Ну, мы с Вами горячиться не будем)) насчет старых и тесно застроенных домами районов у метро) Дому моему всего 8 лет, переехали мы 7 лет назад, когда наш домик был одним из первых, построенных на месте снесенных пятиэтажек, метро тогда не было. Паркингов у нас по определению строить негде, поскольку даже дублер Кутузовского жители не согласовывают, надо будет вырубать остатки яблоневого сада, а мы против... по нашей улице вдоль дороги размещены древние гаражи (они там чуть ли не с моего детства), кармашков настроили, парковочек у домов, но места все равно не хватает, ну нет его физически на 100 квадратных метрах для людей, живущих в 18-22 этажных домах и имеющих 2 авто на семью... Как быть? Люди вынуждены выгружаться у подъеза, и ехать-парковаться на дороге. И идти пешком до дома те же 7-10 минут. ПЫСЫ: кстати, тема соскочила с нужной колеи - не то мы стали обсуждать)) уверена, если бы у всех нас была возможность иметь теплый бокс либо парковочное место на закрытой стоянке, да рядом с домом, да еще и дешево, эх)))))))))) да кто бы отказался от такой роскоши?))))))))))
Я считаю, что машину надо ставить на улице. Хоть раз в день булками пошевелите и свежим воздухом подышите, для здоровья полезно и кровь по сосудам погонять! А вы ффсе - лентяи!
Ставил, ставлю и буду ставить на улице, на стоянке недалеко от дома. Гаражи ушли в советское прошлое. Не практично. Нормальная машина в любой мороз заведется.
Рядом с домом открыли стоянку в бомбоубежище. 6 тыр в мес. Не мало, но съэкономленное время лучше провести с семьей, а зимой приятно садиться в машину в которой 15 гр и сразу ехать на работу, чем 15 минут сидеть пингвином или скребком чистить стекло. К сожалению, в нашей жизни за все надо платить, в данном случае - за свое съэкономленное время и нервы, кои являются понятиями эфемерными, но главными в жизни.
если бы не стоимость машиноместа , то все конечно так , но опять же ключевые слова здесь "рядом с домом" , а не в 10-15 минутах пингвиеьего шага до паркинга ))) к сожалению не у всех и не всегда "рядом" , хотя как показывает тема для некоторых и пол часа бодрам шагом это РЯДОМ )))
Купил, так и не дождался ввода в эксплуатацию - отказался. Расторг договор, вернул деньги. Объект полностью был построен. Из-за близко расположенных соседних гаражей пожарные не подписывали акт. Как они вообще разрешение на стройку получили? После сильного дождя в гараже почти везде стояла вода, огромные лужи. Не жалею, что отказался.
Ставлю машину во дворе, ближайший паркинг у нас далековато, чтобы каждый день туда-обратно мотаться. Если бы все это было поближе, конечно бы ставил машину туда, это и удобнее и безопаснее.
примерно так и происходит))) когда я начал пользоваться паркингом м/м там стоило 45 т.долларов. это было пять лет назад. окупился бы он лет за 25. не стал покупать а стал арендовать. что имеем в итоге - через 5 лет м/м стоит 40 т.долларов. и продать нереально. аренда подорожала на 500 рублей)) итого 5500 рублей. НО! в гараж ставлю только машину жены на выходные когда уезжаем на дачу. идти 5 минут пешком утром конечно полезно но когда бешенное утро и ты спешишь - то их нет. мест для хранения велосипедов шин и тому подобное у меня навалом. в общем хоть гараж у меня и есть - толку в нем не вижу. кроме как "портится ЛКП" - ну тогда надо машины почаще менять. за три года ничего не будет с ЛКП. так что в планах у меня огорчить дядечку собственника отказом от аренды. п.с. проблем с парковкой возле дома последний год не испытываю, может просто живу в гетто где собянин понастроил мест для парковки)) тем паче нынче автозапуск штатный - нажал - пришел - она вся теплая и даже кресло подогрела. +30 рублей на бензин)) в общем блаж все это. я рад что не потратил полтинник в свое время. но при переезде в новую квартиру покупать подземный паркинг буду - чтоб стоял!
о да! это тема. я мечтаю арендовать место в бомбоубежище - но не для машины а для себя на случай ядерной войны)) но пока не пускаю свои псих расстройства за периметр своего сознания)
Лень размяться с утра и помахать щеткой во благо организму пишется еще короче мне действительно нравится греть и чистить машину с утра. Единственное неудобство - костюм. Но если аккуратно, то ничего страшного. Если серьезно, то я пока не вижу смысла в машиноместе в блоке для себя лично. Вот постарею еще лет на 5-10 и обязательно задумаюсь, а может наоборот
Ты врач? Просто это довольно близкое определение шизофрении))) А что такого в машиноместе в бомбоубежище? Оно ничем от подземной стоянки не отличается даже внешне. У меня в районе там овощебаза какое-то время была
Деньги есть, времени нет на то, чтоб до гаража пехом идти, когда его с пользой (время) можно потратить с пользой.
Речь шла о подземном тёплом паркинге под домом, куда спускаешься на лифте со своего этажа. Смех пробирает, когда я читаю о минусах подобного паркинга (кроме цены, конечно). )) Про ЛКП - это просто мега! Андрей, ты тоже не уступал со своими "булками"!
я следователь по профессии. а это одно и то же) бомбоубежише от обычного подземного гаража отличается гермозатворами. настоящими. типа метро 2033. и они радуют глаз) мой автомобиль не пролез в них. мне нравится тренд этой темы. показуха нищебродов - есть гараж под домом)) раньше помнится так же усирались насчет вебасты) весна вроде прошла. уже неинтересно. понтоваться гаражом пошло.
а мы, гражданин следователь, не гаражами понтуемся))) машиноместами на закрытых паркингах буквально в 5 минутах ходьбы, зато ВСЕГДА есть, где поставить машину (что в моем районе, ой, как актуально), не надо мокнуть под проливным дождем, снимая куртку, держа параллельно зонт и пару сумок)))))))))))))) вот такая фигня, с Вашего позволения