Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S


    Тмин добавь , причем не жалей( белорусский рецепт):thumbup:
     
  2. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #3102 Вованец, 11 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    На рыке от 50руб за метр и выше( от жадности продавца).
    Хранить в холодильнике и засыпанной крупной солью, перед приготовлением смыть соль теплой водой.
    Насадку смазать маслом растительным и потом уж кишку насаживать.
    я такую длинную не делаю, перекручиваю на колбаски см так по 20.
    но перед тем как закрутить, я чуток рукой обжимаю, чтобы не была туго набитая, а то лопнет при жарке

    Я в фарш добавлю соль,перец, тмин ( зерна), ну мясо с салом
    Вот ленюсь рубить, в мясорубке можно крупно накрутить


    Присоединяюсь к вопросу "зачем в кипяток?"
    Ни разу так не делал
     
  3. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Спасибо за советы! Есть несколько вопросов.
    На маленькие колбаски как завязывайте кишку? То есть, если куплю метр, а мне надо маленькие сделать,как их завязать?
    Что за насадка? У меня обычная мясорубка, не электрическая. Наверное можно и руками заполнить?
    Мне не понятно зачем опускать в кипяток перед заморозкой?
    И каков рецепт самого фарша?
     
  4. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

    Просто перекручиваешь ее и все( как сосиски, они ж не завязаны)
    Насадка на мясорубку,на подобии воронки.Можно и руками набить,горлышко пластиковой бутылки отрезать и через нее .
    Рецепт ?!хм, ну тут на вкус и цвет, кому постнее, кому жирнее( больше сала)
    1кг мяса=300-400гр сала, соль, перец и дальше свои кулинарные предпочтения и лук и чеснок

    Я люблю :фарш,соль, перец, тмин
     
  5. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Тут подробно и наглядно:
    http://youtu.be/YRNtfx37_es
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Теперь все понятно без слов. Спасибо за видео.
    Очень хочу накрутить и заморозить. Мясорубку ток другую надо. А так технологию поняла. Спасибо большое за видио.
     
  7. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #3107 KYЗНЕЦ, 12 май 2015
    Последнее редактирование: 12 май 2015
    Ненавижу тмин(в хлебе)и кинзу...этой приправы нет в моём списке никогда!:rock:
    А набиваю вручную,пальчиками!Насадки такой нету у мню!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    В кипятке фарш под,сжимающейся кишкой,распределяется ровней по всей длине.Вероятность лопанья при жарке падает,да и на жарку потом времени нужно меньше!:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    ох, я тут пирожки готовила
     
  10. E_ka_terina

    E_ka_terina Новичок

    30 дек 2014
    42
    Q3 2.0 TFSI 2014г.
    Сегодня сибас в духовке на ужин + овощной салат :thumbs_up:
     
  11. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    что такое сибас ?
     
  12. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    #3112 Клипsа, 12 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Оч вкусная рыба. Мы недавно тоже готовили.
     
  13. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    ты уже размещала эту фотку
     
  14. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я повторила чтобы ты поняла что такое сибас и как он выглядит.
     
  15. E_ka_terina

    E_ka_terina Новичок

    30 дек 2014
    42
    Q3 2.0 TFSI 2014г.
    Знатно выглядит :thumbup: А сегодня что на ужин?
     
  16. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А сегодня ничего :D
    А как таковой ужин не готовлю для себя.
     
  17. Мешочкин

    Мешочкин Новичок

    20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Ты все еще уголь пьешь? Я уже давно перешел на фильтрум. Намного эффективнее и жрать по 7-8 таблеток за раз не надо.
    Я хлеб с тмином обажаю, а вот кинзу нет. даже не понимаю зачем ее добавляют, она же такая противная на вкус..
     
  18. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    окрошку
     
  19. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Давай фото!
     
  20. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    да что там фотографировать, побросала в бадью всякой херни