Кто ездит на МКПП 3.0TDI есть такие?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 17 ноя 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Т.е. если на 3.2 атмо поставить турбокит или компресор - вы умолкните? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Честно..так и думал(что в ссылке не читал),Вася на "заряженной" дизельной машине обогнал Петю на стоковой бензиновой...наверное это круто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    А может все-таки стоит поменьше думать и сходить по ссылкам? Или религия не позволяет? (по ссылкам машины фулл сток)

Да хоть 10 ставьте, мне это никак не помешает высказывать свое мнение

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для меня и так ясно как Божий день,что у дизеля против бензина(при одинаковом объёме и наличии турбины)нет шансов,чего я буду голову себе забивать переводя "заморский" текст.

5. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    Странно, мне казалось, что мы сравниваем 3.2 атмо и 3.0 турбодизель. Видать пропустил, когда мы перескочили на обсуждение двух турбодвижков.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего их сравнивать,понятно что TDI до 100км\ч быстрее будет(о чём я выше писал).А про два тужбодвижка,это ответ Dimonty: "У нас совсем нет позиции "прочих равных" пост №18.

7. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    в кратце, A5 3.0 TDI the fast and best. :D

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничуть в этом не сомневаюсь....пока владелец не попробует 3,0 TFSI,а как попробует будет: A5 3.0 TFSI the fast and best.А про A5 3.0 TDI напишет:вонючий,тарахтящий,неедущий трактор. :)

9. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Не не не, бенз всеравно гавно, потому что полюбому больше 250 лошадей и налог "адовый" будет. У нас контингент людей такой, что берут а5 в кредит и всякие прелести, типа налога на машину, становятся непозволительной роскошью, а не дай бог после гарантии в машине че накернится...

10. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    тут не все дети олигархов, швыряющиеся деньгами, да и в принципе деньги считать лучше, а не раскидываться направо-налево, прагматизм никто не отменял

и совет на будущее: людей всех под одну гребенку не равняйте и высокомерие поубавьте

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Тут где то олигархи? Я лично на свое авто сам заработал, без помощи родственников в какой либо степени. Прагматизм - это хорошо, но где же здравый смысл? Я не считаю чужих денег, но поступки некоторых людей удручают.

зы и хватит сравнивать турбовый дизель и атмосферник. Сравните 3.0 TDI и 3.0 tfsi - я думаю то что на дизеле расход поменьше, но на этих агрегатах особой разницы уже не будет...
    зы2 каждый хвалит свое болото.

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Да, действительно налог никто не отменял и я выбираю шуструю машину разумно помещающуюся в налог и в понятие надежности.

Про 3.0TFSI:
    1. На А5 не ставится.
    2. Где-то здесь много написано, что владелец 3.0TFSI может смело становиться в очередь на гильзовку... или выполнять все ритуальные присядания по гарантии, ибо свветит замена двигателя с задирами какого-то там цилиндра...

13. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Потрудитесь глянуть в тему, главный поднятый вопрос был об нецелесообразности авто с Дизелем +МКПП, гонки пришли много позже и активно не обсуждаются... Что касается меня, так я хочу купить А5, потому, что мне нравится ее дизайн, хочу чтобы она неплохо бегала, но не могу себе позволить S5, двухлитровый бензин покупать страшно потому, что читаю форум - причем страшно покупать даже новый, не то, что с пробегом. Остаются два штатных агрегата: 3.2FSI и 3.0TDI = по совокупности характеристик второй явно выигрывает... Вот и все...

P.S. Вы, наверное уникальный человек. Без подержки мамы и папы в 19-20 лет приобрели А5 3.2 по хорошему Вам заввидую (но не буду это обсуждать...)

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Вы имели сччастье покатать на SB 2.0TFSI, если я не ошибаюсь (точно не знаю, продали-ли уже)... И вот вопрос что собираетесь брать? И второе, если бы Вам предоставили выбор снова, какой бы вы сейчас ДВС предпочли для себя для данного авто?

