Не знаю, абхазское шабли пробовать не доводилось Пол канеш тоже компот, но я в условиях экономии предпочту его или из Молдавии чегонидь типа Крикова)
а ведь на нём написано Из калифорнийского винограда еще есть Gray Fox - прозрачная этикетка с лисичкой, без претензий и понтов, но вкусное Розовое, красное и белое) Розовое вроде п из гренаша, я бутылки 2 могу убрать и не заметить
"Серую лисицу" тоже пробовала, просто Пол Мэйсен это первое вино, которое я пила в жизни, еще лет в 14-15 родители попробовать давали. Поэтому я его давно забыла, и даже не смотрю на него, нужно еще раз попробовать.
У меня иная история, к вину равнодушен, к любому, осознал это после целой недели дегустаций и посещений виноградников во Франции, нашел пару вкусов которые мне приемлемы, но выпить могу не больше полубокала, т.е. выпить могу и больше, но уже без удовольствия. В целом по алкоголю, доктора пару лет назад, качественно стреманули меня и я реально подвЯзал с этим. Помню свой ответ рВачу, который впечатался в память мне на вечно, на вопрос - "Помните день, когда бы Вы не употребляли алкоголь, кол-во не важно, хоть бокал пива?" И я не смог вспомнить. ...у меня дома полный бар, что-то привозим по привычке, что-то нам привозят, но я почти не притрагиваюсь, теперь уже и не хочется. До смешного, навезли много рыбы по возвращению с Вазузы, притащил 5л банку хенекена, так и стоит не раскупоренная, рыбу уже почти подъели -) Еще нюанс, алкоголь давал кайф, помогал обнуляться, перестал пить, стал как комок нервов, проблему решил спорт залом и личным тренером по боксу, ранее занимался решил освежить, адреналина хватило, чувство кайфа получил в усталости, совсем пить не перестал до сих пор, иногда срывает, но запоями, литрами на синей дыне не залипаю, ура) могу на отдыхе жигануть. Но организм сам перестроился, а к чему я, пиво не распакованное почему, накануне тренировки бокал пиваса пропустил и на след. день на беговой дорожке сразу он дал о себе знать, выносливость подрубает только так. Следующий этап разобраться что я ем, люблю всё вкусное, но полезного в нем мало -((
недавно девушка-сомелье практически насильно впарила мне корсиканское вино. Ни какие мои отговорки, типа "Я не пью французское красное", не увенчались успехом)) попробуйте, и все))) сейчас открыла - пью и не жалею, несмотря на то, что последние годы отдаю предпочтение Кьянти, изредка чилийским и ЮАРовским винам. Очень легкое, даже какое-то послевкусие ванили Попробовать стоит.
На Корсике много хороших виноградников, причем их вино совсем на Французское не похоже, мы пока в Аяччо стояли, знатно там надегустировались Самое известное вино, кажется «Нейлучо» называется, вкус правда не помню, на после дегустации так развезло, что мы едва порт нашли )))))
там все написано, что гадать! Мапед не мой, моя толпа прижимистая, так не разбазаривает -)) Марго, почту видела, чего решаем? Sent from my iPhone using Tapatalk
я ж тебе ответила, очень подробно часа три назад, если не больше ПЫСЫ: Паш, на мыло не отвечай, у меня кто-то там копается, и ящик не доступен((( я тебе в репу адрес на яндексе кинула.