В паркинге у дома. Насчет "сарайчика" идея понравилась, сейчас рынок мониторю, тут близость к дому не так важна. Видел отличный вариант - бокс 4 х 6, с таким же подвалом за 600 в ВАО в районе 4-того транспортного, но проблема в том, что, похоже, его снесут. Так что продолжу поиски. Ребята, еще раз всем спасибо!)
Я себе в гараж купил осушитель воздуха: http://www.art-comfort.com.ua/products/osushitel-vozdukha-mitsubishi-electric-mj-e16vx/ Пока его работа нравится. Вечером поставил мокрую после дождя машину - утром она абсолютно сухая. И на полу никаких следов влаги. За ночь "собирает" литров шесть воды.
ну да когда до народа это дойдет, все бросятся продавать свои машиноместа за полцены, нет за четверть цены будут драться с соседом за место около дома будут руками заталкивать машину в сугроб на этом месте по утрам будут вставать на час раньше, чтобы ее откопать и вытолкать будут в морозы таскать аккумулятор в квартиру и обратно в сильные морозы будут пару раз за ночь выбегать и прогревать машины особо продвинутые поставят себе автозапуск, за что им большое спасибо скажут автоугонщики будут благодарить судьбу (и паркующихся блондинок) за покоцанные двери и крылья, помятые бампера и сорванные лопухи в общем, начнут жить нормальной половой жизнью
кто-то во дворе поставит , а кто-то в свой гараж только не отапливаемый, чтоб машина лишнюю влагу не собирала в баке, а потом с этой водой ездила , а потом ее вледелец получал гору гемороя со всей топливной системой и выкладывал бабаки просто так
Ну чудак же вы. У меня уже третья машина за десять лет на отапливаемой стоянке живет. Сдается мне, что вода у вас в голове вместо чего там положено, а геморрой не в голове, но то же вам жить мешает...
да. создает с водой соединение типа водка которая не замерзает в топливной системе и сгорает вместе с топливом в камере сгорания
Гараж-машино место жизненная необходимость у нас в России, в Москве особенно. Лучше если он/оно теплый. Все время пользуюсь, ни с одним авто у меня проблем не было. А ржавеет она или нет мне пох. Предрассудки это все старперов на тазах. Зимой пришел, снял верхнюю одежду, сел в теплый авто и поехал. Во дворах все в укутанные с метлами вокруг своих авто бегают. Не понимаю таких,нет денег купить - сними. Цена вопроса 5-7, ну максимум 10. Сами же в квартирах живут, теплых, ну жили бы во дворе, холод продлевает молодость. Эти стихийные стоянки зае-ли приедешь из ашана, хрен к подъезду подъедешь. Таскаешь это все на себе за 100 метров. Мнут, бьют, царапают, жгут их авто, "добропорядочные" граждане, а им все пох. как ставили, так и ставят. Как можно так относится к своему имуществу? Тем более к авто свыше 2 млн. Не понимаю. Это также как собак выгуливать на детских площадках. Сел на скамейку, пиво пьешь, собака рядом в песочнице кучу навалила, зае-сь. И до дома близко, ходить и напрягаться не надо.
согласен в вышесказанном только с недовольством выгула собак ленивыми хозяевами-долбоящерами . в остальном пост скорее защищает деградантов которые вандалируют во всю во дворах . надо уважать чужое имущество и чужое решение где кому ставить , ведь не у тебя же во дворе частного дома паркуют ! а то что не хватает машиномест , нет парковок в шаговой доступности , а ходить по 10 минут утром и вечером мне нах не надо ( у меня нет к дому ближе гаража или паркинга ) . скажете пройтись ничего страшного , так может вам как в к/ф "ликвидация" говорили "мне дохтор сказал ходить я и ходю" , но я для здоровья бегаю и ходить мне по утрам и вечерам никуда не впилось - пользы не вижу , один напряг . а вот зачем мне имеющему авто как вы написали за 2 млн. ходить 2 раза в день , как те кто не имеет авто вообще и ходит на маршрутку , не понимаю . заметьте что географически у многих паркинги и гаражные кооперативы располагаются не очень близко . а у кого близко есть гаражи , так на всех их все равно не хватает . так что вините ка вы лучше наших чинуш которые принимают проекты застройки микрорайонов такие ведясь на откаты жадных застройщиков .
