Кто и как заработал на АУДИ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Minima, 14 авг 2012.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    торговые агенты в пепси и филипп морис имеют сравнительно не большие доходы, нормальную социалку и корпоративную машину. Хуже дела обстоят у развозчиков пиццы, но так же им предоставляют корпоративный транспорт.
    В компании где я работал, хоть она и была средней руки, не было корпоративного транспорта, за то были доплаты за использование своего транспорта. Сейчас, в организациях где я принимаю участие, есть транспорт, мы его используем как корпоративный, но оформлен он на частных лиц, т.е. учередителей, как то так.

я это уже озвучивал выше, я один из хозяев, так может до тебя дойдет быстрее? Обсуждать цифры не вижу смысла если ты из десяти четыре вычесть не можешь -))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #642 СМС, 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    когда я была в Вашем возрасте, у нас тоже были пара периодов жесткой экономии, я, правда, училась-училась-училась, чтобы можно было шагать по карьерной лестнице выше и выше, связей нарабатывать больше и больше, ну, и муж, разумеется, пахал от зари до зари. Потом после развода (после 30 лет) я тоже вкалывала, не покладая рук. Но времена были попроще, цены были не настолько безумными в Москве. А сейчас я среднеобеспеченный человек, не богата, но и не бедна, зарабатываю достаточно, чтобы и покупать, все, что мне надо, и тратить, не экономя, и отдыхать, где и когда хочу. И еще...не бросайтесь помидорами))) бывает, что обновляю гардероб не просто ежемесячно, а несколько дней подряд шарюсь по магазинам и что-то покупаю:shuffle:
    пысы: справедливости ради, стоит заметить, что сыну очень помогает материально его отец. Спасибо ему.

прошу прощения, но это уже профессиональное, глазик режет: правильно термин называется дебЕт (не путать с дебиторами)))))))

3. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    муниципальный детский сад по месту жительства - три копейки плюс льготы, государственная школа - бесплатно, только родительские взносы на детей, но не учителей. Почитайте более подробно в соответствующей теме, я писала, сколько денег платила за весь период обучения в школе. Про ВУЗы согласна. Бюджетных мест не много, но те, кто хорошо учился и достойно сдал ЕГЭ - все поступили на бюджет, правда, это, конечно, не "крутые" навороченные институты, но достойные. Мы такие и заканчивали. Те, кто заранее планируют отдавать ребенка в негосударственное ДОУ, частную школу, плюс няни и дополнительные занятия, коммерческие ВУЗы, курсы, репетиторы = это совсем другие деньги, поверьте) такие люди не ориентируются на 20 тыс рублей в месяц.

4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #644 СМС, 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    а у Вас жена уже работает? а ребенок с кем? а если нет, то у Вас уже минимум 2 на шее. А еду Вы где покупаете? А памперсами не пользуетесь? или он в марле у вас? а смеси-соки-шампуньки-пенки-присыпки-масла для малышей? или Вы один раз оптом взяли на год вперед?
    странный, все-таки, подход. Думаю, Вам следовало написать, что Вашей семье вполне хватает 20 тысяч, поскольку еду покупаете там-то (недорого) на двоих, ребенок пока ест только грудь (???)
    допрасходов на ребенка не несете, коммуналка+необходимые расходы коммунально-проездные и телефонные минимальны, т.е. столько-то... В гости не ходите, к себе не зовете, кабаки не посещаете (очень редко). Отпуск раз в году, на то, что удалось сэкономить. и т.д....
    Так было бы правильно. Послушать про Ваши условия выживания.
    Поскольку мне, например, это очень странно. У меня родители-пенсионеры на 20 тысяч вдвоем живут, и то помогаю дополнительно. Иначе никак не прожить.
    А то получилась какая-то агитация за здоровый образ жизни, который другие не ведут, и вести не планируют. Без обид. Все ИМХО:hi:

1 человеку нравится это.
  5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    В 1999м?:shock: И уже были навыки по кнопкам стучать? :fotku:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    В 23 не о том мечтаешь. Если не дано стырить, то трать заработанное на путешествия.
    Первый месяц-два понтово в ОООО садиться. Потом за понты приходится платить

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ауди и понты? Ну ладно ладно -))) понты, ок.

8. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    кстати, не первый раз слышу среди молодежи, что ауди понтовая машина:nod: может, мы чего-то не понимаем?:shock::D

9. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    можно я отвечу? :)
    ребенку в вс будет 9 месяцев. тратим на него только подгузники (памперс - торговая марка, самые некачественные на мой взгляд, пользуемся японскими, покупаем оптом, поэтому расход такой же как и на неяпонские). а про какие пенки, масла Вы говорите? у нашего ребенка все в порядке с кожными покровами, тьфу тьфу тьфу, купаем в ванной и в баню водим свою. Смесями никогда не кормили, кормим грудью и с общего стола, сами наверное знаете, много малыш не съест. Питаться мы стараемся здоровой пищей, никаких колбас, сосисок, я вообще днем ем суп и мне хватает (и до рождения ре тоже питалась подобным образом), вечером мужа балую уже - мясо запекаю или овощи. И да, холодильник у нас не забит фигней, половина которой портится, не успев попасть в рот)) надо - пошли купили, редко набираем полную телегу, а потом это простаивает и выкидывается. Мясо едим или курицу или говядину, вот сейчас баранину - суп варю из маша.
    Мы сейчас подсчитали - реально на еду+квартира+телефон+инет+тв + его питание на работе и проезд+траты на ребенка (подгузы те же) получается двадцать. одежда ребенка это уже другая статья расходов, т.к. когда есть выбор купить здесь за 100, грубо говоря и в Европе за 200, то я покупаю за 200 и ни разу еще не пожалела. Но ведь можно и за сто? и многие так и поступают и проблем не испытывают.
    конечно, я всегда выхожу за эти рамки, заказывая себе цацки и одежку))) но, согласитесь, без цацок маме можно прожить ,а как я поняла, речь шла именно про то, что на такие деньги жить реально. многие семьи живут и на меньшие, к сожалению - покупают пресловутые памперсы, кормят с общего стола да и сами закупаются в крупных магазинах типа ашан.
    в гости к друзьям не ходим, т.к. с ребенком это тяжеловато, стукнет ему годик - подумаем, может начнем вести активную жизнь, но это не означает, что дома сидим, к родне постоянно ездим, на даче зимой жили. в кабаки иногда заглядываем, но чаще чтобы заказать "с собой".
    отпуск у нас не на сэкономленные деньги, просто есть статья расходов у мужа.
    да и еще раз повторю, говорил он именно на траты, от которых нельзя скрыться, которые каждый месяц примерно одинаковы, сверх этого идут уже другие на наши интересы и интересы ребенка. а все участники дискуссии почему-то прочитали то, что хотели, а не то, что писал Чертенок.
    да и выживанием это трудно все назвать, мы счастливы и можем позволить себе многие вещи, например ауди :D

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ну, нет, так скромно как правило европейские миллионеры живут, скромненькая Z4, у дочки А-клас, яхта в Порто-Черво для которой одна заправка обходится по цене корейской малолитражки :D

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Дай плз. расклад на семью из трех чел. на 20 руб/мес а мы позавидуем.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Не понтуйся, меня так и подмывает сказать что мне съездить до Спб там еще и обратно это три бака 98-го -))) а бак у меня 100 л

13. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    вот опять прочитал то, что хотел)
    20 тыщ это обязательные траты.
    квартира 2500 примерно в мес
    телефон 500
    инет+тв + 600
    эл-во 250
    проезд мужа 700 (ездит сейчас на метро, т.к. работа в центре)
    его еда 4000
    наша еда примерно 10 000
    1500 - когда я не хочу готовить - заказываем суши или на вынос берем в кафе (чаще в грузинском "для своих", там цены божеские)

ну для интереса напиши свои траты на эти же статьи. или опять причислили сюда одежду и выпивку?)))

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я не разбираюсь, это много или мало ? :shock:

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    под "памперсами" имела в виду подгузники. я не знаю, как это сейчас называется, слишком много времени прошло. если Вы считаете, что масло, присыпку и др.детские штучки нужно применять только в случае каких-то проблем, тоже переубеждать не буду. Ваше право.
    Просто каждый из нас, кто прочел посты Вашего мужа, примерил статьи затрат на себя.
    Перейду к конкретике. Беру по минимуму, излишества (типа спутниковой связи, паркинга, мойки авто, каких-то подарков, химчистки, аптеки, поездок к друзьям и приглашениями к себе и др.) не указываю. Про шмотки и отдых умолчу однозначно. Цацки себе принципиально не покупаю - это мужская прерогатива, на мой взгляд))
    Оплата квартиры, пусть даже одной (вторую не беру) 5000руб в месяц с учетом воды и электричества. Плюс консьержка 300руб в месяц.
    Топливо (у меня дизель) езжу только на работу и домой и по выходным = 2 тысячи в 8-10 дней, пусть будет 6000.
    Сотовая связь моя 500руб (корпоратив бесплатно) + 1200руб сын (безлимитный со всеми фишками). Интернет 720руб.
    Нехитрый подсчет оставляет нам на двоих с сыном-подростком (почти мужчиной) на еду 6280, то есть 1570 не неделю. Мне плакать или смеяться? Я не покупаю продукты в Ашане, точно знаю, что там просроченные продукты выдают за нормальные. Мясо, птицу, рыбу беру в МЕТРО. У нас в доме обязательно есть минеральная вода всегда, молоко, творог или творожные сырки (не глазированные), яйца, зерновой хлеб, овощи-фрукты, определенные йогурты и сладости (в силу специфики заболевания сына без этого никак). Где все это купить на 1,5 тысячи в неделю или от чего отказаться?
    Я не говорю, что иногда хочется вина или какой-то вкусняшки типа морепродуктов или пирожных. Редко, но хочется)))))))))) Итак?

16. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    #656 Оленёнок, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    я утверждаю, что масло и присыпки применяют только если есть необходимость :cool: присыпки от пеленочного дерматита, а с нормальными подгузниками это не грозит. масло - я мазала в период новорожденности оливковым, ничуть не хуже, да и расход был за все время две столовые ложки, не обеднели)))
    а я точно знаю, что в ашане следят за сроками годности и нюх у меня как у собаки, тухляк чую за километр. и, поверьте, тоже питаемся творогом, хлеб печем сами - если поищете, из чего делают "зерновой" хлеб, то перестанете его есть. йогурты принципиально не употребляем, пьем кефир. пирожные я леплю сама, рецепты Домовушки в этом замечательное подспорье, хотя иногда и балуемся вкусняшками покупными. наш сын пока не имеет сотового, так что на его связь мы не тратимся)) да и мне много не надо, безлимитный инет подключен на телефоне, связь с мужем всегда через скайп. ну и траты на машину я не считала. да и количеством квартир не злоупотребляла, писала про ту, в которой мы живем и на которую тратим.
    кстати, морепродукты стараемся раз в неделю употреблять, омега 3 кислоты нужны и мне и ребенку. так что если разумно покупать эти продукты без запаса и съедать все что купили, то вполне хватит и 10 тыс. в месяц. ну и фигура спасибо скажет))
    и еще раз напишу, самой уже смешно, пишу, а все видят лишь то, что им кажется- 20 тысяч только на необходимые траты, квартира вторая третья четвертая, если так утяжеляют бюджет, можно сдать продать, машину вообще не считала, по задумке этой темы человек на нее копит, а не тратит на бензин. Чертенок писал, что да, на эти деньги можно прожить, я конкретизировала. то, что мы тратим сверх это мы не считаем и не упоминаем в данной теме, т.к. речь о другом.

17. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    я убрала всю воду из Вашего сообщения.
    осталось-
    квартира 5300
    связь 500+1200=1700
    еда в неделю 1570, недели 4 = 6280
    итого 13280

топливо, еще раз повторюсь, не считала, т.к. по условиям темы мы копим на машину.

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #658 СМС, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    зерновой хлеб покупаю свежеиспеченный. в нем только то, что Вы добавляете при выпечке своего, поверьте. Йогурты, творог, домашний сыр - все из молока и закваски, ну из чего и кефир. Кефир же не противоречит ничему? Все фермерское, свежее.
    Мы прочли то, что Вы написали. Запросы и бюджет, действительно, у всех разный. Просто я теперь буду знать, что прожить на 20 тысяч реально, ведь мои родители именно так живут. Безлимитная связь и инет, минимальные расходы на бензин. Квартира, правда, у них большая, они платят дороже. Но в небольшой можно в 2-2.5 уложиться. 10 тысяч еда (этого я никогда не пойму). Скажите, пожалуйста, а когда у вас в семье всякие оптовые закупки бывают? Как часто?
    ПЫСЫ: Я не трачу в неделю на еду 1,5 тысячи рублей, упаси Бог!!! Мы кони двинем) это я просто решила у Вас уточнить, как нам с нашими потребностями на 6200 кушать в месяц? не говоря о закупках кофе, без которого я не могу никак. Ну и гостей))))))))) типа родителей;))

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Читаю что вы пишете, сейчас скопирую и процитирую:
    (20 тыщ это обязательные траты.
    квартира 2500 примерно в мес
    телефон 500
    инет+тв + 600
    эл-во 250)
    => кв.плата ~ 6 тыс. + инет/тв ~ 1 тыс.

(проезд мужа 700 (ездит сейчас на метро, т.к. работа в центре)
    => Ну-у тут сложно с метро, у меня Мск-МО, когда пешком, когда авто
    пара авто по бенз. ~ 7 тыс. в неделю -))
    (его еда 4000)
    => 167 руб раб/день? Что он ест, простите? Я редко обедаю, если случается,бизнес ланч $10-20; встречи в рест. $50-100, сложно посчитать среднее в мес.
    (наша еда примерно 10 000)
    => ~ 150 руб. чел./ день а это завтрак/ужин = муж; завтрак/обед/ужин= жена. По моим прикидкам не меньше 30 тыс.руб. Пример, на выезде из Гагарина, на минск.ш купил две копченых рыбы, две воблы, баночку варенья, баночку аджики, кг огурцов, ведерочко грибов, итог 3 тыс., это дорого?
    (1500 - когда я не хочу готовить - заказываем суши или на вынос берем в кафе (чаще в грузинском "для своих", там цены божеские)

=> столько стоит мин. один раз, таких раз не меньше 4-5.

Я не увидел:
    шампуни, зуб.пасту, гели, стиральный порошок, табл. для посудомойки, утенки, бумажн.полот., туалетн. бумага и т.п. это можно перечислять бесконечно.
    моб. связь.
    обслуж. авто
    спорт
    здоровье
    Животные

Помощь родителям и детей сознательно не пишу.

Итого по скромным самым ну никак не получится, даже на необходимом и постоянном. Где-то Вы лукавите.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Почему квартира 2500 ? У меня двушка без учета консьержки ~5000руб ?