по 50м не покупал ни разу, обычно 120м и более, при этом без подмотки (бэкинга) все равно не обойтись ни на шпуле 2000, ни на 2500s. санлайн супер пе = лучший выбор при цене 1000р
у меня канонический зеленый, #0.6 (0.125) под твич - голубой варивас, #0.8 4 жилы. от цвета мало что зависит.
приманки покупаю в поцмосканелле (рыболов-эксперт на 3-м нижнелихоборском). предпочитаю продукцию zip baits, pontoon21 и yo-zuri/dual впрочем, нынешний сезон показал, что копии a-la касадака ион работают не хуже, а зачастую даже и лучше оригинала.
у 0,8 разрыв 4кг такую щуку им не достанешь а только доставишь себе расстройство имхо ))) я джигом грамм под 30 22мм леску рву... а у той якобы заявлено разрыв 7.6 (((( да и по фоткам кажется что там толще плетенка
24 в капроне имхо самое оно и донку без заморочек пульнуть можно... а вот тоньще я чето очкую.... один раз на 22 шлопнул донкой об гладь воды (забыл откинуть кольцо) и превэд ))) пришлось искать ее у берега) просто представляю как барахтаться будет эти 2кг.... и что то не уверен что 4кг разрыва хватит она явно сильнее 7-8кг будет бодаться если не на все 12-15
0.125мм, разрывная нагрузка точно более 5 кг. не вижу проблем вытащить щуку до 3-4 кг при правильной настройке фрикциона. санлайн используется для лайта, для твича леска толще. ps: щука из сообщения 76 (1.5кг) сопротивлялась достойно, с визгом фрикциона и выпрыгиваниями из воды ("свечками"). никаких опасений за леску не было и быть не может. снасть видна. джиг не практикую, в отличие от моего товарища. но и у него нет проблем с леской. ps: моно использую исключительно для ловли плотвы на удочку
ладно попробую... если попадется таки щука ))) я фрикцион не настраивал ибо не думал что то такое гипер большое зацепить
мат часть изучил.... пишут надо ловить ниже ГРЭС а я выше ловлю.... надо менять место дислокации ))))) Волга пониже ГЭС. Место, популярное у конаковских любителей рыбной ловли круглый год, так как вода здесь зимой не замерзает – никаких ограничений для спиннинга! Правда, то и дело спиннинг цепляет за строительный мусор, которого много на дне. Вода кишит рыбой: окунь, щука, судак, язь, налим, густера, уклейка и плотва. Москва- река ниже столицы значительно беднее. Зимой удобно донкой ловить налима. Ловля только на Тверском берегу – возле сооружений ГЭС охрана ловить запрещает. Ехать мимо Большой Волги дальше залива «Аппендицит» полкилометра ( еще 2 остановки автобусом).