при этом как-то умудриться организовать себе бесплатный проезд (а лучше работу рядом с домом) + лимитировать количество потребляемой еды + не оплачивать никаких счетов и квитанций (по принципу, авось само рассосется))) + долой всякие там хозтовары - пасты-порошки-мыла (и так хорошо) + одни сапоги-одна куртка-одни брюки в руки... = все сложится))))))))))))) Слушайте, вот же она - формула успеха - ЭКОНОМИЯ!!! а мы голову ломаем, как помочь человеку на Авдю заработать)))))))
Если вопрос только в заработать, то да, а как (на что) потом ее содержать? Поставить во дворе и не ездить?
ну обеды бывают разные..ты можешь один раз на сотку пообедать, а вдругой устроишь праздник, закажешь суши рублей на 500, либо решишь пойти в мак рублей на 300, а после обеда к вечеру может захочется еще чего пожевать)) если живешь отдельно от родителей вообще можно забыть о хорошей тачке...кварплата, продукты (тот же самый Ашан в среднем от 5000штук за раз и это недели на две) порадовать себя "лишней" одеждой с бюджетом в 30-ку проблема. Только к сезонну. Учитывая сезон осень-зима к необходимым вещам можно прибавить 30-50% стоимости, подарки, праздники это как правило всегда "неожидано", еще и старые непогашенные кредиты у большинства имеются))) ну и опять-таки самый главный и сложный пункт..это куда делить все остальные деньги)))))) я пробовала вести семейный бюджет...никакого толка..
Да, тусовок нет. Кафе и рестораны не часто) Авто только по выходным. Вообще, просто нужно выкинуть необязательные расходы. Чем больше выкинешь, тем быстрее накопишь)
Все правильно. Ну и вещи то мы не каждый месяц покупаем. Завел на телефоне программу учета дохода и расходов - все наглядно
Так можно еще и хозяйство свое завести, огородик там под балкончиком с тепличкой, курятничек - земля она в умелых руках завсегда прокормит))
Каждый месяц покупаете все хозтовары по новой? Каждый месяц обновляете гардероб? Ну кто сколько зарабатывает. А экономия и разумный выбор должны быть в одной плоскости. Я лично считаю каждый заработанный рубль и не раскидываю их где попало.
согласна. нО стоимость нужных вещей к сезону может привысить 30 т.р., а значит ты должен быть к этому готов и откладывать с предыдущих месяцев. Аналогично с отпуском
дежавю...где-то это уже было..причем дважды..я серьезно!!)) как сейчас помню..ответила, что данные системы хороши для системных людей..я к моему сожалению, иногда просто не могу за один день вспомнить куда потратила, не говоря уже о том, что я про этот бюджет вспоминаю через неделю только и вспомнить вообще не реально..приходится всегда сводить конечный дебит с кредитом))))
Поэтому нужно использовать распродажи)) или заказывать вещи из за рубежа)))) Жена очень сильно экономит, заказывая детские вещи из Англии и Франции...
Кто -то всю жизнь выкидывает на мусор - учится в универе, потом всю жизнь работает и выйдя на пенсию - осознает, что занимался фигней и никому его жертвы не нужны....хорошо когда это доходит к 25 - и у чела потом яркая и насыщенная жизнь....тачка-же придет сама собой. незаметно.
А что сложного пару минут потратить и занести все в телефон? Эх русская душа, живем на всю катушку)) У Американцев бы поучиться, они там и налоги все сами платят... все чеки собирают и т.п.
+1..твоя жена-молоток!!!! я так делаю, но не всегда..для меня важную роль играет атмосфера и процесс покупок, выбора...особенно с плохим настроением..
))) у меня был такой случай...зашла в ТЦ оплатить только кредит.. спустя час я звонила чуть ли не рыдая подруге и говорила, что я серьезно больна))))) вокруг стояли пакеты с покупками))))) такое бывает редко, но становится страшно за несбыточное будущее моей машины)))) По теме...кто как может так и зарабатывает))) одного способа нет. кто может экономить, тот экономить, кто не может, покупает в кредит