Кто ездит на МКПП 3.0TDI есть такие?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 17 ноя 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitalian2000

Vitalian2000 Новичок

12 янв 2012
    77
    A4/B8 3.0TDI avant
    Все таки 5.1 сек. См. заводскую спецификацию в приложении
    И что значит "просто чип"? Это сток, а не колхоз в последствии.

Вложения:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну хорошо 5,1.
    Изменённая программа управления двигателем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mistal

Mistal Новичок

21 ноя 2011
    17
    A7 TDi, A5 TDi
    какая-то однобокая правда у вас получается. У дизеля и тяга вроде больше, но она не нужна, и динамика ускорения 0-100 км/ч у дизеля как минимум не ниже .... и при всем этом единственное достоинство дизеля - это меньший расход топлива. при этом забываем, что ресурс дизельных двигателей больше

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Динамика разгона ниже, после 100 дизель вообще не поедет. И не приводите спецификацию 3.0 tfsi от А6 - машины как бе разные. a6 в турбодизеле едет 6.1, против 5.5 на бензине.

6. Mistal

Mistal Новичок

21 ноя 2011
    17
    A7 TDi, A5 TDi
  7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Вы сообщение спецом режите и выставляете то что вам выгоднее?)) По очереди:
    1. Ненужно сравнивать разгонные характеристики обычного атмо и турбодизеля. Это как молочный коктейль с водкой сравнивать.
    2. Я помоему четко говорю про два 3-х литровых двигателя с турбонаддувом - 3.0 tfsi и 3.0 tdi/
    3. Более 100км в час, если дизель без чипа - дизель проиграет 3.2 атмо.
    4. Трасса почти на 2 минуты и почти одинаковый результат - не подтверждает вашего пардона, что дизель после 100 едет лучше чем бензин, а только опровергает его. Если дизель быстрее и до 100 и после 100, то почему на 2-х минутном треке разница всего секунда? Либо до 100, либо после 100.

8. Mistal

Mistal Новичок

21 ноя 2011
    17
    A7 TDi, A5 TDi
    чем дальше в лес, тем толще партизаны :shock:
    вы в своей полемике слегка потеряли смысл . Я вас не пытаюсь убедить в том, что дизель быстрее, я лишь констатирую факт того что дизель не уступает в динамике. По поводу вашего недоумения почему не берем в расчет 3.0 TFSI, так во-первых там как минимум 300 л.с. , что совсем не корректно по отношению к 240 л.с. у 3.0 ТД, а во-вторых топикстартер изначально рассматривал приобретение 3-х летнего авто, коих с двигателем 3.0 тфси нету.

9. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Ну что за упрямость в сравнении 3.0TDI с 3.0TFSI? Я ни коим образом не рассматриваю трехлитровый бензин, ибо жрет и имеет потенциал к налогам
    (которые заметим разные в разных регионах и непонятно по какому признаку объявляются).
    Я выбираю сбалансированный во всех отношениях ДВС, и одним из главных критериев явлляется надежность и безпроблемность,
    второй важный критерий, это чтобы это чудо техники по динамике хотя-бы не уступало моему нынешнему Honda Сivic EK Hatch '00.

АндрейР я уже понял Ваше негативное отношение к дизеляторам... :nod: