Кто и где перебирал АКПП?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ollaider, 1 дек 2010.

1. Васек Турбо

Васек Турбо Участник форума

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    на заведенном моторе снизу пробку бальшую откручиваеш и суеш пальчик в дырочку, пальчик загибаеш, если он в масле то гуд, если нет, то долить шприцом.
    71141 лей смело.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Забыл добавить, что если пальчик не загнуть - то засосёт целиком:smile8::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Гыыыыыыыыы :thumbup:

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Дельный совет:thumbup::D Шприц на сколько?

5. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Шприц для заливки масла в коробки.
    Продается почти в любом маге запчастей на жигули стоит копейки чета рублей 200 чтоли.
    Фото

6. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    #106 cspecial, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    все. сегодня забрал.все гуд.все пашет(гарантия 6 месяце)
    фронт работ из наряд-заказа

снять-поставить - 12870
    ремонт АКПП - 8970
    развал - 1014

+ з.ч на 21227 (масло, фильтр, прокладка поддона акпп, прокладки глушителей, сальник привода, сальник хвостовика, корпус DG рем комплект, фрикционы сцепления)
    итого 42938 вышло
    ЗЫ: заезжал к знакомым в сервис перед этим - их коробочник мне от 70 до 80 объявлял :mad: я даже расстроился. по их словам было только снять поставить 20-25 и перебор 17!
    так то.

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у нас снять поставить 8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А всем нам надоевший толчок при переключении со 2-й на 3-ю убрали заодно?

9. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    у меня его и не было:shock:это болезнь?
    скажу так - у меня претензий к коробке вообще не было, акромя пропавшей тяги на реверсе

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну да, болезнь, очень раздражает при медленном движении в пробке, когда надо чуть ускориться, тут-то оно и пинается: слабо конечно и почти незаметно, но всёж неприятно. Думал, если тебе толково коробку починили, мож ты и секрет устранения этой проблемы подсмотрел.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Данил, толчек присутствует при любой кодировке коробки?
    У себя чет не замечал....хотя и пробки не как у Вас, но все ж присутствуют.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нда, при смене кодировки толчок все-таки остался,как ни печально это признать. Поначалу у меня была эйфория, что убрался, но некоторое время покатавшись убедился, что он никуда не делся. Не спорю, у кого-то убирается путем изменения кодинга, но не у всех. Видимо причины разные, а результат один.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Надо как нить, тебе прокатиться на моей и опознать присутствие или отсутствие оного.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ежели судьба закинет меня в Дзержинск, что не исключено, то не вопрос. Просто по весне у меня по плану очередная замена масла в коробке, ну и хочется убить двух зайцев как обычно: новое масло + устранение пинка. Наверняка ничего сложного, но мастер по АКПП секретом не делится, зараза:D.

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Или меня в Королев или близ лежайшие)))
    Говоришь вторая замена? Нормально ты так катаешься...

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В этом году очень мало, основной пробег был в прошлом.

1 человеку нравится это.
  17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    у меня тоже пинатеся чуть со 2 на 3 (при медленной езде)
    думал только у меня так

18. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    У меня после ремонта мастер катал машину с подключенным ВАГ-КОМом и по его словам проводил что-то вроде адаптации коробки. Говорил, что делается это при определенной температуре масла и условиях движения. Человек много лет проработал в системе официалов Ауди и вообще концерна ВАГ и определенно знал, что делает. Что с этим изменилось... Коробка стала работать мягче. Не скажу, что меня сильно беспокоили толчки, но разницу я ощутил. Связано ли это с переборкой коробки или проведенной адаптацией, будем так ее называть, не знаю. В детали не вдавался, при необходимости могу поинтересоваться, что и как он делал.

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Этот пинок свойственен не только олроудам на автомате, но и вообще всему семейству 5НР19.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если можешь, поинтересуйся, любая инфа будет крайне ценной.