Кто где ставит машину? Плюсы и минусы теплых стоянок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никифор, 25 авг 2012.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #41 lexi4, 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    Принято считать, что традиционной гараж - это пережиток советского прошлого. Ну, там, картошку в подвале хранить, подвеску на волге шприцевать, водку с соседями бухать и пр. А современные стильные автовладельцы предпочитают грубым и грязным гаражам чистенькие элегантные подземные паркинги - чтобы добраться из квартиры до машины можно было не запачкав мокасины за 500евро.

Мне не очень хочется со всеми этими идеями спорить, и совсем не хочется возводить стену социального неравенства. Однако не могу не возразить против борьбы с гаражами на федеральном уровне. У нас очевидно пытаются гаражи искоренить как класс, заменив их более легко контролируемыми паркингами. Властям это выгодно. Бизнесу это тоже выгодно (машиноместо в паркинге обходится значительно дешевле чем бокс). Содержать паркинг проще чем ГСК. На сезонном хранении резины, которую владельцу парковочного места некуда будет девать, заработать - можно. Короче, во всех смыслах ИМ так ЛУЧШЕ.

Но как лучше МНЕ, я хотел бы иметь возможность решать самостоятельно.
    Вот пример из жизни. У меня в 18м2 гараже (в одном из них - на самом деле у меня несколько гаражей) сейчас находится:
    - два велосипеда;
    - два мотоцикла (не люблю это слово, но пусть будет "раритетных"), один из которых с коляской;
    - запчасти для этих самых мотоциклов (весьма габаритные);
    - инструменты (верстак, тиски, дрель, болгарка, куча ручного инструмента);
    - три комплекта колес для машины (один несезонный и два временно - просто пока не успел избавиться после перехода на другие размеры);
    - кое-какие запчасти для машины (одна из них - передний бампер на минутку);
    - кухонный гарнитур из квартиры, в которой мы делаем ремонт (на дачу поедет весной);
    - двери из той же квартиры и еще кое-какой скарб.

Как по-вашему, я смог бы все это хранить на паркинге? Или скажете, что будь я побогаче, мог бы отказаться от некоторых пунктов?
    Пожалуй, что и так. Я мог бы, купив новую Ауди и обслуживая ее у официалов, не хранить запчасти для машины. Мог бы выкинуть свой вполне приличный подержанный кухонный гарнитур, а на дачу купить новый когда он там понадобится.
    Но во-первых, не факт что я бы это все захотел даже при наличии денег. А во-вторых, отказываться от хобби (мотоциклы и велосипеды) я все равно не стал бы, а их где хранить? Строить для них отдельное помещение на даче? Так там с охраной плоховато, мотоциклы могут зиму "не пережить". Что - хреновая у меня дача? Так значит, для того, чтобы иметь нормальное человеческое хобби (относительно доступное), я должен заработать десятки миллионов чтобы купить коттедж и там все это содержать? Мне вроде и гаража за 500 тысяч хватает. Вот круг и замкнулся...

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Даю наводку - для всякого перечисленного барахла (кроме машины) можно иметь гараж, а для машины подземный паркинг. ;)

У меня и колёса одно время лежали и моц зачехлённый зимой стоит на том же парк. месте.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А теперь представь,каждому жителю в Москве тоже хотелось бы иметь по 18 м2 личный сарайчик(ибо это не место для парковки автомобиля а именно сарайчик)Умножь 18 м2 на 10 миллионов жителей...это ещё одну Москву нужно строить под сарайчики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    да я бы с удовольствием :shuffle:, да тема через чур серьезная:flirty:
    Сегодня специально сфотала въезд, непосредственно парковочное место и полку сзади, где лежат колеса.
    Никакого хлама и мусора, все выглядит вполне пристойно:up:

Вложения:

• IMG_03_-002.jpg
      IMG_03_-002.jpg
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      352
    • IMG_03_-001.jpg
      IMG_03_-001.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      395
    • IMG_03_.jpg
      IMG_03_.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      375
  5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да, может когда-нибудь так и сделаю.

