уверяю вас что следователи тоже люди) ну как путин например. и ничто человеческое им не чуждо. и пацаны имеются))
Триста тридцать третий раз слышу про ЛКП Видимо, это про суслика, которого никто не видел, а он есть Рядом со мной уже десять лет стоит полторы сотни машин, но суслика так никто и не видел. Себя в расчет не беру, как лицо заинтересованное Может быть, не хотят признаваться Итак, господа! Фото суслика или за документированные свидетельства очевидцев в студию. Тем более тут представители органов имеются, которые, должны опираться на факты, а не на пустой треп А то флуд пошел на второй десяток страниц
но согласитесь что фраза про суслика скорее означает что он есть нежели что его нет! и это... может не стоять рядом с таким количеством машин) все таки выхлопные газы, и все такое. лучше стоять рядом с полторысотнидеревьев. и подольше.
У меня гаража теплого в квартирном доме нет, есть только охраняемая стоянка в 15 м от дома. Я завидую у кого теплые есть. Был бы - купил. Сейчас квартиру выбираю только при наличии свободного места в теплом паркинге, но, ИМХО, перепады температур влияют на свойства ЛКМ, а резкие тем более (есть даже свойства нормируемые по данному показателю, по ГОСТУ - Морозоустойчивость называется, по ИСО тоже должно быть думаю). Но если машина не на каждый день, то гараж по любому благо - на улице ведь тоже перепады, а в гараже стабильная температура практически.
Еще нашел: ИСО 11997-1: 2005, например, устанавливает такие методы ускоренных испытаний, при которых ЛКП подвергаются циклическому воздействию соляного тумана, увлажнения и высушивания. Т.е. с этой точки зрения теплый бокс хуже получается. Из статьи НИИ ЛКМ: из-за длительного воздействия низких температур в пленке лакокрасочной поверхности создается внутренние напряжение и происходит снижение адгезии (возникновение связи между слоями разнородных тел). По этим причинам начинает растекаться и отслаиваться ЛКП. Разрушения такого рода не свойственны ЛКП, которые производятся в западноевропейских государствах. От себя: + защитную функцию от этого выполняет грунт и он же компенсирует разность в тепловом расширении между ЛКМ и металлом.
в сухом остатке: большинством голосов существование сусликов доказано впрочем владельцам паркингов не стоит расстраиваться - суслики малы и незаметны разглядеть их можно только обостренным зрением человека, страдающего комплексом неполноценности из-за отсутствия этого самого злополучного паркинга
напомнили мне, что некоторое время назад я была руководителем службы качества)) мне эти ИСО и ГОСТы ночами снились))))))) вот веселый Вы человек, респект)))))))))))))
тут пошли обличать что те мол у кого паркинга нет их хают , но у меня хоть и нет в близкой доступности я против ничего не имею , даже взял бы там место . но когда сравнивалось про от 10 мин. до получаса с утра и вечера куда то там топать , то я уж лучше все же во дворе кину . про воздействия на ЛКП температур и того где стоит машина я как не задумывался так и не буду - по 5-8 лет на них не езжу . да и кто по года 3 ездит и в теплых паркингах авто хранит что то никто не жаловался что у них линяет коняра железянная от этого ))) посему обсуждаемое в теме про минусы у паркингов могу сказать что вижу только один : либо его совсем нет либо далеко !!! а то что двигатель холодным не крутить , не вандалят , машиноместо всегда тебя ждет - то понятно одни плюсы .
Ой-ой-ой... Вредно им ставить машину на паркинг Т.е. на немецкой машине за 3-4-5 лет эксплуатации помутнеет лак?! Облезет краска?! Вот иногда читаю форум и прям аж холодок по спине... Часть читателей и писателей горцы, родившиеся в горах 400 лет назад и планирующие еще как минимум столько же прожить.. Машины также покупаются лет на 30-40, а главное потом ее продать в ту же цену Комментировать мое сообщение не нужно. Я просто поржал и пошел дальше
малы то они малы. но куча больших дядек вынуждены с ними считаться) следовательно не так уж эти суслики и незаметны.
Машину всегда около дома ставлю. За 5 лет ничего с ней не произошло, краска не выгорела, салон тоже в порядке. Зимой конечно тяжеловато в сильный мороз, но в принципе проблем не вижу. Тем более двор огражден и охраняемый.
Дорого. Очень. Такие цены в ЦАО. У Вас должно быть дешевле мне кажется. У нас 10 тыс. пустые стоят, хотя с ноября по март все выкупают конечно. Желающих слишком много на зимний период, а летом гараж полупустой.