хоспади, ну вроде адекватный народ же... АМР - постой плиз за моей авто, просто пешком и нагнись к трубам, принюхайся... В конце концов наверное кол-во выбросов в гр. меньшее в пару раз о чем-то и грит... не говорю уже про Евро-5, сажевые фильтры и прочее...
гы-гы, сам спецом принюхивался носом в трубы, хоть убейте - че-нить отличного по вони от бенза не учуял...
не надо быть тупой жертвой экологической коммерции. запах и сажа (хлопья, дожигаемые в фильтрах, которые не устанавливаются для РФ) связаны как ты и президент Зимбабве. вонь евродизеля даже автоматический датчик чистого воздуха не отсекает. да и дымят холодные (или кикдаунявые) модные дизеля дай бог. не делай этого больше, а то еще какое-нить применение выхлопной трубе обнаружишь ;-)
ну и отрицать тот факт, что сгорает меньше углеводородов при прочих равных то же не получится. пока про экологическое преимущество бензинового мотора ты как то неубедительно написал. одни эмоции.
Эмоции были час назад на Новом Арбате, где из-за аварии на разделе и перекрытия стоял минут 20 за новой семеркой дизельной и включал вручную рециркуляцию (ибо это нюхать невозможно). Да, по цифрам дизель имеет на выходе меньше выбросов (хотя без DPF ситуация сильно хуже). Но вони от этого получается почему-то несоизмеримо больше (хотя CO2 не имеет запаха). Видимо в наказание за кроилово ;-)
может и водителю дизельной семёрки вонь из твоего глушителя казалась такой же отвратительной? зы семёрки дизельные бывают с полным приводом?
бензинки почти не пахнут. это хорошо заметно на даче, где вонь от дизеля сразу чувствуецца и к этому сероводоводу не привыкаешь. причем ацки воняют именно новейшие моторы (тот же гольф 1.9тди тока ацки тарахтит, но нос не режет). вот это - загадка удивительная. без понятия ;-)
Лежу ... 2 АМР ... тебе дизель противопоказан. а остальным - велком ЗЫ! я знаю почему АМРу пофигу на расход ... у него пробег полторы тысячи за 3 месяца ... а если в месяц 4-5 наезжать??? я бы на бензине застрелился ездить :icon_suicide: с такими пробегами и таком мощном моторе ... И М Х О !
Ага, я еще когда несколько лет тому впервые в европу попал обратил внимание что там очень много дизелей и они ацки воняют. А у нас дизельные тогда тока камазы были... Причем если наши старые камазы воняют горелой солярой, то эти воняют кислятиной какой-то, точно как на кафедре химиии бывало.... внатуре прям глаза ест . А щас и у нас полно таких. ПС. только что приехал из Андорры, там вообще экологическая катастрофа... улицы узкие, город в ущелье, по вечерам ветра нет, и все на дизелях. Новых есс-но! Пипец, дышать нечем, хоть вешайся .