Кто где ставит машину? Плюсы и минусы теплых стоянок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никифор, 25 авг 2012.

1. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #141 СМС, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Ну, мы с Вами горячиться не будем)) насчет старых и тесно застроенных домами районов у метро) Дому моему всего 8 лет, переехали мы 7 лет назад, когда наш домик был одним из первых, построенных на месте снесенных пятиэтажек, метро тогда не было. Паркингов у нас по определению строить негде, поскольку даже дублер Кутузовского жители не согласовывают, надо будет вырубать остатки яблоневого сада, а мы против... по нашей улице вдоль дороги размещены древние гаражи (они там чуть ли не с моего детства), кармашков настроили, парковочек у домов, но места все равно не хватает, ну нет его физически на 100 квадратных метрах для людей, живущих в 18-22 этажных домах и имеющих 2 авто на семью... Как быть? Люди вынуждены выгружаться у подъеза, и ехать-парковаться на дороге. И идти пешком до дома те же 7-10 минут.

ПЫСЫ: кстати, тема соскочила с нужной колеи - не то мы стали обсуждать)) уверена, если бы у всех нас была возможность иметь теплый бокс либо парковочное место на закрытой стоянке, да рядом с домом, да еще и дешево, эх)))))))))) да кто бы отказался от такой роскоши?))))))))))

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я считаю, что машину надо ставить на улице. Хоть раз в день булками пошевелите и свежим воздухом подышите, для здоровья полезно и кровь по сосудам погонять! А вы ффсе - лентяи!

3. densiaopin

densiaopin Новичок

7 окт 2012
    9
    А6
    Ставил, ставлю и буду ставить на улице, на стоянке недалеко от дома. Гаражи ушли в советское прошлое. Не практично. Нормальная машина в любой мороз заведется.

4. merza

merza Новичок

18 дек 2011
    63
    А6/С7 2.0Т 11г.
    Рядом с домом открыли стоянку в бомбоубежище. 6 тыр в мес. Не мало, но съэкономленное время лучше провести с семьей, а зимой приятно садиться в машину в которой 15 гр и сразу ехать на работу, чем 15 минут сидеть пингвином или скребком чистить стекло.
    К сожалению, в нашей жизни за все надо платить, в данном случае - за свое съэкономленное время и нервы, кои являются понятиями эфемерными, но главными в жизни.

5. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    если бы не стоимость машиноместа , то все конечно так , но опять же ключевые слова здесь "рядом с домом" , а не в 10-15 минутах пингвиеьего шага до паркинга ))) к сожалению не у всех и не всегда "рядом" , хотя как показывает тема для некоторых и пол часа бодрам шагом это РЯДОМ )))

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Забавная тема, надо заметить ... ))))

7. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    У всех наболело.

Кто-нибудь место в Народном гараже купил? Как там условия?

8. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Купил, так и не дождался ввода в эксплуатацию - отказался. Расторг договор, вернул деньги. Объект полностью был построен. Из-за близко расположенных соседних гаражей пожарные не подписывали акт. Как они вообще разрешение на стройку получили? После сильного дождя в гараже почти везде стояла вода, огромные лужи. Не жалею, что отказался.

9. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Ставлю машину во дворе, ближайший паркинг у нас далековато, чтобы каждый день туда-обратно мотаться. Если бы все это было поближе, конечно бы ставил машину туда, это и удобнее и безопаснее.

10. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    ну , где Рита там всегда забавно )))

11. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    Нет денег или я зажал - пишется короче:D

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    примерно так и происходит)))

когда я начал пользоваться паркингом м/м там стоило 45 т.долларов. это было пять лет назад. окупился бы он лет за 25.

не стал покупать а стал арендовать.

что имеем в итоге - через 5 лет м/м стоит 40 т.долларов. и продать нереально.

аренда подорожала на 500 рублей)) итого 5500 рублей.

НО! в гараж ставлю только машину жены на выходные когда уезжаем на дачу.

идти 5 минут пешком утром конечно полезно но когда бешенное утро и ты спешишь - то их нет. мест для хранения велосипедов шин и тому подобное у меня навалом.

в общем хоть гараж у меня и есть - толку в нем не вижу. кроме как "портится ЛКП" - ну тогда надо машины почаще менять. за три года ничего не будет с ЛКП.

так что в планах у меня огорчить дядечку собственника отказом от аренды.

п.с. проблем с парковкой возле дома последний год не испытываю, может просто живу в гетто где собянин понастроил мест для парковки))

тем паче нынче автозапуск штатный - нажал - пришел - она вся теплая и даже кресло подогрела. +30 рублей на бензин))

в общем блаж все это. я рад что не потратил полтинник в свое время.
    но при переезде в новую квартиру покупать подземный паркинг буду - чтоб стоял!

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

о да! это тема. я мечтаю арендовать место в бомбоубежище - но не для машины а для себя на случай ядерной войны))

но пока не пускаю свои псих расстройства за периметр своего сознания)

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Лень размяться с утра и помахать щеткой во благо организму пишется еще короче:D

мне действительно нравится греть и чистить машину с утра. Единственное неудобство - костюм. Но если аккуратно, то ничего страшного.

Если серьезно, то я пока не вижу смысла в машиноместе в блоке для себя лично. Вот постарею еще лет на 5-10 и обязательно задумаюсь, а может наоборот:hi:

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ты врач? Просто это довольно близкое определение шизофрении)))

А что такого в машиноместе в бомбоубежище? Оно ничем от подземной стоянки не отличается даже внешне. У меня в районе там овощебаза какое-то время была:)

16. densiaopin

densiaopin Новичок

7 окт 2012
    9
    А6
    Деньги есть, времени нет на то, чтоб до гаража пехом идти, когда его с пользой (время) можно потратить с пользой.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Речь шла о подземном тёплом паркинге под домом, куда спускаешься на лифте со своего этажа.
    Смех пробирает, когда я читаю о минусах подобного паркинга (кроме цены, конечно). )) Про ЛКП - это просто мега! Андрей, ты тоже не уступал со своими "булками"! :D

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    ну, что опять косой, а?))))) кому это Рита на хвостик наступила?:flirty:

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я следователь по профессии. а это одно и то же)

бомбоубежише от обычного подземного гаража отличается гермозатворами. настоящими. типа метро 2033. и они радуют глаз) мой автомобиль не пролез в них.

мне нравится тренд этой темы. показуха нищебродов - есть гараж под домом))
    раньше помнится так же усирались насчет вебасты)
    весна вроде прошла. уже неинтересно. понтоваться гаражом пошло.

20. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    а мы, гражданин следователь, не гаражами понтуемся))) машиноместами на закрытых паркингах:nod: буквально в 5 минутах ходьбы, зато ВСЕГДА есть, где поставить машину (что в моем районе, ой, как актуально), не надо мокнуть под проливным дождем, снимая куртку, держа параллельно зонт и пару сумок)))))))))))))) вот такая фигня, с Вашего позволения:D