток?" Ни разу так не делал
Спасибо за советы! Есть несколько вопросов. На маленькие колбаски как завязывайте кишку? То есть, если куплю метр, а мне надо маленькие сделать,как их завязать? Что за насадка? У меня обычная мясорубка, не электрическая. Наверное можно и руками заполнить? Мне не понятно зачем опускать в кипяток перед заморозкой? И каков рецепт самого фарша?
Просто перекручиваешь ее и все( как сосиски, они ж не завязаны) Насадка на мясорубку,на подобии воронки.Можно и руками набить,горлышко пластиковой бутылки отрезать и через нее . Рецепт ?!хм, ну тут на вкус и цвет, кому постнее, кому жирнее( больше сала) 1кг мяса=300-400гр сала, соль, перец и дальше свои кулинарные предпочтения и лук и чеснок Я люблю :фарш,соль, перец, тмин
Теперь все понятно без слов. Спасибо за видео. Очень хочу накрутить и заморозить. Мясорубку ток другую надо. А так технологию поняла. Спасибо большое за видио.
Ненавижу тмин(в хлебе)и кинзу...этой приправы нет в моём списке никогда! А набиваю вручную,пальчиками!Насадки такой нету у мню!
В кипятке фарш под,сжимающейся кишкой,распределяется ровней по всей длине.Вероятность лопанья при жарке падает,да и на жарку потом времени нужно меньше!
Ты все еще уголь пьешь? Я уже давно перешел на фильтрум. Намного эффективнее и жрать по 7-8 таблеток за раз не надо. Я хлеб с тмином обажаю, а вот кинзу нет. даже не понимаю зачем ее добавляют, она же такая противная на вкус..