Кто где ставит машину? Плюсы и минусы теплых стоянок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никифор, 25 авг 2012.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

да ну)) никто не минусует) ну разве про ЛКП!

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    уверяю вас что следователи тоже люди) ну как путин например. и ничто человеческое им не чуждо. и пацаны имеются))

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #183 Juls, 9 окт 2012
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
    Видимо следователи еще больше люди, чем все остальные люди.

Глеб Жиглов в гробу перевернется.

4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    прикольно:thumbup:
    как говорится, "люди все больше полезные, чем приятные" (с) :D

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Триста тридцать третий раз слышу про ЛКП
    Видимо, это про суслика, которого никто не видел, а он есть
    Рядом со мной уже десять лет стоит полторы сотни машин, но суслика так никто и не видел. Себя в расчет не беру, как лицо заинтересованное
    Может быть, не хотят признаваться
    Итак, господа! Фото суслика или за документированные свидетельства очевидцев в студию. Тем более тут представители органов имеются, которые, должны опираться на факты, а не на пустой треп
    А то флуд пошел на второй десяток страниц

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

но согласитесь что фраза про суслика скорее означает что он есть нежели что его нет!

и это... может не стоять рядом с таким количеством машин) все таки выхлопные газы, и все такое.

лучше стоять рядом с полторысотнидеревьев. и подольше.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    пусть тот кто докажет что среди следователей нет лиц мужского пола - первый кинет в меня камень)

8. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    У меня гаража теплого в квартирном доме нет, есть только охраняемая стоянка в 15 м от дома. Я завидую у кого теплые есть. Был бы - купил. Сейчас квартиру выбираю только при наличии свободного места в теплом паркинге, но, ИМХО, перепады температур влияют на свойства ЛКМ, а резкие тем более (есть даже свойства нормируемые по данному показателю, по ГОСТУ - Морозоустойчивость называется, по ИСО тоже должно быть думаю). Но если машина не на каждый день, то гараж по любому благо - на улице ведь тоже перепады, а в гараже стабильная температура практически.

9. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Еще нашел: ИСО 11997-1: 2005, например, устанавливает такие методы ускоренных испытаний, при которых ЛКП подвергаются циклическому воздействию соляного тумана, увлажнения и высушивания.
    Т.е. с этой точки зрения теплый бокс хуже получается.

Из статьи НИИ ЛКМ: из-за длительного воздействия низких температур в пленке лакокрасочной поверхности создается внутренние напряжение и происходит снижение адгезии (возникновение связи между слоями разнородных тел). По этим причинам начинает растекаться и отслаиваться ЛКП. Разрушения такого рода не свойственны ЛКП, которые производятся в западноевропейских государствах.
    От себя: + защитную функцию от этого выполняет грунт и он же компенсирует разность в тепловом расширении между ЛКМ и металлом.

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    в сухом остатке:
    большинством голосов существование сусликов доказано
    впрочем владельцам паркингов не стоит расстраиваться - суслики малы и незаметны
    разглядеть их можно только обостренным зрением человека, страдающего комплексом неполноценности из-за отсутствия этого самого злополучного паркинга

11. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    напомнили мне, что некоторое время назад я была руководителем службы качества)) мне эти ИСО и ГОСТы ночами снились)))))))

вот веселый Вы человек, респект)))))))))))))

12. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    тут пошли обличать что те мол у кого паркинга нет их хают , но у меня хоть и нет в близкой доступности я против ничего не имею , даже взял бы там место . но когда сравнивалось про от 10 мин. до получаса с утра и вечера куда то там топать , то я уж лучше все же во дворе кину . про воздействия на ЛКП температур и того где стоит машина я как не задумывался так и не буду - по 5-8 лет на них не езжу . да и кто по года 3 ездит и в теплых паркингах авто хранит что то никто не жаловался что у них линяет коняра железянная от этого ))) посему обсуждаемое в теме про минусы у паркингов могу сказать что вижу только один : либо его совсем нет либо далеко !!! а то что двигатель холодным не крутить , не вандалят , машиноместо всегда тебя ждет - то понятно одни плюсы .

13. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    За тобой уже выехали:cool::D

14. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Ой-ой-ой... Вредно им ставить машину на паркинг :hi:
    Т.е. на немецкой машине за 3-4-5 лет эксплуатации помутнеет лак?! Облезет краска?! :laugh:

Вот иногда читаю форум и прям аж холодок по спине... Часть читателей и писателей горцы, родившиеся в горах 400 лет назад и планирующие еще как минимум столько же прожить.. Машины также покупаются лет на 30-40, а главное потом ее продать в ту же цену :lol:

Комментировать мое сообщение не нужно. Я просто поржал и пошел дальше :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    малы то они малы. но куча больших дядек вынуждены с ними считаться) следовательно не так уж эти суслики и незаметны.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    "проблемы индейцев шерифа не волнуют"

17. A6driverPerm

A6driverPerm Новичок

10 окт 2012
    10
    А8 2.4 кватро
    Машину всегда около дома ставлю. За 5 лет ничего с ней не произошло, краска не выгорела, салон тоже в порядке. Зимой конечно тяжеловато в сильный мороз, но в принципе проблем не вижу. Тем более двор огражден и охраняемый.

18. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    А кто-нибудь СНИМАЕТ машино-место? Где? Сколько платите в месяц?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    я снимаю. ЗАО. улица Герасима Курина (Минка). 10 тыс.руб. ежемесячно.

20. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Дорого. Очень. Такие цены в ЦАО. У Вас должно быть дешевле мне кажется. У нас 10 тыс. пустые стоят, хотя с ноября по март все выкупают конечно. Желающих слишком много на зимний период, а летом гараж полупустой.