Кто и где заправляется дизелем?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bermut, 20 ноя 2008.

?

На какой АЗС Вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

19 голосов
    25,3%
  2. ТНК

9 голосов
    12,0%
  3. Лукойл

51 голосов
    68,0%
  4. Роснефть

4 голосов
    5,3%
  5. Другая...

11 голосов
    14,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Ответ: Кто и где заправляется дизелем?

+1...

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

:rolleyes::uhoh: Во блин... Век живи - век учись:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Вчера заправился на хваленном Лукойле. Узнав что топливо Экто, попросил сертификат. Все допуски нормально: соляра соответствует ен590 вроде даж под евро4 (цетановое -50, сера - 32). Утром еду на работу. Начинаю понимать, что вибрация (до этого ни разу не было, в 1.8Т и то больше) Ставлю автомат в положение нетраль, может подушки думаю. Не все равно вибрация, а тут еще в пробке какой то камаз очередной задымил так, что в соседнем ряду машин не видно (честно честно) и вонь пошла.:uhoh:
    Потом смотрю - эт я дымлю :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Думаю писец, попал. Приеду напишу на форуме - лукой гумно и зло, что вы тут мне нарекомендовали:hot:
    И тут до меня доходит - пробка же, то есть постоянно ХХ, а машинко с фильтром против сажи и дожигателем :nod: То есть когда я не отжигаю долго, она определяет что сажа подзабила фильтр и систему выпуска и начинает подавать соляру в котлы, но не так как обычно, а с запозданием и в два впрыска, чтоб часть соляры не прогорала в цилиндре, а при следующем цикле загорелась, протелев в выхлопную систему тем самым поджигая сажу.
    Блин, а сзади жесть, народ уже окуевать начал надо мной, вот мол лошара купил себе немомарку с конченным двиглом :uhoh:.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Привет!
    Если мне память не изменяет, цетановое должно быть не ниже 51, а зимой, кажется, ещё выше. Я на лукойле, где заправляюсь, смотрел, у них 51, дело было летом. Кстати, заправляюсь только там, вибраций не замечал.

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Память тебе не изменяет, по Евро 4 должно быть не ниже 51, но я заливал и 49 - тоже нормально и мягко работает, даже мягче чем после бипи. Речь шла не о том, а о том, что я чуть не обкакался когда дымища сзади пошла :nod:

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Да это я понял:)
    Я так не навязчиво хотел посоветовать заливать не ниже 51, тк не помню где, то ли в диллерских брошюрах, то ли в ельзе, читал, что для наших движков (BMK) цетановое число должно быть не ниже 51!

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

:nod::nod::nod:

Вложения:

• 55.JPG
      55.JPG
      Размер файла:
      202,8 КБ
      Просмотров:
      184
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Единтсвенный косяк от лукойла - машинка немонго поддымиваает. Не сильно и заметно толкьо вечером в свете авто, которые за тобой в пробке стоят. БП, ТНК или еще где заправляешься - нет дыма, лукойл - дымит. Причем пробывал разные заправки. Списал на всякие присадки, из-за которых салярка у них до -28 не густеет.

9. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Re: Ответ: Кто и где заправляется дизелем?

:D:D:D такая же ситуация была!!! только я еще перед этим начитался на форуме, что антифриз может уходить в цилиндры. Вообщем я навалил в 2 раза больше!

10. антон_мск_сао

антон_мск_сао Новичок

24 фев 2011
    4
    у большой японит с дизелем мучений сним столко было я после него на бензин перисел

11. Француз 71

Француз 71 Новичок

31 мар 2011
    8
    A6/C52.5TDI AKN 00
    зимой только на Лукойле, в любой мороз без проблем

12. Rebellion

Rebellion Участник форума

24 фев 2011
    173
    A6C6 3.0 TDI Avant
    Предпочитаю Лукойл, иногда BP. Проблем замечено не было. Зимой присадки не добавляю.

13. LETOTAL

LETOTAL Новичок

30 мар 2011
    7
    A4\ARG,Т4-syncro
    Зимой только на Лукойле и голова не болит. Танцы с бубном тоже не грозят!:rofl:

14. Василий 8е

Василий 8е Участник форума

30 июн 2011
    289
    А8 3,0 TDI Q 2014 г.
    На Лукойле 2.5 года, наездил 140 000 км. Без прблем и зимой хорошо заводилась при минус 25.

15. MazzPrets

MazzPrets Участник форума

27 июн 2011
    102
    A6 Avant (S-line)
    кто что скажет про газпром заправки дизель?