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Машину я не с нуля брал пару месяцев назад.

Теперь по теме. На какой срок берете машину? Какая разницы в цене между бенз двигом и дизелем? Окупится ли налог? Я для себя решил брать машину на 2-3 года после чего брать новый агрегат.

16. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    1. Хочу купить трехгодовалую А5 Quattro в Германии, одной из целей покупки авто ТАМ, является именно путешествие, потому как из своего города в Европу на машине, я с большей вероятностью ехать не решусь, а так хотел бы... Время владения этим автомобилем пока не определил...

2. Разницу между бензином 3.2 и дизелем 3.0 глянул только сейчас, ваш намек понял, в смысле купить бензиновый ДВС 3.2 (он дешевле на ~3-5K€) и на разницу в цене иметь налог и расход бензина = в этом есть смысл, гляну... Возможно действительно есть над чем подумать...

17. Pro-Svet

Pro-Svet Новичок

6 авг 2011
    13
    A4@B8 3.0TDI Q
    Я тож сам гнал свое авто из Германии- единственное место где можно 250 долго гнать (отвести душу и "поближе" с машиной познакомиться:flirty:) и не думать о штрафе + сам процесс путешествия +не надо думать как ее гнали:confused:...

Подскажите у кого есть опыт использования Audi Drive Select? И как ощущения (без него есть подозрение что стоит Dynamic по умолчанию...)?

18. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    #38 vip-car, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011
    ой как Вы красиво написали непонятными буквами? Это английский? А зачем? Мы ведь в России живём и русский язык куда богаче.
    Давайте я Вам по испански тоже что-нибудь скажу и ломайте голову, что я написал.
    Нехорошо это Вы делаете прописывая тут что-то непонятное всем. Оставьте Ваш английский для англоязычных форумов.
    Que te queria decir tio.... ¿Eres un chico listo? Me parece que cuando cada persona va a usar su lengua materna entonces nada entendemos aqui.
    ¡Hasta la vista amigo!
    PS
    И уверяю тебя, что когда ты вставишь этот испанский текст в какой-нибудь переводчик, то поймёшь лишь отдалённый смысл, но не тонкости моего тебе сообщения. Удачи :):ded:

19. Pro-Svet

Pro-Svet Новичок

6 авг 2011
    13
    A4@B8 3.0TDI Q
    Не совсем с Вами согласен, т.к. форум, где обсуждают не ВАЗ и т.д., а AUDI - изначально не может содержать 100% русского...

- Многие термины понятнее воспринимаются именно на английском, как самом распространенном языке (не говорим про немецкий - родной для Audi, т.к. уверен, большинству понятнее английйский, после русского естественно:))

- А то что человек написал по-аглицки-"the fast and best" Думаю поймут примерно 99%:wink:
    - Вы же не пишите у себя АУДИ А6 ОЛЛРОАД или АУДИ А6 ВСЕДОРОГИ... Да и ник у Вас vip-car, а не ОВП-МАШИНА:thumbup:

ЗЫ Очень рад за Вас что вы владеете испанским и .... русским:thumbup:, кто-то английским... :cool:

20. Pro-Svet

Pro-Svet Новичок

6 авг 2011
    13
    A4@B8 3.0TDI Q
    #40 Pro-Svet, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011
    - Вонючий? - Большой вопрос? в каком месте?:shock:,
    - Тарахтящий? - снаружи или в салоне? да, громче бензинки- но это дело вкуса, как и глушак с ревом или без,
    - Неедущий? - куда не едующий?

Audi A4 3.0 TDI quattro AT 1 892 900 р. 250 км/ч 6.1 сек 2967 см³ 240/4000 6.6 л

Если мало - тогда чип и ничуть не хуже 3.0 TFSI

- Цена?... хм.. как искать в Германии и на что попадешь.. Машина- это лотерея, даже НОВАЯ:hi: