Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Ftolino

    Ftolino Новичок

    19 апр 2018
    23
    Москва
    Вкусняшка, а я давненько чебуреков не едал. Сегодня на завтрак был кальмарный салатик с огурцом, сыром и майонезом
     
  2. Chri&tina

    Chri&tina Живу я здесь

    11 сен 2016
    2.054
     
  3. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.505
    Не подавись!
     
  4. Vilenchik12

    Vilenchik12 Новичок

    5 май 2018
    1
    Москва
    Как приготовить вкусные кальмары в кляре.
    [​IMG]
    Ингредиенты
    кальмары - 500 гр
    яйца - 2 шт
    панировочные сухари - 150 гр
    растительное масло - 400 гр
    соль - по вкусу

    Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
    Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
    Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
    Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
    Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
    Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
     
  5. nesterova

    nesterova Новичок

    5 июн 2018
    6
    Краснодарский край
    Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке
     
  6. Chri&tina

    Chri&tina Живу я здесь

    11 сен 2016
    2.054
    Всем приветики, Как у вас дела, мои дорогие?
    Хочу поделиться рецептом закуски:
    Селедка в баночке с маслом без вкусовых добавок;
    Лук зеленый;
    Лук репчатый
    Брусок сливочного масла;
    Зеленое Яблоко;
    соль


    ВСЁ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ
     
  7. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Поднять тему.В полном объеме "колено вепря" передумал, хотя мясо(рульку не захотел-жирное) отварил до полуготовности в темном пиве с чесноком, тёртым имбирём, соевым соусом, лаврушкой, красным перцем, потом мясо натёр смесью мед/ горчица и в духовку до готовности, опять-таки не стал запекать в рукаве на квашеной капусте :blush2:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Ирина Лесная

    Ирина Лесная Новичок

    30 окт 2019
    24
    Москва
    Я когда варю рульку сельдерей еще добавляю, можно еще чернослив мелко нарезать . проделать несколько дырочек и нашпиговать . Пиво беру бархатное ну или барное.
     
  9. Ирина Лесная

    Ирина Лесная Новичок

    30 окт 2019
    24
    Москва
    И чесночный сметанный соус ))
     

    Вложения:

    • L2I8TvxPKBQ.jpg
      L2I8TvxPKBQ.jpg
      Размер файла:
      243,6 КБ
      Просмотров:
      18
    • YUNJeUmtUlE.jpg
      YUNJeUmtUlE.jpg
      Размер файла:
      256,9 КБ
      Просмотров:
      17
  10. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Я просто сельдерей на дух не переношу))
     
  11. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    решил сальца горячим способом засолить.
    Гр 500-600 воды, 3-4 ст ложки крупной соли, 2-3 лавровых листа, смесь перцев по вкусу - даем покмпепо пару минут и заливаем сало, которое не плотно уложили в банку с нарезанным ломтиками чеснока, даём остыть , ставим в холодильник на 3 дня и приятного аппетита

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    МЧС 101 и Atomuliyadala нравится это.
  12. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    :rock::rock::rock:
    Ты часом не Тамбовский. У меня дружбан фанат варёносолёного сала из тех мест.:rock:
    Но я предпочитаю в крупной соли обвалять и с теми же (чеснок-лавруха-перец горошек) хоть насухую в 3-х литровом бутылькЕ, хоть в рассоле! Рыккамэндую!:ded:
     
  13. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #3433 Вованец, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
    Не, Москвач я. Сам всегда "на сухую" делал, только в 2-3 пакета заворачивал.а тут коллега с работы угостил "в рассоле", понравилось вот и решил сделать
     
  14. Ирина Лесная

    Ирина Лесная Новичок

    30 окт 2019
    24
    Москва
    Сало я по хохляцки делаю ) ибо корни мои из то самой Украины ))) . Заливаю кипяченым рассолом (соль+специи+чеснок+вода) на сутки под гнет , потом натираю салом и перцем. Но прикол в том, что наше сало идет уже с"копченой шкуркой" так как смалят его над соломой. Разница есть ) в Москве сало другое(
     
    СЭР и МЧС 101 нравится это.
  15. Chri&tina

    Chri&tina Живу я здесь

    11 сен 2016
    2.054
    Мне нравится закуска, авакадо, криль, лимонный сок, соль все смешать.


    И недавно что-то типа нисуаз сделала. Это филе тунца из консервов, салатные листья, помидоры черри, зелёная фасоль стручковая и соус - из дижонской горчицы (не очень острой), лимонного сока и оливкового масла.
     
    Вованец нравится это.
  16. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    [​IMG]
    [​IMG] URL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]
     
    Vityok нравится это.
  17. Ирина Лесная

    Ирина Лесная Новичок

    30 окт 2019
    24
    Москва
    Как то все по шикарному)))))
     
  18. Vityok

    Vityok Завсегдатай

    30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    С соком получились? ;)
     
  19. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    не все
     
  20. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    стейк в вустерширском соусе
    на пару стейков(я просто их еще разделил на 2), гр 50 вустерширского соуса+ пару ст ложек оливкого масла(у меня закончился ,использовал простое) Ю все это в пакет,по максимуму удалить воздух, завязать и оставить на 30 минут, далее в гриль и готовить кто,что людит, я люблю медиум рар
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Vityok и Полковник нравится это.