бред у меня раньше гараж был в получасе, я и полчаса ходил а то что стоянок мало строят - так поэтому и не строят, что покупают один из десяти, а остальные тока болтают: типа надо в одной минуте от дома и за сто тысяч
мущина, Вы очень щасливый человек))))))))) извините за иронию)) Вы во сколько с работы приезжаете домой, в семь-восемь вечера? Так вот, если Вы попробуете в это время запарковаться во дворе моего дома, а также домов окрестных, или даже на дороге, на специально оборудованных недавно кармашках, я не дам Вам 100% гарантии, что Вам это удастся... В промежутке с 8 до 11 утра освободившиеся места занимают товарищи, которым надо в центр, а ехать на авто они не хотят, поэтому бросают машины на свободные места уехавших на работу живущих рядом... Живу я прямо у входа в метро, поэтому такая вот хрень))) В этой связи запарковаться невозможно ни утром, ни днем, ни вечером (ни, тем более, ночью И если бы не было паркинга через 2 дома от меня, буквально в 7 минутах ходьбы, я не знаю, чтобы я делала. Я пыталась припарковаться вечерами (после 11-12 вечера) - нереально. Только третьим рядом. Поскольку даже вторым уже плотно все занято, с номерами телефонов на торпедах... пысы: у нас место на паркинге подешевело -сегодня видела, уже 1,6)))))))))))))))))))
К счастью живу не рядом с метро ( без иронии ) и у нас возле домов все таки побольше машиномест чем у старых и тесно застроенных домов у метро ))) но все равно мало и схожие проблемы присутствуют , правда если уж совсем поздно приезжать . Да только вот знаю от человека который работал в администрации что микрорайон должен был сдаваться только с паркингом , детским садом и школой . Только вот застройщик тянул время , начались митинги недовольного народа и дома по одному администрация приняла , получив бонусы конечно . А народу планируемый паркинг не достался и поныне , есть только открытые парковки в 10 минутах быстрой ходьбы от много дома и гаражные кооперативы в такой же отдаленности . Ходить или нет на парковки - каждому свое , но не мое , особенно если приехал с магазинов сначала домой , пошел выгрузился , поехал отогнал авто и еще шкандылять домой - супер ... Для кого то ))) П.с. Пост про по пол часа ходить от дома до гаража вообще порадовал )))
Вот так и живем, культуры ни какой. Все виноваты, застройщики, управа, но не я. У меня во дворе некоторые товарищи авто прямо у входа в подъезд паркуют. Пройти не возможно. Вандалов не защищаю, сам авто владелец! Суть - оставляешь во дворе готовься искать номера, красить, менять стекла, ремонтировать шины от проколов и т.п. Каждый сам решает. Рано или поздно большинство приходит к мысли прибрести машиноместо.
Суть в том чтоб не делать выводы на счет людей которых даже не знаешь . Что значит культуры никакой "милейший" ?! Конечно во многом виноваты чинуши , а про быдло соседей своих пишите так и пишите конкретно , они то небось не озадачиваются кто виноват - им похрену ! Но это ваша проблема - ваши соседи . Суть в том чтоб посмотреть на ситуацию незамылено : вы например переехали и тут прям все как у вас в мечтах - все разом захотели стать по вашему сознательными и накупить гаражей . Тут то вы и поймете что за гараж вам будет нужно заплатить как за однокомнатную квартиру потому как их ой как на всех не хватит , цены взлетят до небес , а новые строить негде и не надо никому . И даже место на открытых платных паркингах вблизи тогда вы хрен найдете . То что у вас гараж не значит что их на всех хватает - снимите розовые очки владельца такового и учитесь смотреть на ситуацию глазами того кого осуждаете !