" Подсел " на сыровяленое мясо . Пересмотрел кучу роликов на эту тему , и придумал свой рецепт - намного проще и главное быстрее . Мясо ( свинина ) желательно без прожилок и прослоек сала , но это на любителя , режу на пластики толщиной 2 см с ладошку размером , складываю в посуду , обильно пересыпая солью , сверху горочка соли и всё это в прохладное место на 2 дня + , можно хоть неделю держать , после этого промываю водой , можно либо в проточной воде вымачивать , либо оставляю в воде из расчёта 2 кг на 5 л воды часов на 10, но это всё на любителя , первый раз я несколько раз пробовал на вкус , вкус соли от отрезанного кусочка почти не чувствуется , затем воду слил , мясо чуть подсохло ( 15- 20 мин ) и можно осыпать специями , кому что нравится , и всё это творение на сквозняк на день два , всё это складывается в пакет и в морозилку , по мере желания достаёшь кусочек и ... просто чудо . Угощал товарищей , кто то после угощения готовил сам .
Да . Летом брал на работу и так получилось что мясо пролежало в багажнике толи 2 толи 3 дня ( + 25) , не пропало . Из специй - перец ( чёрный красный смесь перцев ) укроп , базилик , петрушка , чеснок ну и тд. Вялить можно опять же нод свой вкус от мягкого состояния ( мне нравится так ), до состояния камня . На пробу ( первый раз ) я делал из дешёвого мяса пол кило , из расчёта , не понравится выброшу , и по соли определился . Сейчас покупаю 3-4 кг , один раз заморочился , а хватает надолго .
Сегодня еще нет, а вот завтра приступлю к готовке свинины в кисло-сладком соусе. Вообще очень советую азиатские рецепты попробовать. До этого пробовал в заведениях только лапшу ну и всякие японские блюда, вроде их супчиков, суши и прочего. Но свинина с рисом домашнего приготовление - это просто объедение!
В последние годы отказались в семье от животной пищи. Поэтому рацион состоит только из овощей, фруктов, круп. А сегодня на ужин перловка с грибами и салат из свеклы с фасолью