Кто где ставит машину? Плюсы и минусы теплых стоянок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никифор, 25 авг 2012.

1. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI

Спасибо)) на радостях аж 2 взял))

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Где и почём?

3. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    #123 Никифор, 3 сен 2012
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
    В паркинге у дома. Насчет "сарайчика" идея понравилась, сейчас рынок мониторю, тут близость к дому не так важна. Видел отличный вариант - бокс 4 х 6, с таким же подвалом за 600 в ВАО в районе 4-того транспортного, но проблема в том, что, похоже, его снесут. Так что продолжу поиски.

Ребята, еще раз всем спасибо!)

4. Koenigsegg

Koenigsegg Новичок

30 сен 2012
    36
    А6 С5
    тачку нельзя ставить в отапливаемый гараж, надо чтоб в гараже зимой было градуса минус 2

5. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Я себе в гараж купил осушитель воздуха: http://www.art-comfort.com.ua/products/osushitel-vozdukha-mitsubishi-electric-mj-e16vx/

Пока его работа нравится. Вечером поставил мокрую после дождя машину - утром она абсолютно сухая. И на полу никаких следов влаги. За ночь "собирает" литров шесть воды.

6. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    А народ ставит и не знает,что нельзя:D

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну да
    когда до народа это дойдет, все бросятся продавать свои машиноместа за полцены, нет за четверть цены
    будут драться с соседом за место около дома
    будут руками заталкивать машину в сугроб на этом месте
    по утрам будут вставать на час раньше, чтобы ее откопать и вытолкать
    будут в морозы таскать аккумулятор в квартиру и обратно
    в сильные морозы будут пару раз за ночь выбегать и прогревать машины
    особо продвинутые поставят себе автозапуск, за что им большое спасибо скажут автоугонщики
    будут благодарить судьбу (и паркующихся блондинок) за покоцанные двери и крылья, помятые бампера и сорванные лопухи
    в общем, начнут жить нормальной половой жизнью

8. Koenigsegg

Koenigsegg Новичок

30 сен 2012
    36
    А6 С5
    кто-то во дворе поставит , а кто-то в свой гараж только не отапливаемый, чтоб машина лишнюю влагу не собирала в баке, а потом с этой водой ездила , а потом ее вледелец получал гору гемороя со всей топливной системой и выкладывал бабаки просто так

9. merza

merza Новичок

18 дек 2011
    63
    А6/С7 2.0Т 11г.
    100 гр спирта в бак раз в мес и никакой воды в топливной системе)))

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну чудак же вы. У меня уже третья машина за десять лет на отапливаемой стоянке живет. Сдается мне, что вода у вас в голове вместо чего там положено, а геморрой не в голове, но то же вам жить мешает...

11. Евгений Ваненко

1 окт 2012
    10
    А6 1998 2.4 бенз
    а можно ли вообще добавлять спирт? как это отражается на двигателе и топ системе?

12. merza

merza Новичок

18 дек 2011
    63
    А6/С7 2.0Т 11г.
    да. создает с водой соединение типа водка которая не замерзает в топливной системе и сгорает вместе с топливом в камере сгорания:rock:

13. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Гараж-машино место жизненная необходимость у нас в России, в Москве особенно. Лучше если он/оно теплый. Все время пользуюсь, ни с одним авто у меня проблем не было. А ржавеет она или нет мне пох. Предрассудки это все старперов на тазах.
    Зимой пришел, снял верхнюю одежду, сел в теплый авто и поехал. Во дворах все в укутанные с метлами вокруг своих авто бегают. Не понимаю таких,нет денег купить - сними. Цена вопроса 5-7, ну максимум 10. Сами же в квартирах живут, теплых, ну жили бы во дворе, холод продлевает молодость. Эти стихийные стоянки зае-ли приедешь из ашана, хрен к подъезду подъедешь. Таскаешь это все на себе за 100 метров. Мнут, бьют, царапают, жгут их авто, "добропорядочные" граждане, а им все пох. как ставили, так и ставят. Как можно так относится к своему имуществу? Тем более к авто свыше 2 млн. Не понимаю. Это также как собак выгуливать на детских площадках. Сел на скамейку, пиво пьешь, собака рядом в песочнице кучу навалила, зае-сь. И до дома близко, ходить и напрягаться не надо.

14. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    согласен в вышесказанном только с недовольством выгула собак ленивыми хозяевами-долбоящерами . в остальном пост скорее защищает деградантов которые вандалируют во всю во дворах :down: . надо уважать чужое имущество и чужое решение где кому ставить , ведь не у тебя же во дворе частного дома паркуют ! а то что не хватает машиномест , нет парковок в шаговой доступности , а ходить по 10 минут утром и вечером мне нах не надо ( у меня нет к дому ближе гаража или паркинга ) . скажете пройтись ничего страшного , так может вам как в к/ф "ликвидация" говорили "мне дохтор сказал ходить я и ходю" , но я для здоровья бегаю и ходить мне по утрам и вечерам никуда не впилось - пользы не вижу , один напряг . а вот зачем мне имеющему авто как вы написали за 2 млн. ходить 2 раза в день , как те кто не имеет авто вообще и ходит на маршрутку , не понимаю . заметьте что географически у многих паркинги и гаражные кооперативы располагаются не очень близко . а у кого близко есть гаражи , так на всех их все равно не хватает . так что вините ка вы лучше наших чинуш которые принимают проекты застройки микрорайонов такие ведясь на откаты жадных застройщиков .

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    бред
    у меня раньше гараж был в получасе, я и полчаса ходил
    а то что стоянок мало строят - так поэтому и не строят, что покупают один из десяти, а остальные тока болтают: типа надо в одной минуте от дома и за сто тысяч

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #136 СМС, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    мущина, Вы очень щасливый человек))))))))) извините за иронию;))) Вы во сколько с работы приезжаете домой, в семь-восемь вечера? Так вот, если Вы попробуете в это время запарковаться во дворе моего дома, а также домов окрестных, или даже на дороге, на специально оборудованных недавно кармашках, я не дам Вам 100% гарантии, что Вам это удастся... В промежутке с 8 до 11 утра освободившиеся места занимают товарищи, которым надо в центр, а ехать на авто они не хотят, поэтому бросают машины на свободные места уехавших на работу живущих рядом... Живу я прямо у входа в метро, поэтому такая вот хрень))) В этой связи запарковаться невозможно ни утром, ни днем, ни вечером (ни, тем более, ночью;) И если бы не было паркинга через 2 дома от меня, буквально в 7 минутах ходьбы, я не знаю, чтобы я делала. Я пыталась припарковаться вечерами (после 11-12 вечера) - нереально. Только третьим рядом. Поскольку даже вторым уже плотно все занято, с номерами телефонов на торпедах...
    пысы: у нас место на паркинге подешевело -сегодня видела, уже 1,6)))))))))))))))))))

17. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    К счастью живу не рядом с метро ( без иронии ) и у нас возле домов все таки побольше машиномест чем у старых и тесно застроенных домов у метро ))) но все равно мало и схожие проблемы присутствуют , правда если уж совсем поздно приезжать . Да только вот знаю от человека который работал в администрации что микрорайон должен был сдаваться только с паркингом , детским садом и школой . Только вот застройщик тянул время , начались митинги недовольного народа и дома по одному администрация приняла , получив бонусы конечно . А народу планируемый паркинг не достался и поныне , есть только открытые парковки в 10 минутах быстрой ходьбы от много дома и гаражные кооперативы в такой же отдаленности . Ходить или нет на парковки - каждому свое , но не мое , особенно если приехал с магазинов сначала домой , пошел выгрузился , поехал отогнал авто и еще шкандылять домой - супер ... Для кого то )))
    П.с. Пост про по пол часа ходить от дома до гаража вообще порадовал )))

18. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Вот так и живем, культуры ни какой. Все виноваты, застройщики, управа, но не я. У меня во дворе некоторые товарищи авто прямо у входа в подъезд паркуют. Пройти не возможно. Вандалов не защищаю, сам авто владелец! Суть - оставляешь во дворе готовься искать номера, красить, менять стекла, ремонтировать шины от проколов и т.п. Каждый сам решает. Рано или поздно большинство приходит к мысли прибрести машиноместо.

19. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    Суть в том чтоб не делать выводы на счет людей которых даже не знаешь . Что значит культуры никакой "милейший" ?! Конечно во многом виноваты чинуши , а про быдло соседей своих пишите так и пишите конкретно , они то небось не озадачиваются кто виноват - им похрену ! Но это ваша проблема - ваши соседи . Суть в том чтоб посмотреть на ситуацию незамылено : вы например переехали и тут прям все как у вас в мечтах - все разом захотели стать по вашему сознательными и накупить гаражей . Тут то вы и поймете что за гараж вам будет нужно заплатить как за однокомнатную квартиру потому как их ой как на всех не хватит , цены взлетят до небес , а новые строить негде и не надо никому . И даже место на открытых платных паркингах вблизи тогда вы хрен найдете . То что у вас гараж не значит что их на всех хватает - снимите розовые очки владельца такового и учитесь смотреть на ситуацию глазами того кого осуждаете !

20. Volkodav370

Volkodav370 Новичок

7 окт 2012
    4
    A6/4B 2.5TDI 98г
    Ставлю возле дома под окном!))Напрягает только зимой снег утром убирать