я сеня дома)))))) ща пойду вкусняшки делать))) а обычно в ночи готовлю)) ой) так мантов хочется))) Юрка дразнилка))))))))))))))
Я на хозяйстве! На ужин горох варится в МВ. (утром без противогаза входа нет!) но вкусный - зараза с маслом.
Юр, сделай темку рецептом плиз) попробую. я тут нашла перловку. мои не едят. мож попробовать? я перловку тока в рассольнике ела)))
горох в МультиВарке (МВ) А что тут делать. горох не моченый, можно промыть, поллитровая банка, вода 2,5 поллитровых банки, я положил 2 ч.л. ролтона, или соль по вкусу. Режим плов. Когда пошло время на экране, т.е. за 10 мин до окончания варки 100 г. сливочного масла. з.ы. если не понравится консистенция или воды поменьше, чтобы потверже был и в пюре не разварился, или дотушить на тушении с полчаса + водички немножко, чтоб было пюре вообще.
Юр, тесто любое дрожжевое. я постное делала. а как ты сделашь с шашлыком? ты технологию смотрел? в принципе если кусок большой и длинный?))) не знаю... да и мясо дольше теста будет готовиться. я хотела Сереге с бананом сделать, но в магазе не оказалось. вот прям когда не надо - лежат, а вчера исчезли)))
шашлык готовый, холодный. тесто восьмерками на противень, дать подняться, в дырочки от восьмерок кусочки шашлыка и в духовку. И хлеб и шашлык и красиво!
Привет. Про перловку ты сказала, а я на чечевицу подумал.. и вот тебе рецептик Греческого супа Факез)): Стакан оливкового масла разогреваешь в посудине похожей на казан(пропорцию даю на четыре человека и бутылку холодной водочки....а остальное умножишь) Кидаешь туда четыре порезанных крупных! помидора(без шкурки), тушишь 5мин, Кидаешь пару порезанных болгарских перца(мясисто-крупно-красных) и еще 5мин, докладываешь порезанный лук(две огромные головки), пока тушится(10мин)..режешь(мелко!) полную головку чеснока, и кидаешь туда, где все уже шкварчит(соль, плюс гвоздика, горошком перец, барбарис-..ну по фантазии сама придумай))). По ходу машешь битой..отгоняя желаюшщих попробывать немного..(5мин) И после добавляешь чечевицу два стакана-наверняка замоченную ранее!(лютче красную.. но бывает желтой и зеленой..тоже вкусно! и красиво!) Доливаешь всю тюрю водой на палец сверху, закрываешь крышку..и занимаешь Глухую оборону(с битой), при этом накрывая на стол:посуда, чарки, водка, лаваш, овощи и зелень и оливки))) и минут через 20, аккуратно поднимая крышку кидаешь туда два пучка порезанной кинзы, лавруху.. и перцем красным освежаешь)) 5минут боев без правил.. и уцелевшей поварешкой разливаешь.. горячую похлебку по оставшимся тарелкам!! Чтоб не обжечься в процессе обжиранья запиваешь охлажденной водкой))) Бон аппетит.