Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Вчера заправился на хваленном Лукойле. Узнав что топливо Экто, попросил сертификат. Все допуски нормально: соляра соответствует ен590 вроде даж под евро4 (цетановое -50, сера - 32). Утром еду на работу. Начинаю понимать, что вибрация (до этого ни разу не было, в 1.8Т и то больше) Ставлю автомат в положение нетраль, может подушки думаю. Не все равно вибрация, а тут еще в пробке какой то камаз очередной задымил так, что в соседнем ряду машин не видно (честно честно) и вонь пошла. Потом смотрю - эт я дымлю Думаю писец, попал. Приеду напишу на форуме - лукой гумно и зло, что вы тут мне нарекомендовали И тут до меня доходит - пробка же, то есть постоянно ХХ, а машинко с фильтром против сажи и дожигателем То есть когда я не отжигаю долго, она определяет что сажа подзабила фильтр и систему выпуска и начинает подавать соляру в котлы, но не так как обычно, а с запозданием и в два впрыска, чтоб часть соляры не прогорала в цилиндре, а при следующем цикле загорелась, протелев в выхлопную систему тем самым поджигая сажу. Блин, а сзади жесть, народ уже окуевать начал надо мной, вот мол лошара купил себе немомарку с конченным двиглом .
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Привет! Если мне память не изменяет, цетановое должно быть не ниже 51, а зимой, кажется, ещё выше. Я на лукойле, где заправляюсь, смотрел, у них 51, дело было летом. Кстати, заправляюсь только там, вибраций не замечал.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Память тебе не изменяет, по Евро 4 должно быть не ниже 51, но я заливал и 49 - тоже нормально и мягко работает, даже мягче чем после бипи. Речь шла не о том, а о том, что я чуть не обкакался когда дымища сзади пошла
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Да это я понял Я так не навязчиво хотел посоветовать заливать не ниже 51, тк не помню где, то ли в диллерских брошюрах, то ли в ельзе, читал, что для наших движков (BMK) цетановое число должно быть не ниже 51!
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Единтсвенный косяк от лукойла - машинка немонго поддымиваает. Не сильно и заметно толкьо вечером в свете авто, которые за тобой в пробке стоят. БП, ТНК или еще где заправляешься - нет дыма, лукойл - дымит. Причем пробывал разные заправки. Списал на всякие присадки, из-за которых салярка у них до -28 не густеет.
Re: Ответ: Кто и где заправляется дизелем? такая же ситуация была!!! только я еще перед этим начитался на форуме, что антифриз может уходить в цилиндры. Вообщем я навалил в 2 раза больше!