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    ну, во-первых, у меня место не куплено, я его арендую. Во-вторых, владельцы ежемесячно оплачивают и коммуналку, и уборку, и охрану, все, о чем ребята говорили. Это небесплатно. Плюс мы моем свои машины там же на мойке при въезде за полцены)))
    а где Вы паркуетесь-то? адресочек бы набросали;)) а то в нашем напротив меня ставит аудюху очень симпатишный мужчина, и мотоцикл у него в чехле как раз там же припаркован))))))))

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Всё про меня, )) но паркуюсь на Ходынке.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Если эти "личные сарайчики 18 м2" строить в несколько этажей, то места они займут не намного больше чем простые парковки а-ля народный гараж. Там разница 3х6=18м против 2.5х5.5=14м. Это во-первых.
    Во-вторых, количество автомобилей (а вместе с тем и количество необходимых гаражей-парковок) зависит исключительно от количества жителей и от их амбиций. И на мой лично взгляд в Москве с этим все плохо. И проблема не в том, что люди хотят гараж, а в том, что люди напокупали тачек сверх меры. А город оказался для этого не приспособлен. Однако это уже другая тема.
    Ну и в-третьих, у нас же рыночная экономика, наконец! Все регулируется ценой. Если "все захотят сарайчик", то эти самые "сарайчики", надо полагать, сразу же подорожают в N раз. И автоматически многие их после этого "расхотят". Саморегуляция в действии.

Так что я не вижу проблемы. Да, я может быть в чем-то не прав, занимая своей личной собственностью два гаража вместо одного, но я же за это заплатил, сочтя что мне оно нужно. Если кому-то другому это будет нужнее, то он просто заплатит больше денег, и меня "подвинет". Ну либо мне придется раскошеливаться. В какой-то момент я, возможно, решу что это слишком дорогое удовольствие, и вынужден буду от него отказаться.

Однако если Собянин все гаражи посносит (а оно к тому и идет), то податься со своими мотоциклами мне будет решительно некуда. Придется искать многоэтажный бокс, а там цены сравнимы с подземными придомовыми паркингами.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вообще о подобных гаражах говорю(о их применении,назначении)Как пример:Я машину ставлю на охраняемую стоянку,на которой стоят железные боксы,их(боксов)300,так вот,зимой(видно по кучам снега) специально наблюдал сколько машин из 300 боксов выезжает,насчитал не более 30-50,т.е. 250 гаражей используются как сарайчики,а чего за 400р.в месяц то,халява,а тем временем во дворе машину не поставить,мест нет,строить стоянку не где,нужно снести эти гаражи и на их месте построить стоянку не для 30-50 машин,а для 1000.А хочешь иметь сарайчик-арендуй склад,вот это будет правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    Некоторые хранят колеса на балконе)))

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А у некоторых нет ни балкона, ни машины.. ;)

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Окей! Такой вариант есть: гаражи не сносим, но увеличиваем стоимость их содержания. Скажем, до 2000р в месяц против нынешних сотен рублей (у меня лично 700 в квартал). Тогда под "сарайчики" их никто использовать не станет, ибо невыгодно. Станут или продавать или сдавать, в любом случае - целевой аудитории (автовладельцам).
    Однако почему-то не идет на это московская власть. Как я уже выше говорил, считаю, что их не устраивает сам факт существования гаражей как класса. Ну сами посудите - это же рассадник протестного свободомыслия! Все "приличные граждане" покупают новые машины которые им "по карману" (кому не по карману Форд-Фокус, тот ездит на новых Жигулях), чинят их в "хороших официальных сервисах", страхуют в "самых надежных страховых компаниях"...
    А эти гаражные крысы... покупают себе вместо автоваза всякое немецкое старье, и чинят его САМИ (вот паразиты). При этом начинают еще какие-то права качать, требовать к себе уважения, и вообще ведут себя крайне вызывающе. На авто-форумах сидят и правительство ругают...
    :spy:

13. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    "а некоторые и мышей едят" (с), в смысле кухонные гарнитуры на балконах хранят, рядом с колесами:D и лыжи, и санки :D и дверка на балкон у них досочками заколочена:wink:
    ну теперь тем более не вижу повода не попросить фото:shuffle::flirty:

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Вы знаете правила регистрации на АК для девушек? ))

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    для девушек? нет. откуда ж мне знать правила для девушек?:D я ж из другой возрастной категории :lol:
    пысы: но если надо, я узнаю (кладу руку на грудь);))))))))

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Думаю всё проще,на месте которое занимают 300 машин(мой пример)можно построить место на 3000 машин,а так как мест в шаговой доступности(дом-гараж)не так и много в Москве,это самый оптимальный вариант разгрузить дворы от автомобилей.

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    интересно каким образом? небоскреб на 10-15 этажей?:thumbup:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Поищите в поисковике по контрольному слову ФВК.. ;)

19. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    не, даже искать не буду, дабы в курсе, что есть ФВК)) а что, в одежде не прокатило?:wink: я-то все пытаюсь набиться на моте прокатиться;))

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Какая настырная! )