купил? ура))) можно на хлебопечке ру ) там раздел целый на форуме с АГшными делами)) а я варенье хочу попробовать в мульке сварить)) компотики делали уже
Сегодня на кухне открыла кондитерскую, готовлю вкусные пироженки-трубочки ;о)))) для Санчеса куриные котлетки с овощами, ну, а нам приготовлю овощи со свинятиной :о))))
Рецепт простой, берешь привезенные из Тайланда пакетики со специями, рыбный соус нам пла, кокосовое молоко , шампиньоны и креветки. Рецепт. Одного из сайтов Креветки-250-300гр. Лаим-1 Помидорка-1 набольшая. Лук красный мелкий-3-4. Чеснок-3-4 зубка. Корень галанги-50 гр. (имбирный) Лимон грасс-4-5 палочек. Листья бергамота или лайма-5-6 штук. Перец жгучий мелкие стрючки-4-5 Трава кинзы-1 пучек . Кокосовые сливки-150гр. Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож. Перец жгучий -молотый-1 стол ложка. Грибы-150 -200гр. Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис. Оооооочень остро
Мне проще, исходные туземные ингридиенты есть. Получилось, конечно, не так красиво, как на картинке. Нужны были королевские креветки. Лимон впоследствие заменен лаймом ( нашелся) Приятного аппетита
Купила черных чищеных криветок охлажденных. Пойду в чесночном соусе зажарю и съем Наверное с коньячком
Немного офффф... Ну вот почему у нас такие вещи не продают.... Удобно же... Остальное тут http://fishki.net/comment.php?id=98735