Вкусняшка, а я давненько чебуреков не едал. Сегодня на завтрак был кальмарный салатик с огурцом, сыром и майонезом
Как приготовить вкусные кальмары в кляре. Ингредиенты кальмары - 500 гр яйца - 2 шт панировочные сухари - 150 гр растительное масло - 400 гр соль - по вкусу Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности. Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу. Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр. Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло. Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
Всем приветики, Как у вас дела, мои дорогие? Хочу поделиться рецептом закуски: Селедка в баночке с маслом без вкусовых добавок; Лук зеленый; Лук репчатый Брусок сливочного масла; Зеленое Яблоко; соль ВСЁ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ
Поднять тему.В полном объеме "колено вепря" передумал, хотя мясо(рульку не захотел-жирное) отварил до полуготовности в темном пиве с чесноком, тёртым имбирём, соевым соусом, лаврушкой, красным перцем, потом мясо натёр смесью мед/ горчица и в духовку до готовности, опять-таки не стал запекать в рукаве на квашеной капусте :blush2:
Я когда варю рульку сельдерей еще добавляю, можно еще чернослив мелко нарезать . проделать несколько дырочек и нашпиговать . Пиво беру бархатное ну или барное.
решил сальца горячим способом засолить. Гр 500-600 воды, 3-4 ст ложки крупной соли, 2-3 лавровых листа, смесь перцев по вкусу - даем покмпепо пару минут и заливаем сало, которое не плотно уложили в банку с нарезанным ломтиками чеснока, даём остыть , ставим в холодильник на 3 дня и приятного аппетита
Ты часом не Тамбовский. У меня дружбан фанат варёносолёного сала из тех мест. Но я предпочитаю в крупной соли обвалять и с теми же (чеснок-лавруха-перец горошек) хоть насухую в 3-х литровом бутылькЕ, хоть в рассоле! Рыккамэндую!
Не, Москвач я. Сам всегда "на сухую" делал, только в 2-3 пакета заворачивал.а тут коллега с работы угостил "в рассоле", понравилось вот и решил сделать
Сало я по хохляцки делаю ) ибо корни мои из то самой Украины ))) . Заливаю кипяченым рассолом (соль+специи+чеснок+вода) на сутки под гнет , потом натираю салом и перцем. Но прикол в том, что наше сало идет уже с"копченой шкуркой" так как смалят его над соломой. Разница есть ) в Москве сало другое(
Мне нравится закуска, авакадо, криль, лимонный сок, соль все смешать. И недавно что-то типа нисуаз сделала. Это филе тунца из консервов, салатные листья, помидоры черри, зелёная фасоль стручковая и соус - из дижонской горчицы (не очень острой), лимонного сока и оливкового масла.
стейк в вустерширском соусе на пару стейков(я просто их еще разделил на 2), гр 50 вустерширского соуса+ пару ст ложек оливкого масла(у меня закончился ,использовал простое) Ю все это в пакет,по максимуму удалить воздух, завязать и оставить на 30 минут, далее в гриль и готовить кто,что людит, я люблю медиум рар